ID работы: 318279

I promise to be good

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередная попытка выйти на улицу.

Настройки текста
20 сентября. 22:40. ...И вот,очередной бессмысленный час в электричке подходит к концу. Скоро октябрь,и лето уже позади. Ещё одно пропитое и мерзкое лето. Мда, любой нормальный человек, при моём телосложении давно бы сдох, напиваясь так страшно и всем подряд. Но я сказал себе что этого больше не будет, правда, Джонни, этого же не будет больше?...Ненавижу свою слабость... Оторвавшись от дневника, парень сонно взглянул в окно электрички, покрытое капельками дождя. Что-то дёрнуло его провести по стеклу пальцами, словно он хотел убедиться в том, что эти самые капли находятся с другой стороны. В наушниках тревожно звучала композиция Тома Йорка, Street Spirit. В последнее время она была у Джона практически самой любимой. Он закрывал глаза, и каждый раз представлял как взмывает в прекрасное ночное небо... Темнота сгустившаяся где-то в лесопосадке, неподалёку от рельс, начинала потихоньку рассеиваться из за света жёлтых фонарей, явно указывающих на скорую остановку. ...Я должен собрать всю свою злость и наконец-то выплеснуть на этих идиотов. Сейчас, сейчас пока они горячи и вновь удолбаны амфетамином, именно сейчас когда они не ждут агрессии... Неожиданно, какая-то жирная и определённо наглая задница прервала творческий полёт Джонатана, в прямом смысле этого слова-задница. Из-за почти полного отсутствия света в вагоне, было достаточно сложно увидеть её обладателя. Но факт остаётся фактом - она шокировала парня своим резким появлением, зажала в тёмный угол сидения и уже буквально примостилась сверху. -...Очень приятно. Чья это жопа мать её?!-недовольно отреагировал парень притормаживая фигуру коленом. Ежедневник выпал из рук и еле слышно шлёпнулся об грязный пол. К счастью,"тёмное облако"остановилось и обернувшись рассмеялось. Оказалось, зад принадлежал крупному престарелому алкоголику. -Ой, я тебя не заметил, я думал ковер какой стоит. ПРОСТИ. -смешливым тоном проговорил мужик. -Бывает... Толстяк плюхнулся на то же сидение где сидел Джон. Пусть освещения в самом деле не хватало, но не смотря на это, лицо старика можно было разглядеть. Оно казалось устрашающим. Спутавшаяся борода, огромные мешки под глазами, около трёх подбородков, выражаясь просто... Парень тут же ощутил запах пива и дешёвых сигарет, от чего его резко и нетерпимо затошнило. Джонни поднял дневник с пола и обнаружил, что листы его полностью пропитались грязью от ботинок старика. Тяжело вздохнув , он убрал "часть любимого реквизита" в карман джинсовой куртки, даже не пролистав. -Мемуары?-отозвался толстяк. Джон прищурившись взглянул вперёд...пять оставшихся пассажиров спокойно спали, так как до конечной остановки ехать ещё около часа. -Нет,убитых записываем...-Улыбнувшись сказал парень, и поднявшись с сидения, направился к выходу. Его станция должна быть уже скоро. -Напугать меня решил, мальчишка? Да ты жизни не знаешь! Вот сколько девок ты надрал уже? Всё сидишь со своим плеером да стишки пописываешь, а сам уродец уродцем, честное слово. Ни одной девке ты не нужен. Нормальных мужиков не видел что ли? Вот они бы из тебя.... Но Джонни кажется его уже не слышал. Двери вагона разомкнулись и парень не медля выпрыгнул из электрички. Наушники выскочили из ушей и беспомощно повисли у колен. Было уже достаточно темно, даже на улице. Вокруг совсем никого, похоже парень вышел один. Что-ж, оно и приятнее, ему не хотелось бы вновь увидеть этого ничтожного пьяницу. ...Почему-то мне кажется, что мы с ним ещё увидимся. Буквально в следующую минуту, поезд поехал дальше. Дождь неугомонно лил, разбиваясь об асфальт. Запах дождя...этот прекрасный запах дождя, в сочетании с музыкой Radiohead доставлял невероятное, несколько тёмное удовольствие. Ледяные капли неприятно ударяли в лицо. Ночное небо было сегодня цвета ржавчины, наверное поэтому диск луны напоминал собой заключённого в цепях из облаков, в разрушающейся камере. Парень вытащил запачканный ежедневник из кармана уже промокшей куртки, разорвал его на две половины и выбросил в две разных стороны. Одна улетела куда-то к лесу а вторая угодила в глубокую лужу и начала погружаться в воду. Разумеется, выбрасывать мусор на улице нехорошо, но ведь это, больше чем просто бумага...это такая хорошая штука, порой заменяющая общение с живыми людьми, готовыми тебя понять. Предстоял малоприятный путь через лесопосадку. Сделав звук плеера чуть громче, Джонни, очень смело, ощущая вихрь вдохновения свалившийся на него, направился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.