ID работы: 3182817

Сын как Отец

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Беги, Энди, Беги!

Настройки текста
Дэнни вернулся с работы через пару часов с того момента, как утром покинул свою постель. Отдав чертежи профессору Джонсону, Фентон хотел продолжить разрабатывать и дальше в свободное время шаттл под названием «Spirit», но руководство распорядилось молодым и подающим большие надежды астронавтом немного по-другому. Отправить его на испытание нового и пока неиспробованного летательного ранца было поручением людей свыше. Ведь больше никто не мог спокойно выйти из той же центрифуги, не мог не разбиться при полётах, не мог не ошибиться с тем же симулятором, кроме Дэниела. Фентон брал высоту и преуспевал во всём. Закончив университет, он не топтался на месте, а точно знал, что его ждёт впереди. Столько лет потрачено на то, чтобы исполнить свою заветную детскую мечту. И вот, когда он стал взрослым, всё исполнилось. Даже лучше. У него есть не только любимая работа, может, пока что и нудная, но работа в НАСА, семья, прекрасный сын. Что ещё нужно для счастья? Сколько раз на практике ему приходилось проходить испытательные полёты и действия на симуляторе космического корабля? Огромное количество. Но даже в самый первый, когда взялся за ненастоящий штурвал и нажимал на кнопки на панели, он уверенно это делал. А другие студенты дивились. Кто-то завидовал ему, говоря, что ему просто повезло, а кто-то называл его гением. Молодым гением. Может, всё-таки, несмотря на то, что он учился в школе плохо, именно эта профессия, именно эта непростая наука помогла ему раскрыться и доказать всем, что и он на что-то да пригодится. Безусловно, все больше поражались тому, как парень мог спокойно управлять ранцем и ни разу не свернуть себе шею при полёте. — Потрясающе, — прошептал один из сотрудников НАСА, наблюдая через стекло за черноволосым парнем, сделавшим маленькое сальто в воздухе. Проверял ранец на турбулентность. Всё работало нормально. Голубое пламя, выходящее из двигателя, не прерывалось и позволяло дальше наслаждаться процессом пилотажа. Профессор хмыкнул и скрестил руки. Ему неоднократно приходилось лицезреть полёты Фентона. — Джонсон, где он научился так летать? Он же ещё дитя, — обратился к начальнику его товарищ. — Роберт, Дэниел уже давно не ребёнок, и, как видишь, он знает, что делает. Теперь ты понимаешь, почему я положил глаз на этого паренька, выбрав его из студентов численностью более ста человек. Одного-единственного. Другие были, конечно, талантливы, даже ещё более одарённые, чем юный Дэниел, но поверь мне как опытному человеку, — мужчина в очках положил свою руку товарищу на плечо, — этот юноша уникален и ещё покажет себя. И я не ошибся, — он показал рукой на Фентона, превосходно справившегося с крутым поворотом. Мужчина с тростью в руке показал снова на Фентона и спросил: — Почему никто не хочет перенаправить его к нам? Он был бы неплох и у нас тоже. — Роберт не отрывал серых глаз от метавшегося туда-сюда парня с приспособлением на спине. — Тем более, у нас ресурсов намного больше. Джонсон молча похлопал его по плечу и пошёл к себе в кабинет. Засмеявшись, он покачал головой, прекрасно зная, что Дэниел не покинет Парк Мира. Здесь его родина, здесь его дом, здесь его всё. Дэнни прилетел домой и заглянул в холодильник. Забрал оттуда содовую, гамбургер, купленный в Тошниловке, и направился к телевизору. Усевшись поудобнее, он откусил кусочек и включил телик. Но то, что он там увидел, заставило его вообще забыть о еде. Мало того, так ещё и выплюнуть только что открытый «лимонад». Капли Pepsi растеклись по экрану, запачкав происходящее. Оставаясь в таком же шоковом состоянии, он не мог поверить, что снова видит это. Произошло то, чего