ID работы: 3182621

Ледяное копьё

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Non fructificat autumno arbor quae vere non floruit

Ф. Петрарка

      Именно эти слова были последними словами, которые услышала валькирия ледяного копья. Теперь она вновь была обыкновенной женщиной, лишённой волшебного дара, но при этом она принадлежала мраку. Ненависть, которой мрак подменил идеалы её служения, дала начало новому чувству, ещё более мрачному. Теперь разум Сэнры затмило желание мести. Она желала отомстить Эссиорху, отомстить свету за своё наказание и не понимала, что в случившемся она должна винить только себя.       Она очнулась в незнакомом ей лесу. Была уже ночь, а сквозь кроны деревьев пробивался свет от полной луны. Сэнра оглянулась и вскрикнула в ужасе: прямо за её спиной лунный свет указывал на старые деревянные кресты, а земля под ними лежала холмом по длине человеческого тела. Она поняла, что находится на заброшенном кладбище. При этом на одной из плит спокойно сидел молодой страж с расправленными крыльями. Однако полный свет луны не мог скрыть темноты его крыльев. Лишь один крошечный уголок ещё оставался белым, но скоро и он окрасится, крылья иссохнут и отпадут. На шее у Джафа уже блестела ледяная сосулька, которая давала ему силы. - Свет лишил тебя твоего копья, - спокойно заявил он. - Равно как и меня - моих крыльев. - Чего тебе надо, - грубо ответила Сэнра, - и без тебя тошно. - Как точно подмечено, - улыбнулся Джаф. Его улыбка пока ещё была естественной, но уже незримо можно было ощущать, как через неё проходит ложь. - Мы служили ему, мы уничтожали его врагов, и вот чем он нам отплатил. Джаф попал в самую точку. Сэнра тоже так считала, и поэтому слушала молодого стража с удовольствием. - Стражи мрака охотятся за твоим эйдосом. Я убил много их врагов, но меня изгнали.Лишь один барон понял меня и научил обращаться с оружием. Кроме того, есть один способ отомстить валькириям за твоё изгнание! И кроме того, я могу сохранить тебе эйдос. - Какой? - реакция Сэнры была незамедлительной. Ведомая чувством мести, она была готова на всё, лишь бы наказать Фулону за то, что не помешала Эссиорху. - Несмотря на то, что твоя связь с копьём нарушена, есть способ призвать его без права. Он работает не на все копья, а лишь на твоё! - загадочно улыбнулся страж. "Почему?" - едва не спросила Сэнра, мигом подумавшая о том, как хорошо было бы заполучить золотое копьё, но вот такие вот дела. Этот вопрос она так и не задала. Вместо этого она яростно накинулась на собеседника: - Без права? Оно моё по праву! И этот хранитель-изменник отобрал силу у света, а не у меня! - Да кто спорит-то. Оно твоё. Но теперь нужен определённый ритуал. Ты должна покрыть своё сердце льдом. - И как ты предлагаешь мне это сделать? Джаф спрыгнул с надгробия и показал ей на то, что он держал в руке две льдинки. - Я могу это сделать, но естественно, не задаром. Не волнуйся: эйдос я не попрошу, как я и говорил. - Что же тогда, если не эйдос, - спросила Сэнра. Её разум, который затмило чувство мести, словно не чувствовал никакого подвоха, словно не чувствовал тому, что стражу мрака доверять нельзя. - Ты должна стать моей картой. - Что? - такая просьба была очень удивительна. В ответ на это он достал три карты из своего карма, три дамы: пиковую, червовую и трефовую. - Я очень люблю карты. Мне не хватает бубновой для полной коллекции. Но вот незадача: дамой может быть не каждая смертная. Джаф умолчал кое о чём: эти карты действительно были непростыми. Но дамой в них могла стать только та, чей эйдос хоть и был окутан слоем мрака, но мраку пока ещё не принадлежал. - Согласна! Но никому не говори о нашем договоре! - в порыве отчаяния крикнула Сэнра, забыв обо всём, кроме мести. В тот же миг Джаф очень метко кинул две льдинки в Сэнру: одна из них кольнула её в правый глаз, а другая - в сердце. Она схватилась за эти места и внезапно начала съёживаться в картонный прямоугольник, пока на земле не осталась лишь одна карта. Бубновая дама. Оказавшись внутри карты, Сэнра обнаружила себя на площадке, и видела, что площадка эта очень тонкая, и стоит ей только спрыгнуть, как она окажется в недрах... А Джаф тем временем деловито убрал бубновую карту себе в карман, и в ту же минуту услышал хруст птичьих перьев под ногами. Его крылья иссохли и отпали. Но теперь на зов стража мрака откликнулось ледяное копьё, пропитанное им...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.