ID работы: 3182402

Подарок к дню рождения

Джен
G
Завершён
14
Malice Crash бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликсу очень хотелось завести собаку, он уже неоднократно говорил родителям о том, как было бы хорошо иметь четвероногого друга, но отец только неопределённо хмыкал, чесал в затылке и говорил, что подумает. Вообще-то Миттельмаер-старший всегда старался прямо отвечать на все вопросы сына, но тут его как подменили – он старательно избегал прямого ответа и все разговоры на эту тему сводил к туманному «Подожди немного». Так и не дождавшись от родителей ни «да», ни «нет», Феликс решил, что будет откладывать все деньги, которые родители ежедневно давали ему, – всё равно булочки в гимназическом буфете не шли ни в какое сравнение с мамиными, да и Алек всегда готов был поделиться с ним пирожками, которые частенько пекла его тётя. Как Феликс и предполагал, друг полностью поддержал его идею и даже предложил половину из своих весьма скромных средств, которые также ежедневно получал от своего отца. Немного подумав, Феликс всё же отказался: брать деньги даже у лучшего друга показалось ему не слишком правильным, хотя по самым смелым подсчётам выходило, что собирать ему придётся очень долго. Если не случится чуда и отец таки согласится купить щенка. И чудо таки случилось, хотя и абсолютно не то, на которое он надеялся – пятого мая, в день его рождения, впервые пришел его поздравить Оскар фон Ройенталь. То, что флот-адмирал фон Ройенталь приходится ему родным отцом, Феликс узнал год назад. Миттельмаер-старший посчитал, что семь лет – достаточный возраст для того, чтобы узнать правду, какой бы она ни была. Хотя это открытие мало что изменило в жизни Феликса – он по-прежнему считал своими родителями Вольфганга и Эванжелину Миттельмаеров, а Оскар фон Ройенталь так и оставался для него другом отца, который, довольно часто бывая в их доме, практически никогда не удостаивал его своим вниманием. Немного удивившись такому неожиданному гостю, Феликс, тем не менее, вежливо выслушал короткое поздравление и уже собрался было поблагодарить флот-адмирала и быстренько улизнуть от взрослых в сад, где они с Алеком хотели продемонстрировать Грете Кирхайс великолепный помост, сооруженный ими в ветвях старого дуба, как гость достал из-за спины корзину, в которой что-то отчётливо завозилось. - Вот, возьми, твой отец сказал, что ты хочешь собаку. – Ройенталь поставил корзинку перед Феликсом, приподнял крышку, и оттуда моментально высунулась любопытная чёрная мордочка с рыжими подпалинами. Феликс как зачарованный смотрел на карабкающегося по плетёной стенке щенка, потом наклонился и помог тому выбраться. - Спасибо! – Чувства переполняли мальчика, но он снова вспомнил о вежливости. - Да не за что, надеюсь, что твои родители не выгонят меня после такого подарка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.