Дэнни боялся больше всего, а именно, что кто-то посягнёт на его тайну. Так оно и случилось. Снова. В прямом эфире корреспондент читала подсунутую бумажку, в которой не трудно догадаться, что было написано. На весь экран показали те самые фотографии, сделанные Олсеном, что заставило Дэнни выпустить из пальцев банку. Содовая при встрече с белым ковром расплескала половину своего добра и подкатилась к дивану. Вот он подбрасывает Энди как Дэнни-Призрак, затем видна показавшаяся светлая руна, преобразовавшая парня обратно в человека, ну и сам нормальный Дэниел Фентон, после делающий тоже самое. Медленно встав с дивана, он подошёл к окну. Ноги были ватные и не слушались. Дэнни самую малость отодвинул край занавески и посмотрел на улицу. Всё было пока что тихо. Но резко ворвавшаяся в дом Сэм, словно ураган, и закрывшая за собой дверь на все засовы, показала обратное. Она тяжело дышала, прижавшись к входной двери. Сердце в груди бешено стучало, всё сильнее пропуская через себя кровь. Дэнни, встретив её, спросил, что случилось. — Как они узнали? Что произошло? — перебила мужа Саманта, посмотрев на него испуганными глазами. — То есть... ты новости не смотрела... Миссис Фентон отошла от двери и прошествовала мимо Дэнни, ничего не ответив. Она встала рядом с телевизором, какое-то время наблюдала за происходящим, затем закрыла ладонями лицо. Полупризрак обнял жену. Сэм отвернулась от новостей и уткнулась тому в грудь, после чего еле слышно произнесла: — Шестнадцать лет назад было тоже самое... Сначала Фрикшоу, а затем и это... — Но мы же продержались эти шестнадцать лет, верно? — попытался подбодрить супругу Дэниел, смотря в экран. — Всё будет хорошо, мы всё исправим. — Как? — Сэм подняла глаза. Фентон взял за руки жену и ответил: — Я попытаюсь доказать всем, что Дэнни-Призрак или Дэнни Фентон не представляют угрозы для общества, а если же нет, то снова одолжу Перчатку Реальности у Клокворка, пока он её вконец не уничтожил, или же найду иной путь. — Нельзя повторять временную линию, а то хуже будет. Иной? Только не говори мне, что станешь использовать Полный Контроль. — она с ужасом подняла на него испуганные глаза. Дэнни отрицательно мотнул головой. — Или предлагаешь пуститься в бега? Это не выход, Дэнни, ты же знаешь, — Сэм отбросила ладони мужа и обхватила свои плечи. На экране промелькнула немного другая фотография. На снимке хорошо был виден во всей своей красе мальчик, использующий силы против грабителя. Дэнни и Сэм воскликнули в унисон: — Энди! Сэм бросилась обратно к двери, но муж её остановил, заставив прислушаться к его словам: — Здесь ты будешь в безопасности. Спрячься, пока меня не будет, — он выпустил на волю светлую руну, — все уже узнали, на что способен Энди, и нетрудно догадаться, кто его мать. За тебя я не меньше беспокоюсь, — он поднял пальцами в белой перчатке её подбородок и нежно поцеловал, — но и ему сейчас грозит опасность. Я заберу нашего малыша из школы и вернусь обратно, а дальше будь что будет, — Дэнни поднялся над полом, — главное, что семья вновь будет вместе. Сэм медленно кивнула и бросилась к окну. Отодвинув так же, как и Дэнни до этого штору, она округлила очи. Некогда пустая улица сейчас была наполнена скопищем всевозможных людей: как обычных зевак, так и репортёров. Рядом с домом остановилось минимум три больно знакомых машины. Выйдя из укромного местечка, Люди в Белом достали навороченную аппаратуру и начали проводить сканирование на наличие в доме призрачной энергии. Но не найдя ничего, двинули дальше. Сэм опустилась на коленки и прикоснулась затылком к батарее. Снова этот кошмар. Но почему именно сейчас? Почему именно тогда, когда у неё с Дэнни есть ребёнок? Саманта опустила голову и положила на коленные чашечки кисти рук.

