ID работы: 3182668

Удивительные открытия Леголаса

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
alvitka бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Открытие первое

Настройки текста
- Владыка занят! – громыхнула стража, стремительно преграждая Леголасу путь в королевские покои. – Каждую ночь он размышляет об угрозе с востока! Второй стражник выразительно зыркнул на первого – подчеркивать, что Владыка каждую ночь занят именно этим, не следовало по его мнению. Но ситуация и правда была аховой – не далее как полчаса назад к Трандуилу в покои прошмыгнула Тауриэль. Стража деликатно отводила глаза, позволяя всем сохранить лицо – эльфы старательно делали вид, что не знают о ее посещениях, Тауриэль радовалась мнимому умению перемещаться по дворцу невидимой, а Трандуил мог с прежним высокомерием и строгостью взирать на охрану. И все бы ничего – стражи личных покоев лесного короля никогда не проронили бы ни слова о происходящем, но вот Леголас… Все Лихолесье с нездоровым интересом следило за драматическим сюжетом приватной жизни королевской семьи. Все-таки лесные эльфы уже очень давно жили в лесу, получившем недобрую славу. Соседство с Сауроном и его приспешниками исподволь развращало лесных эльфов. Владыка Трандуил значительно отличался от других эльфийских королей. Его склонность испить из чаши порока при каждом удобном случае вошла в Средиземье в пословицу. И не только насчет испить… Что скрывать – эльфы были только рады, когда открыли для себя, что Трандуил перестал горевать о покинувшей его жене и направил свой взор на Тауриэль. И только наследник был единственным жителем лесного королевства, мимо внимания которого прошли взаимоотношения Владыки Трандуила и капитана его стражи. Детская дружба переросла у Леголаса в романтическую влюбленность, и трагизм ситуации заставлял каждого лесного эльфа считать делом чести сокрытие реального положения вещей от принца. - Я по тому же вопросу, у меня важное донесение! – настырный принц не желал сдаваться. – Пропустите, я приказываю вам! Стражи переглянулись. Никогда еще они не ощущали такого конфуза. Владыка хоть и был на публике сдержан и холоден, но стоя на часах долгими зимними ночами, стражи не раз проклинали свой острый эльфийский слух, дозволявший им быть в курсе интимной жизни своего короля. Находившийся прямо под дверями королевской спальни наследник в любой момент рисковал стать свидетелем «размышлений» отца. Присутствовать при подобном разрешении долголетнего конфликта никто бы не пожелал. - Мы должны предупредить Владыку, - протянул страж, выразительно моргая второму, при этом стараясь выглядеть естественно. Правда, это было похоже на внезапный паралич лицевых нервов, и Леголас на мгновение даже отвлекся от обдумывания своего важного донесения, рассматривая дергающийся глаз стражника. Второй стражник, воспользовавшись тем, что принц отвел взгляд, молниеносно перехватил алебарду и со всей силы брякнул ею об дверь. Леголас от внезапного громкого звука подпрыгнул на месте и перевел потрясенный взор на него. - В чем дело? – воскликнул он громко, и оба стража понадеялись, что Владыка услышит препирательства под дверью своих покоев и правильно оценит сложившуюся ситуацию. - Простите, мой принц, виноват! Я так неловок из-за боевого ранения, постигшего меня в последнем бою на границе, – молодцевато отрапортовал стражник, гаркнув так, что эхо разнеслось по всему этажу. Леголас окинул подозрительным взором стражу. Ненадолго его охватило пугающее предчувствие – что с отцом? Стража явно что-то скрывает, не желая пускать его в покои. Трандуил болен? Ранен?! Пьян, в конце концов??! Принц вспомнил предыдущее столетие, когда отец был навеселе практически ежедневно. Но последнее время этот недуг пошел на убыль. Леголас радовался, но воспоминания преследовали его. Вдруг рецидив? - Пропустите меня к отцу немедленно! – прошипел Леголас, сузив глаза. Нехороший знак – тут же поняли стражи. Оставалось надеяться только на находчивость Трандуила – больше они ничем не могли помочь своему королю в столь непростой ситуации. Напустив на себя как можно более официальный вид и тем самым потянув время еще пару секунд, стражи распахнули перед наследником двери в королевскую опочивальню. *** - Дорогой сын, что привело тебя ко мне так поздно? – Трандуил поднял на сына глаза, отведя взор от каких-то бумаг на столе. Его одеяние было как всегда роскошным, но рождало мимолетное подозрение, что на самом деле это просто халат. Леголас мысленно одернул себя от столь несвоевременных дум. В конце концов сейчас ночь. Неужели королю даже ночью, находясь в спальне, нельзя надеть халат. Но что это?... - Тауриэль? – пораженно протянул принц, наткнувшись взглядом на стражницу. Что-то в ней было не так, но Леголас не мог однозначно решить, что именно. Кажется, что-то с ее одеждой… – Какой неурочный час ты выбрала для визита. - Как и ты, сын! – отрезал Трандуил. – Мы с капитаном обсуждаем последний бой на границе. Ты в курсе, как много эльфов мы потеряли тогда? У тебя есть что сказать в оправдание такой оплошности? Ведь ты командующий стражей. Не ожидавший строгой отповеди, Леголас кинулся горячо оправдывать боевые маневры. Через несколько часов, обсудив множество важнейших политических и экономических вопросов, Леголас удалился. И только на пороге своей комнаты он понял, что было не так – платье Тауриэль было надето наизнанку. Принц встал как вкопанный. Потряс головой. А потом громко вслух сказал: «Нет, показалось. Я не спал уже четверо суток. А, может быть, моды на платья так изменились, я не так уж в них сведущ…» О том, что Тауриэль по просьбе Трандуила осталась в его спальне – как сказал Владыка, чтобы поразмыслить о ситуации на границах – Леголас позабыл при выходе из покоев отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.