Часть 1
5 мая 2015 г., 15:14
Из меня прихеровый ангел, я бездарно несу свой пост: вместо стражи - дышу на ладан, да и ты не совсем всерьёз. Вместо врат, песнопений, сада – Ангел смеха, стихов и лжи. Значит так тебе, смертный, надо. Значит ты заслужил – держи.
Я затрахался, подопечный; я не вижу в дурном дыму, где ты шляешься в пыльный вечер и влезаешь в долги к кому. Ты мне пыль в светлый лик бросаешь, ты мне путаешь чёткий след. Ищешь стадо? Табун ты? Стаю? Брось, твоих тут подавно нет.
Я затрахался: мне неважно, чем ты выражен в мелочах. Я же вижу, что ты отважно шлёшь подальше свой тёмный страх. Я читаю тебя и вижу: ты умеешь и жить, и ждать.
Я к тебе подлетаю ближе,
А ты – ну мои перья рвать.
Я с тобою, в руках реторта, на реторте 12 грамм. Ты мой рай посылаешь к чёрту – я покорно иду к чертям. Тебе шепчут другие – веришь. Я ору - ты «не видишь смысл». Черти славят твои потери, и ты благовест в баке смыл.
Знаешь, это смешно и круто: перья вместе теперь мы рвём. Чудо, знаешь, подушка будет, если сладим её вдвоём. Сварим вместе мы дымный ладан, в рог Ajator-у протрубя.
Говорю же: херовый ангел.
Исцелил б самого себя.
Но тебе все, конечно, скажут… Что неважно, не в этом суть! Ты не слушаешь, вижу, даже, ты свою постигаешь муть. Мне с чертями тягаться? Бросьте! Я же просто охранник, страж. На каком-нибудь аванпосте ты подушку за мет продашь, скуришь сам безнадёжный ладан, заскучаешь, впадёшь в тоску. Я ж где надо и где не надо тебе руку подать бегу.
Я ужасно неточный ангел, я некрепко тебя держу. Я не вышел в небесном ранге, но спокойно свой крест ношу. Тебе сразу бы – и архангел! Чтобы крылья – в полнеба холст. Тебе сразу и всё бы надо, ты прости, что я не дорос. Но когда твой попутчик вечный сквозь тебя – в новый лучший вид… Я не выдержу, подопечный, у меня даже нимб болит.
Если хочешь ты жить во страхе, можем смело разрезать нить.
Подопечный, иди ты нахер.
Я могу тебя не хранить.