***

Энди упал лицом в зелёную траву. Перевернувшись на спину, он выставил руку и зажмурил глаза. Мальчик-блондин подошёл ближе и стукнул кулаком по своей ладони. — Ну что, цыплёночек, — он занёс кулак для удара, — не расскажешь мне о том, что ты умеешь, я сделаю тебе ещё больнее. Билли стукнул Энди по плечу, затем толкнул того кроссовкой в грудь. Фентон-младший упал окончательно на траву, но через секунды приподнялся на локтях, смотря испуганно на хулигана. — Чего уставился, урод? — Бакстер пнул мальчика по чёрно-белой кроссовке. Строгий голос, раздавшийся совсем рядом, остановил Уильяма нанести новый удар и повторное оскорбление. — Отойди от него. Билли повернул голову и, встретившись лицом к лицу с Дэнни-Призраком, проглотил слюну: — И... извините... Отбежав подальше к остальным, уже вышедшим посмотреть на разборку детям и учителям, он не стал скрываться в толпе, а, наоборот, примкнул к ней. Дэнни строго обвёл взглядом толпу и поднял с травы сына. Он прижал к себе малыша и погладил того по волосам. Фентон дал добро мальчику запрыгнуть ему на спину и схватиться руками за шею, чтобы улететь, но уйти не получилось. Всю территорию окружил понаехавший отряд военных, а также тех же всем знакомых Парней в Белом. Полиция тоже не дремала. Наставив обычное оружие на полупризрака, они ждали приказа стрелять. Дэнни лишь усмехнулся. Что оно могло сделать ему, когда он находился в призрачном режиме? Один из полицейских схватил в руки рупор и включил его: — Дэниел Фентон, или же известный всем под другим именем как Дэнни-Призрак, попрошу не глупить и сдаться. Если же вы откажетесь следовать нашим требованиям, мы вынуждены будем открыть огонь. Дэнни обернулся, посмотрев на всех этих людей, стоящих за его спиной, после чего перевёл взгляд на других, что были немного дальше по бокам от него. — Назовите мне причину того, в чём я провинился? — крикнул Дэнни, коснувшись пальцами ладошек малыша. Энди выглянул из-за шеи отца и втянул голову в плечики. — Вы представляете опасность для окружающих, и этот мальчик — тоже. Дэнни поднял брови вверх, не ослышавшись. Они что, и правда думают, что после стольких битв и сражений, спасения планеты, он может представлять какую-то опасность? Даже мизерную? Дэнни сжал пальцы в кулаки. — Разве для вас ничего не значит то, что я каждодневно спасаю жизни? Любого из вас! Если бы я и представлял угрозу, то всё было бы по-другому! — радужки Дэнни стали ещё более ярко-зелёного цвета. Если нужно будет, ему придётся сражаться, как бы то ни было. Пускай даже и у всех на виду. — Может, вы носитель какой-то неизвестной нам заразы, что сделала вас таким? — не унимался полицейский, желая вывести из себя героя. — Я не заразен. За шестнадцать лет, как я являюсь не только Призраком, но и защитником, никого не заразил. Страж порядка потряс рупор, пытаясь справиться с возникшими помехами. Один из Людей в Белом вырвал из рук полицейского громкоговоритель и продолжил: — А что же насчёт твоего пацана? Отдай его нам и тогда, может быть, мы оставим тебя в живых, если это так можно назвать. — чернокожий мужчина в белом костюме начал подходить к призраку. — Ох, ты даже не представляешь, какие ждут его долгие и мучительные эксперименты. Дэнни зарычал и немного расставил руки, готовясь в любой момент высвободить эктоэнергию. Эти слова он уже слышал. Как это знакомо. Энди спрыгнул со спины отца и обхватил его за ногу. Агент всё приближался. — Твой мелкий