ID работы: 3182723

Пунктуальность Одиннадцатого Доктора

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доктор, я тут сегодня выходная, ты не хотел бы прилететь? — раздался в трубке высокий голос.       Все началось со звонка. Доктор чинил ТАРДИС, читал книги и болтал с интерфейсом ТАРДИС, как тут зазвонил телефон. Ругаясь, таймлорд поспешил к дверям и вытянул трубку, все сетуя, что телефон следует поставить куда надо, а то каждый раз бегать к дверям-то не самая плохая зарядка, но, пока ты бежишь, звонок может слететь…       Да нет. Не слетит. Если кто-то уж и собрался позвонить в ТАРДИС, то он дозвонится в любом случае.       Доктор предвкушал опасности, очередное внеплановое спасение мира, но это была всего лишь Эми, у которой выпал выходной.       — Я с удовольствием, но, знаешь ли, я тут чинил ТАРДИС и у меня пара схем немного не прикручена. Я могу немного опоздать, — добродушно ответил таймлорд.       — Вот, только попробуй, Доктор! Я уже наждалась тебя когда-то! Будь в Весминере пятого мая в полдень по Гринвичу! — заявила Эми. — Буду ждать тебя на главной площади!       — Да без проблем, Эми Понд! — расплылся в улыбке Доктор, настраивая ТАРДИС на полет. — Ты и глазом не моргнешь, как я появлюсь рядом!       — Уже моргнула, — хмыкнула девушка. — Тебя нигде не видно, и ангелы меня пока не настигли.       — Не шути так, — проворчал таймлорд. — Я сейчас буду! — дернув рычаг пуска, Доктор помчался в Лондон. В трубке на пару секунд было тихо, по приземлению Эми вновь подала о себе знать.       — Доктор, ты сейчас где?       — На площади, как раз возле памятника!       — Но, тебя нет! Ты когда приземлился?       — Так-так, — Доктор посмотрел на монитор ТАРДИС. — Полдень, Лондон, пятого мая тысяча девятьсот шестьдесят восьмой…       — Я еще не родилась! — возмутилась девушка. — Доктор, попробуй еще раз!       — Сейчас, сейчас, я же говорил, что схемы барахлят… — он суетливо обежал консоль, нажимая какие-то тамблеры и тригеры. — Сейчас буду! Йа-ху! — таймлорд дернул рычаг, ТАРДИС устремилась в полет и…       — Доктор, я тебя по прежнему не вижу, — заметила Эми.       — Хм, не удивительно, я попал в две тысячи пятнадцатый, — пробормотал Доктор. — Сейчас исправим!       — Доктор, давай я поеду в Сити, а то тут какие-то подозрительные парни на меня смотрят… — с опаской произнесла девушка.       — Нет, сейчас, сейчас! — Доктор опять что-то подкорректировал, и ТАРДИС опять пронеслась через пространство. — Вот, пятое мая две тысячи одиннадцатый, Нью-Йорк…       — Нью-Йорк! — возмутилась Эми. — Ты бы еще в Токио или Багдад приземлился! Все, хватит с меня твоих временных штучек, лети на буксире!       — Это и сделаю! — произнес Доктор, слегка удивленной формулировкой спутницы. Но направил ТАРДИС в сторону Лондона.       — Смотрите, это птица! — кричали внизу тупые америкосы.       — Нет, это самолет! — кричали другие америкосы, будучи поумнее.       — This is TARDIS! — кричали те, кто смотрел ночью BBC.       — Ну, е-мое! Теперь сотни уфологов опять будут писать научную работу, а в итоге все сочтут уткой… — пробормотал Доктор, выглядывая из будки.       — Кря?! — спросила утка, заходя в консольную.       — Я тебя не звал, — отмахнулся таймлорд. — Иди обратно на кухню, поклюй кошачьего корма…       — КРЯ! — надменно произнесла утка и, с видом оскорбленной невинности, покинула рубку.       — Ну, Доктор, ты где там?! — раздался из рубки голос Эми. — Эти парни на меня совсем нехорошо смотрят…       — Сейчас буду, я уже мчусь по течению Гольфстрима, — радостно ответил Доктор. — Еще две минуты и буду на месте.       Но через две минуты он оказался на Даунинг-стрит, где к нему тут же подбежал министр обороны, с просьбой разобраться с пришельцами. Плюнув на приличия, Доктор назначил министру рандеву через полчаса и полетел дальше.       Эми вовсю возмущалась по поводу нерасторопности Доктора, что тот не может найти одну единственную площадь.       — Эми Понд, передо мной все время и пространство, — возмутился Доктор, — но откуда мне досконально знать карту Лондона? Я тебе, что — Шерлок?       — Доктор, они подходят… — в ужасе произнесла Эми.       Но тут из-за домов вылетела синяя будка и шлепнулась прямо перед Эми. Парни криминального вида отпрыгнули в сторону, а девушка, от неожиданности, выронила телефон, который разбился вдребезги об камни мостовой.       — Привет, Эми Понд, извини за опоздание, я слегка заблудился… — с самым невинным выражением лица произнес таймлорд, выходя из ТАРДИС.       — Доктор, ты!.. — выпалила Эми и набросилась на друга с объятиями, подавляя желание придушить этого географического кретина на месте.       — Ну, что же, Эми Понд, вот мы и встретились, — произнес Доктор. — А теперь, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться к нашему министру обороны, у которого опять какая-то проблема с зелеными человечками?       — А я-то надеялась на нормальный отдых… — пробормотала спутница. — С тобой — хоть на край вселенной!       Доктор запер ТАРДИС под недоуменные взгляды местной криминальной аудитории, и, взяв Эми под руку, направился на Даунинг стрит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.