ID работы: 3182319

День знакомства

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый обычный день на олухе. Вместо обычного для нас с вами чирикания птиц, из далека до нас долетает щебетание, неизвестных современной науке существ. Вот по улицам проходит сын вождя, Иккинг. Хм, а где Беззубик? Ну, нам об этом не узнать, а вот Иккинг похоже пытается об этом разведать. Да кстати, с момента примирения с драконами на Олухе прошло уже около трёх лет. Изменилось многое и многие. Теперь у каждого был свой дракон, а то и больше. - Эй! Рыбьеног! - Окликнул Икк повстречавшегося на своём пути друга. - О, Иккинг... привет. - Видимо шатен напугал его, окликнул так громко.Но увидев незадачливое лицо своего друга, тут же спросил. _ Что-нибудь случилось? - Ага, ты Беззубика не видел? Я его с самого утра ищу. - Нет. Я не видел его со вчерашнего вечера. А вообще я всё утро провёл за исправлением драконьего учебника. - Так вот и я его тоже с того вечера не видел. Ну ладно. Если увидишь его сообщи. - Хорошо.       Так и договорившись, они разошлись. К сожалению или к счастью, но этот разговор услышали и другие викинги, именно поэтому, по всей деревне тут же поползли слухи и шепот. Эти слухи так быстро расползались по деревне, что вскоре все драконьи наездники были оповещены о пропаже ночной фурии. К сожалению никто, ни люди, ни другие драконы, так же как и Рыбьеног с Икком не видели фурии со вчерашнего вечера. - Беззубик пропал?! Но как так, где он может быть? - Свалилась с небес Астрид. - Мне то откуда знать? - В этот раз Напуганным до чёртиков оказался сам шатен. - Что Иккинг, сбежал от тебя твой дракон? А мой кривоклык от меня никуда не уйдёт. - на слова Сморкалы Икк только глаза закатил. - Но он не мог сбежать.- Выступила на Сморкалу Астрид. - Беззубик любит Иккинга, да к тому же он не выживет без него, он не может летать без Иккинга! - Хей, хей, я же пошутил. - Сморкала явно боялся Астрид и начал сдавать обороты. Однако Астрид видимо была не в духе сегодня. - Не смей так шутить, а если Беззубик в бету попал? Думай прежде чем говорить. - Казалось, что Астрид расширялась и становилась всё больше.       Что было дальше Иккинг не слышал. Он воспользовался моментом и ушел в тихоря. В этот момент он подумал о том, что лучше бы об этом никто не знал. И так, поняв что в деревне пропажи точно нет, шатен отправился на поиски в лес. Интересно, где может прятаться дракон, не умеющий летать? А как вы думаете? Есть ли в лесу место, которое значило бы для дракона что-то? При этой мысли Иккинг как сцепи сорвался. Место, которое значит для них обоих очень много, место, где они встретились и подружились! Точно, именно там надо было проверить в первую очередь. Уже через пару минут шатен прибыл к месту, но не внутри, ни где-то поблизости драконов не было. Иккинг спустился вниз и присел у стены у поваленных деревьев. Сегодня выдался очень жаркий день и поэтому это было идеальным местом, для отдыха, в тени и на холодной земле. - Хах. плохой из меня друг. - С закрытыми глазами сказал Икк. - Был бы хорошим, нашел бы уже. А если и правда, с тобой что-то случилось? - тревога наполнила Иккинга изнутри. Он быстро вскочил на ноги и продолжил свои поиски. Часы поисков не дали викингу ничего и он так, не с чем вернулся домой.       Все заметили, что Иккинг был подавлен и испуган за друга. День постепенно становился ночью. Икк даже обойдя весь остров не нашел Беззуба. Он знал, что не уснёт сегодня ночью, однако и на поиски идти нельзя уже. Мысленно сказав себе что завтра найдёт фурию Икк лёг в кровать, ночью было намного холоднее, чем днём.

***

      Беззубик проснулся сегодня раньше всех, даже солнце ещё не было видно. Дракон тихо выбрался в окно и немного постоял на крыше глядя в окно на спящего Иккинга. Из глотки дракона донеслось что-то в роде урчания. Спустя секунду дракон спрыгнул с крыши и уже нёсся в лес на всех своих скоростях. Хотя вообще Беззубик не был грустным, он улыбался, улыбался по своему. Беззуб стремглав нёсся к той "чаше" образовавшейся в земле. Оказавшись на месте дракон выкорчевал три дерева и сбросил вниз, те громко ударились о землю и легли на друг друга. Возможно вам показалось это лёгким для Беззубика, однако это не так. Он выкорчевал деревья, которые были больше в несколько раз, чем он мог поднять. Это заняло у дракона несколько часов. Фурии приходилось волочить деревья по земле. Закончив своё занятие Фурия побежала к другому краю острова. Было жарко, солнце поднялось высоко над землёй, был почти полдень. На берегу была пещера вход которой был завален камнями. Подойдя туда Беззуб начал разбрасывать камни расчищая проход. За камнями оказалась небольшая пещерка. Там росло много различных ягод. Трудно было представить, как эти кусты проросли здесь без света и влаги. Следующим заданием чёрного дракона, наловить немного рыбы. Беззубу это давалось очень трудно, ведь он не мог летать. Вдруг до него донеслись чьи то шаги. До укромной пещерки добежать времени не было, так-что пришлось нырять. Под водой было трудно узнать приближавшегося, да и вообще понять тут он или нет было непреодолимой задачей. Дракон сидел под водой долго, пока кислород не кончился, а вылезая из воды он увидел спину уходящего Иккинга.       Солнце шло в закат. Дракон улёгся в свою пещерку. Солнце было алого цвета. Было ощущение, что радуга в небе разлилась. Все цвета были на небе, от красного и до фиолетового. Беззубик высунул из пещеры свою мордочку и грустно посмотрел в небо. - " Интересно, а как там, в деревне?" - Подумал он. И вот так, размышляя о завтра и деревне Беззуб уснул.

***

      Долгожданное утро. Над олухом повис полупрозрачный туман. Но вот Иккинга дома уже не было. Встав спозаранку он тут же отправился в лес где его уже ждал сюрприз. Беззубик подложил под кусты с ягодами пару небольших тряпок и сбил ягоды с кустов. Так же сделал и с рыбой, которую вчера наловил. Дальше было труднее, надо было как-то перенести ягоды и рыбу в нужное место.       Так растеряв половину своего багажа дракон дотащил я годы и рыбу. Как? Да он просто волок всё это по земле. И кстати, как раз во вовремя. Неподалёку ему на встречу шел Икк. Дракон издал радостный рык и бросился на приятеля. Иккинг ответил тем же. - Эй малыш! Ты где пропадал? - В смехе проговорил Иккинг. Дракон проурчал и потащил его к "чаше-оврагу" где они и подружились.        Приведя Икка на расчищенную им площадку, где он и оставил " припасы", дракон сел и косо посмотрел на друга. Иккинг не понимал. Тогда дракон насильно подвёл его краю оврага, чуть не столкнув его вниз. Икк всё равно не понял. Тогда Беззубик указал головой на свой хвост, а потом на седло находящееся на его спине. Иккинг задумался. - Седло, хвост, овраг. - Бормотал он. - Чего общего между... Постой Беззубик. Да ведь ты молодец! И как я забыл!? - Вдруг Икка осенило. - Да ведь три года назад, в этот день мы познакомились!       Беззубик сорвался с места и принялся лизать своего друга. И так до конца этого дня эти двое провели в лесу. Сначала ели, потом летали, а в деревню вернулись только поздней ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.