будет уникальным экземпляром для нашей лаборатории. Если мы не получим тебя, то его-то запросто сможем. — Тронешь моего сына хоть пальцем, я от вас мокрого места не оставлю, — прошипел Дэнни, уже всерьёз настроившись на драку. Энди удивлённо посмотрел на отца, но заметив презрительный взгляд чёрного, кинутый в его сторону, спрятался за папу. Подойдя на опасную дистанцию, чернокожий продолжил язвить: — Ты мне ничего не сможешь сделать. Ха! Герой. Мы запрём твоего огрызка в самых тёмных углах нашей базы и будем делать с ним то, о чём тебе и не снилось. Ты будешь молить о пощаде. Фентон немного повернул торс боком и ответил: — А вот ты это зря сказал, — кулак в белой перчатке прилетел тому прямо по носу, заставив агента отпрыгнуть от Дэнни-Призрака и схватиться обеими руками за некогда целую кость. Дэнни посмотрел сверху вниз на испуганного мальчика и велел тому бежать. После некоторого ступора Энди развернулся и бросился наутёк, время от времени оглядываясь на папу. — Не дайте ему улизнуть! Схватите мальчишку! — крикнул чернокожий, выплёвывая кровь, которая была уже у него во рту и попала на белый костюм. — Ты... ты сломал мне нос! — яростно выкрикнул агент, вытащил из кармана маленькую эктопушку и нацелил её на полупризрака. Дэнни увернулся от выстрела, выбил у того из рук оружие и повалил агента на траву, скрутив ему руки за спину. Бороться было бесполезно. — Чего вы ждёте? Стреляйте! Дэнни ошарашено оглянулся на гражданских, стоящих позади него. Какой огонь, люди? Вы с ума сошли? Дэнни, выкинув руку в сторону мирного населения, поставил щит, чтобы как-то оградить их от начавшейся бойни. Военный направил пистолет в сторону улепётывающего мальчика, направляющегося к дорожному полотну. Прозвучал выстрел. Дротик со снотворным пронёсся в парочке сантиметров от плеча Энди, едва не зацепив его. Дэнни подлетел к военному, отбросил его в сторону на несколько метров и раздавил пистолет голыми руками. Когда другие подоспели, Дэнни то уклонялся от бесполезных выпадов, то бил, идя напролом. Использовал, конечно же, эктоэнергию, но самую малость. Он не хотел никому навредить. Дэнни ужасно хотелось размазать всю армию, Парней в Белом и полицейских по траве, но чем бы он отличался ото всех остальных, махающих пушками? Ему нужно было не только даже в такой дурацкой ситуации оставаться хорошим парнем, но и вообще доказать всему миру, что он не враг. А эта драка, наоборот, только усугубила ситуацию. Но он же защищал своего сына. Против инстинктов не попрёшь. Когда Энди выбежал к дороге, перед ним затормозила гоночная машина синего цвета. Окно опустилось. — Дорогой, быстрее, прыгай! — поторопила сыночка Саманта, махнув тому рукой. Фентон-младший прошёл сквозь дверцу и уселся на заднее сиденье. Сэм, посмотрев в зеркало, пошевелила пальцами на руле. За ними гнались и не собирались отставать. — Милый, держись крепче. Пора валить отсюда, — сказала Сэм Энди и сдвинула рычаг. Машина забуксовала, нещадно пытаясь стереть все шины, из-под которых пошёл дым. Рванув с места, миссис Фентон направилась в центр города, надеясь на то, что там сможет отстать от преследования. Как она и предполагала «закон и порядок» не собирался догонять пешим ходом. Парочка машин села на хвост Сэм и Энди, набирая недопустимую скорость. Мальчик встал на коленки и выглянул в заднее окошко. — ПАПА! — крикнул Энди, коснувшись ладошкой запотевшего стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.