ID работы: 3183048

Черно-белые клавиши

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сижу у окна и смотрю на тихую улицу. Наконец-то пришла весна. Даже через стекло солнце нагрело меня и я прищурил глаза. Но речь пойдет совсем не обо мне.       Она выпорхнула из подъезда с маленькой черной сумочкой, на ней было красивое красное платье, которое сшила ей мама. Оно было предназначено лишь для выступлений. Просто так она его не носила. Именно поэтому я понял, что сегодня она дает концерт в какой-нибудь филармонии. Ее звали Вика Романова. Сейчас она училась в 11 классе и в этом году должна была поступать в академию искусств. Ну или что-то в этом роде. Родители отдали девочку на фортепиано, когда ей было 5 лет. С тех пор, она стала лучшей пианисткой в нашем маленьком городке.       Вика всегда была скромной, но при этом удивительно красивой и обворожительной девушкой. Мечта всех парней на районе и не только.        Однажды, когда ей было 15 лет, к нам в город приехала какая-то поп-группа. Ее солист Миша влюбился в Вику как мальчишка, хотя ему было уже 20 лет. Они бегали по улицам и целовались на каждом шагу, бродили по заброшенным стройкам и по лесу, вместе купались в речке. Так продолжалось ровно 2 недели. Пока Миша не уехал. Он звал ее с собой, в Москву, покорять столицу. Но она не поехала. Ибо знала, что строгие родители ее не пустят. Они вообще все решали за нее: где будет учиться, с кем дружить, где гулять, что читать и смотреть. Но они мало что знали про жизнь своей уже достаточно взрослой дочери. Так и отношения с молодым певцом остались за кадром. Тетя лена была типичной советской женщиной, которая не допускала никаких коротких юбок и глубоких декольте, никаких клубов и ночных прогулок, никакого яркого макияжа и вызывающих аксессуаров. В общем, ограничивала свободу девушки по полной. Когда Вика была маленькой, мать всюду ее сопровождала. С взрослением дочери опека немного ослабела. Девушка часто ссорилась с мамой. Их крики были слышны соседям, в том числе и мне.       Вокруг Виктории всегда было много парней, но вот никто ее не интересовал. Исключением был лишь тот Миша…

***

Сейчас она шла медленным шагом по дороге. Машин у нас мало, поэтому она даже не глядела по сторонам. Маленькие детки играли на площадке. На новых качелях катался беленький мальчик Витя из соседней квартиры.       - Вика. – позвал он девушку. – Тебя тут парень дожидался. Вроде Сережей зовут. Хотел к тебе на концерт сходить, послушать. - Ну и что? – отмахнулась она. – Ждал и ждал. Но не дождался же, значит не послушает. - Нельзя, Вик, так. – серьезно произнес мальчишка. – Он же любит тебя, а ты внимания не обращаешь на него. Она взглянула на лицо Вити, усыпанное веснушками. Оно было таким грустным, как будто он что-то понимал в этой ситуации. И Вика двинулась дальше – навстречу музыке.       На концерте она играла неважно, то ли разыгралась плохо, то ли не в настроении была, но преподавательнице было на это все равно. Ее лучшая ученица играет хуже первоклассника. Пальцы девушки заплетались на сложных пассажах и не выдерживали нагрузки на длинных вариациях. Что было тогда с ней она плохо понимала. Только лишь одна судьба знала в чем дело, и что будет дальше с этой прекрасной девушкой.       Я вдруг вспомнил тот день, когда в их квартиру привезли долгожданное фортепиано. Оно было черным лакированным. Его заказали из Москвы. Родители отдали огромные деньги, чтобы дочь занималась на хорошем новом инструменте. Как только Вика увидела пианино, она не смогла сдержать улыбки, ее лицо посветлело. Уже тогда было понятно, что свою жизнь девочка посвятит музыке.       Я всегда следил за ее жизнью, интересовался ей. Она действительно была выдающейся личностью в нашей местности. Ее мама была главным врачом в больнице. Тетя Лена – женщина с глубокими морщинами, серыми пронзительными глазами и чуть седоватыми волосами. А отец Вики – дядя Саша – умный мужчина довольно крепкого телосложения – работал в администрации. Они были люди уважаемые и обеспеченные. Мало кто ездил на море каждый год, ходил в одежде от мировых брендов, имел иномарку. Для жителей мегаполиса это обыденно, а вот для нас все это было в диковинку. Все завидовали этой семье, хотя там мало чему можно было завидовать. У Вики шло все как по расписанию: дом – школа – музыкалка – дом – дополнительные занятия – дом. Вроде ничего интересного и примечательного. Тетя Лена и дядя Саша уже все решили за нее. Она поступит в Гнесинку, а потом будет давать концерты в лучших залах мира. Но они немного не учли тот факт, что кто-то может ворваться в жизнь их дочери и поменять их раз и навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.