ID работы: 3183066

Мой дорогой ангел

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жила в одном жестоком городе. Там не было бандитов или воров. Там ни кто, ни кого не убивал. Люди, живущие в этом городе, всего лишь любили говорить друг другу гадости, распространять лживые слухи и доводить слабых до слез. Для одних это мелочь, но для других… Помню, когда я переехала в этот город и устроилась на работу, я познакомилась с девушкой по имени Лин. Низкорослая, немного полноватая девчушка с азиатской внешностью и пессимистичным взглядами на жизнь. Ей всего двадцать четыре, а блеск в глазах… его просто нет! Уже на четвертый день я поняла, почему у нее такая пустота в глазах. Из-за того, что я познакомилась с Лин, мне испортили отчёт, который я делала три ночи подряд, отказываясь от сна. В тот день я была просто морально убита, и Лин посоветовала отдохнуть в баре. Тем более была пятница. В тот прекрасный вечер у меня появилась подруга. Хочу рассказать вам о главном садисте. Марк. Высокий, стройный, умный и главное хозяйственный парень. Холост. Мечта любой девушки. Ну, в принципе, у него и была любая девушка. Он менял их, как перчатки. Поначалу, мне он тоже понравился, но после тех издевательств, которые перетерпела моя подруга, я решила ему отомстить. Я втоптала его гордость и самолюбие в грязь. Я открыла ему глаза и показала, что не каждая девушка готова стать его верной собачкой. После этого на меня смотрели, как на врага народа. Ох! Все прям такие святоши, а я чудовище! Ай-яй-яй! Фу! Какая я плохая. У Лин в тот день поднялось настроение. Чтобы описать все мучения Лин, не хватит одного листа. Я чувствовала ее страдания на себе. Она проявляла агрессию, когда была обижена. У нее это было что-то вроде защитного механизма. Так, среди издевательств, она жила уже очень долго. Но вот однажды наступил самый черный день. Близился главный зимний праздник. В офисе собирались сделать корпоратив и все, соответственно, доделывали работу, чтобы встретить новый год без, так называемых, «долгов». Неделю мы готовились к празднику, девушки искали костюмы и кавалеров, а парни готовили развлекательную программу и занимались составлением меню. Я и Лин посетили несколько торговых центров в городе, и нашли себе самые невероятные платья. А еще мы сходили в парикмахерскую, и Лин сменила цвет волос с бледно-каштанового на солнечный блонд. Честно говоря, я тогда радовалась смене имиджа подруги, больше чем она. Я шла по улице с глупой счастливой улыбкой, ведь рядом со мной был самый настоящий ангелочек, которому я доверяла свои самые страшные тайны. Который поддерживал меня в любую минуту. Который однажды прекрасным вечером стал мне отличный другом. За день до праздника мне позвонила, Лин и попросила прейти к ней. Судя по звукам, раздающимся из телефона, она плакала. Когда я пришла к ней, меня пробил шок. Она встретила меня в белом подобие платья, сделанном из простыни. Вся в слезах она говорила что-то нечленораздельное. Я усадила ее на диван, принесла из кухни стакан воды и, когда она успокоилась, я решила задать вопросы. Первое, что я решила узнать, это про ее внешний вид. Не дождавшись ответа, я заглянула в шкаф и ужаснулась. Вся одежда была изодранна, а в некоторых местах еще и сожжена. Не было ничего уцелевшего. Единственное, что она могла одеть, это рабочий костюм, который находился в стирке. Как мы поняли, сей ужас сотворили наши дорогие «дорогие» коллеги по работе. Они оставили записку со словами: «Как Новый Год встретишь, нищебродка, так его и проведешь». Я предложила ей пожить у меня, но она, почему-то, снова заплакала. Я побежала на кухню за новым стаканам воды, а, когда вернулась, увидела ее на подоконнике… Я не успела ее поймать. Мой дорогой ангел в белом одеянии лежала на алом снегу, засыпая вечным сном, а маленькие снежинки, переливающиеся под светом уличного фонаря, укрывая ее пушистым одеялом. Прошло около года с момента смерти Лин. Я переехала в другой город и устроилась на новую работу. Спокойствие и рутина, то, что нужно, чтобы оправится после трагедии. Но сегодня в субботнее утро я пишу эту историю, и буквы расплываются в глазах. Я плачу. Сегодня она напомнила о себе. Она приснилась мне в красивом белом одеянии, с улыбкой на лице и, главное, с большими ангельскими крыльями. Она мне сказала какое-то слово. Я не расслышала ее, но, прочитав по губам, поняла, что этим словом было: «Спасибо». Я не знаю, за что она меня благодарила, но я рада, что она счастлива. Помни, подруга, что мы не в жестоком городе. Улыбнись. Прорвемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.