ID работы: 3182817

Сын как Отец

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Раздражающая глаза бесконечность всего невероятного, неосмысленного до самого конца существования чего-то паранормального, дала толчок к новой цепи, к новой звёздочке. К тому, что будет светить даже в самую тёмную из всех ночей, во мраке бытия. Давать надежду на что-то новое, на спасение, на мир над головой, зная, что он не рухнет под гнётом бесчинства. Герой не спасует перед лицом страха. Кошмарная правда будет заточена в глубине души защитника, ангела-хранителя на долгие и долгие годы. До тех пор, пока сам он не захочет, чтобы Мир узнал. Но пока это время не пришло. Со дня спасения планеты от астероида утекло слишком много воды, да и, конкретно, об этом можно и не вспоминать. То есть... помнят только те, кому дано знать о том дне, который чуть было не превратил жизни многих в звёздную пыль, а саму планету Земля в обломки, что плавали бы на просторах Космоса в Солнечной Системе. Третьей планете от Солнца пришёл бы конец, но ведь Дэнни всех спас... С тех пор череда страшных и кошмарных событий обрушилась на само существование Дэниела Фентона, как град размером с теннисный мячик. То сначала Пожиратель духов, то Дэнни, после очередного масштабного спасения хрупкой голубой планеты, обрекается на пятилетнее странствие среди таких же заблудших душ, как и он, в зоне духов, ища своё тело. Вернувшись в семью и встретив своего сына, он пообещал, что больше никто не узнает его тайну, никто не станет страдать из-за его ошибок. И этот день настал. С тех пор как Дэниел вернулся обратно в целости и сохранности, его не покидала мысль, каким он будет отцом для Энди. Мальчик смышленый, умный, аж весь светится при виде отца-героя, но сможет ли Дэнни не ударить в грязь лицом перед собственной родной кровью, к чему он так же не может привыкнуть? Фентон не мог даже и подумать, что станет папой. А вот оно как бывает: отлучаешься на пять лет, а тебя после ждёт вот такой маленький, улыбающийся во весь ротик подарочек. Дэнни был сильно обеспокоен тем, что сынишка мог заполучить от него по наследственности, а именно дело касалось способностей. И что ещё более непонятное, так это то, какие новые силы Энди мог или может приобрести, каких у самого Дэниела не было, или же не могло попросту быть, он кинулся за ответами к Сэм. После того как женщина оповестила его, да и сам Энди был не прочь продемонстрировать свой потенциал, отец частично успокоился, но всё же не переставал переживать за сына. А вдруг по мере взросления у него появится что-нибудь новенькое? Что ни сам мальчик, ни его отец и мать не смогут контролировать? Стараясь уделять больше времени семье, Дэнни разделил свою жизнь уже не на две части, а на три. Метался из одного уголка в другой. Работа астронавта — семья — спасение мира. Чаще всего получалось наоборот: спасение мира — работа — семья. И снова спасение мира. Обычно не знаешь, как всё уместить в одном человеке, чтобы не сойти с ума. Эндрю восхищался подвигами отца и намеревался тому помочь, но Дэнни всячески ему запрещал, имея на то весомые доводы. Но как бы ни старался Энди быть похожим на отца, он не терял оптимизма, всячески представляя себе, будто он на месте папы или помогает ему ловить то призраков, то грабителей. Но чтобы мечты не забылись, он переносил их на лист бумаги в виде красочных рисунков, которые потом показывал и маме, и папе. Сэм гладила мальчика по чёрным волосам и давала ребёнку ложные надежды на то, что так всё и будет. Что он станет, когда вырастет, защитником мира. А мальчик тихо и наивно верил её словам, её улыбке, не понимая, как трудно было всё воспринимать его матери, а тем более отцу. Дэнни до этого поддерживал сына, но когда мальчик стал на полном серьёзе об этом говорить, то пожалел о ранее сказанном. Пытаясь переубедить мальчика, Дэнни вёл его в другую, абсолютно противоположную сторону от геройства, приводил в примеры даже те же профессии, которые не угрожали бы его жизни. Но Энди не слушал. И Дэнни знал почему. Его вторая личность была везде: в телевизоре, на распродажах в виде каких-нибудь сувениров, аксессуаров и т.д. Даже та же игрушка Дэнни-Призрака, которую Энди всё время с собой везде таскал, уже говорила о многом. Фентон не хотел подвергать опасности единственного сына, но и от сил он тоже не мог отказаться. Не пользоваться ими он тоже, увы, не мог: то в библиотеке, не найдя стремянки, он взлетал, чтобы отыскать нужную книгу, а для этого стоило только стать призраком; то по лени брал из закрытого шкафа одежду, просочившись сквозь дерево; то спасал мир. Фентон настолько к силам привык, что уже не представлял себя без них. Он же как-то обходился, когда учился четыре года в университете, в Хьюстоне. Ну, почти. Всё же хотелось расслабиться после тяжёлого учебного дня. И полёты по ночному небу были самым лучшим решением. Но ради сына стоило потерпеть. А всё же... вырастет, может, сам поймёт. После многочисленных попыток отговорить сына перестать проходить сквозь твёрдое и становиться невидимым, чтобы взять лишний раз из холодильника мороженое, Сэм сдалась, но, поразмыслив на досуге, пригрозила, что он сядет под домашний арест за «кражу», если ещё раз она заметит утерянное. Энди насупился и попросил прощения, зная, что так делать плохо и, в каком-то роде, противозаконно. Следуя своим мечтам, он перестал это делать. Мальчик нашёл себе занятие покруче: завязал на шее рукава от длинного красного свитера, который волочился ещё и по полу, бегал так по всему дому, заставляя мать не только время от времени вспоминать пройденное вместе с Дэнни и Такером детство, но и краснеть, когда гости, которые не так часто, но всё-таки были, шептались и спрашивали, почему ребёнок решил стать ни пожарным, ни полицейским, а неким подобием супергероя. Дети, что поделаешь. Саманта, опустив глаза в пол, провожала гостей. Она с грустью смотрела на прыгающего на кровати сына с тем же мелькающим за спиной красным, закрывала дверь в его комнату и тихо спускалась на кухню. Прикрывала лицо худенькими ладошками. Сэм пыталась представить себе другую жизнь. Не свою и не Дэнни. Они выбрали свою судьбу. Хотя бы сына. Без этих всех геройств, долга, пожертвований, а простую, обыденную и ничем непримечательную жизнь, как у всех обычных людей. Но возможно ли это, когда Энди любит пользоваться своим даром? Если бы было реально, то она лишила бы с большим удовольствием сынишку способностей, но это, увы, невозможно, как бы она того ни хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.