ID работы: 3182824

An exile or a chance?

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Обычное лето. А если быть точнее, только начало лета. А если быть еще точнее, 3 июня. В торговый центр небольшого городка зашла рыжеволосая девушка и осмотрелась. Никто не знал эту юную особу, на первый взгляд казавшуюся пай-девочкой. На самом же деле это было само воплощение рыжей бестии. И эта рыжая бестия буквально пару дней назад приехала сюда из Санкт-Петербурга. Конечно же, она была категорически против этого, но разве можно было ослушаться Нортона Огнева? Да-да, того самого Нортона Огнева, одного из самых богатых людей страны. А эта рыжеволосая девчушка, Василиса, была дочерью этого самого Нортона Огнева. Василиса зашла в продуктовый магазин. Она медленным шагом передвигалась по пустому супермаркету. То, что никого не было, несколько удивляло девушку, ведь в Питере даже ночью нельзя было найти пустого супермаркета. А тут еще и днем. Огнева вздохнула и закрыла глаза. Как же она устала от прихотей своего папашки! То из школы в школу переходить, теперь еще и в город другой переезжать. А все из-за этой дылды, мачехи Василисы Мортиновой. Сначала охмурила Огнева, а потом и вовсе решила сбагрить его дочь в другой город. Рыжеволосая оказалась на полу. Что было до этого, она не поняла. Василиса открыла глаза и злобно уставилась на кудрявого голубоглазого парня, стоящего с переполненной тележкой. Видимо, он не смог справиться с управлением тележки. Но что было Огневой? Правильно, Огневой было все равно. - Действительно. Я первый раз вышла в люди, и меня тут же сбили. Почему я не удивлена? Василиса поднялась на ноги и отряхнулась. Парень даже не помог ей встать. Огнева вновь взглянула на паренька. Тот выглядел шокированным. - Спасибо за помощь, - с явным сарказмом в голосе сказала рыжеволосая и, взявшись за свою тележку, двинулась в сторону кассы. - Василек, - лишь ошарашенно прошептал кудрявый парень. - Не может быть... - Что ты только что сказал? - обернувшись, спросила Василиса, но парня уже и след простыл. Осталась лишь его тележка. Рука Огневой невольно вытащила из под кофты кулон в виде василька. Глаза девушки наполнились слезами. - Мам, - прошептала она, - как он узнал?

***

Кудрявый голубоглазый парень бежал по улице, не обращая внимания на дождь. Он до сих пор не мог поверить, что она в городе. Девушка, которую он любил всей душой, снова вернулась сюда. Он снова ее увидел. А ведь и не надеялся уже. Ведь у них все было так хорошо. Но нет же. Нортон Огнев решил, что Василисе плохо стем, кого она любит, что он портит ее жизнь. Огнев каким-то образом стер из памяти Василисы все ее воспоминания, подсунув новые, фальшивые. С тех пор голубоглазый юноша возненавидел Нортона Огнева. А Василису так и не разлюбил, хоть и пытался. Вот наконец и дом, к которому он бежал. До него оставалась буквально сотня метров. Вот уже пятьдесят. Сорок. Тридцать. Двадцать. Десять. Пять. Порог. Дверь. Стук. Дверь открылась. - Фэшиар? Что ты тут делаешь? - удивленно спросил появившийся на пороге старик. - Да еще и в такую погоду. - Астариус, - тяжело дыша, сказал Фэш. - Василиса... Она... Она вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.