ID работы: 3183067

Лунный Мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет полуденного солнца еле пробивался через матовые, пыльные, больничные занавески. В одноместной палате,возле окна, без сознания лежал щуплый парень с неестественно бледным оттенком кожи. Его легкие почти незаметно вздымались, губы обсохли и потрескались. Его бледная,тонкая рука была сжата в руках молодого парня с растрепанными волосами. Он тихо плакал. - Можно? - постучался доктор,заходя в палату. - ну что? - Дорогой ... простите,забыл как Вас зовут. - Майки. - Так вот,Майки,у меня две новости. Хорошая и плохая. Хорошая -у вашего брата раковые клетки не обнаружены. Майки облегченно вздохнул. - Но мы до сих пор не можем понять,что с ним не так. - Может,еще сдать анализы? - Юноша,у вашего брата так скоро крови не останется. Резкий сухой кашель раздался по палате. -Джерард очнулся,доктор! Доктор Клэптэн подошел к обезвоженному телу и прощупал пульс. - Ненадолго очнулся. Мне тут пока нечего делать,кроме того,как теряться в догадках. Оставляю вас наедине. Похлопав Майки по плечу, доктор вышел из палаты. - М-майки.. - Да,братик? - Майки заглянул в угасающие глаза - у меня рак? -тихо проскулил больной. - Нет,нет,Джерард. Не рак. Собравшись всеми последними силами,Джерард приподнялся и облокотился на острые как лезвия локти. - Ты что с ума сошел?! Ну ка быстро лег! -Не указывай мне,болбес..-прохрипел Джи и выдавил вялую улыбку. - Тебе надо идти,Майки. -спустя минуту прошептал "умирающий",заметив,что Уэй младший постоянно нервно оглядывается на часы. - Ну.. во общем-то.. у меня репетитор сейчас... - Тогда скорей проваливай,я тут сам справлюсь. - Я скоро вернусь,Джерард! -Майки поцеловал брата в лоб и убежал. - Проваливааай - вслед прохрипел ему Джи. Оставшись наедине со своим тлеющим сознанием,Джерард подтер немеющей рукой глаз. Как же это ужасно-медленно умирать. Когда ты,еще живой, начинаешь разлагаться,когда ты-просто беспомощная субстанция которую все лелеют. От этих мыслей Джерард тихо заплакал. - Не плачьте,дяденька. От неожиданности Джерард поперхнулся собственными слезами. Перед ним стояла девочка лет пяти и огромными глазищами разглядывала его с ног до головы. - Кто ты? - Меня зовут Хел. - Приятно познакомиться,Хел, меня зовут Дж... - Джерард. Тебя зовут Джерард Уэй. - Откуда ты знаешь? - Я много чего знаю. - Вздор. Маленькая девочка не может знать все на свете. -Джерард коснулся своим тонким указательным пальцем носа девочки. - Может быть все-то я и не знаю,но я знаю чем ты болен и как это вылечить. Джерард распахнул глаза как только смог. Он еще выше поднялся на локтях и пронзил дитя умоляющим взглядом - Чем же. - Твой диагноз - девочка провела ладошкой по плечу парня - Меланхолия. - Что? Меланхолия? - Ага. Уэй нахмурился. - А чем это лечить? - Луной. Опешенный Джерард не успел и слова сказать,как почувствовал,что руки его немеют. Он упал и снова провалился в бес сознанье. "Луной"-отдалось у него в голове. Джерард очнулся лишь спустя два дня,вечером. Около его кровати,понурив голову,сидел Майки и читал "Синбада-морехода" - Скукотень... Майки вскрикнул от неожиданности - Джерард! Как ты себя чувствуешь? - Ужасно. В голове у Джи снова всплыли слова той девочки. Уэй посмотрел в окно. Солнце почти ушло из виду,а на небе начинала появляться полная луна. - Майки. - Да? - Я хочу спать на улице. - Что?! - Я хочу спать при лунном свете. - Ты с ума сошел,ты еле дышишь - Пожалуйста... пусть это будет моим последним желанием. Уэй старший опустил голову. - Черт с тобой,Джи. Я позову санитаров. Спустя минут 20 кровать уже стояла у подножия больницы. - Иди,Майки. Я хочу спать. - Будь осторожен. Улица опустела. Зеваки,приходящие посмотреть на полумертвого парня разошлись по своим делам. Джерард остался наедине с луной. - Эй. Уэй насторожился. -кто здесь? Джерард разглядел темный силуэт за углом больницы. - Я вижу тебя,выходи. Тень медленно стала подбираться к койке. *Мой конец. Это мой конец* - Нет,милый,я не причиню тебе вреда. Голос вышел из тени и Джи увидел невысокого стройного парня с глазами цвета лунного камня. - Кто ты. - повторил свой вопрос Джи и нахмурил брови. - Меня зовут Фрэнк. -парень приблизился. - И я тот,кто вылечит тебя от Меланхолии. Фрэнк улыбнулся и звезды засверкали ярче. - Но мне сказали,что меня вылечит луна... Вместо ответа,Фрэнк сел на кончик кровати и посмотрел на небо. - Красиво,не правда ли? - Очень. Только облака немного портят весь вид. - Это не проблема- Фрэнк начертил рукой невидимую линию в воздухе и облака вмиг рассеялись. - Как. Ты. Черт. Какого. - Шшшшш. Тише. Фрэнк подошел к Джерарду и провел своей кистью по его руке. От его прикосновений по телу Джерарда пробежались мурашки - Ты истощен. - Я не ел 6 дней. - Бедный. Фрэнк накренился над лицом Джерарда. - Разреши мне вылечить тебя. Уэй слабо кивнул. Фрэнк снова мягко улыбнулся и прижался губами к потрескавшимся губам Джерарда. В этот миг,все тело Джи пронзило чем-то необычным. Он никогда не испытывал этого ранее. Он чувствовал,что каждая клеточка его тела оживает. Он снова чувствовал свои ноги,он чувствовал как кровь прилила к щекам,заставляя покрыться их мягким румянцем. Он снова почувствовал как легкий ветер проносится между складок его больничной пижамы. Он просто снова чувствовал себя. Фрэнк мягко разорвал поцелуй. - Я замерз. - Я согрею тебя. - лунный парень лег рядом с заново родившемся Джерардом и обвил свои руки вокруг его талии. - Доброй ночи,Джерард. - Доброй Ночи,Фрэнки. На утро Джерард проснулся полностью здоровым. Майки,увидев это чудо, пустился в пляс вместе с доктором. Лунный мальчик Фрэнк исчез также как и таинственная девочка Хел,которой,как оказалось,и не существовало вовсе в этой больнице. Кто знает,что это было. Одному лишь Богу известно,что будет дальше. Единственное,что мы знаем,это то,что Джерард будет скучать по лунному мальчику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.