ID работы: 3183095

Все в этом мире неправильно

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоишь передо мной, такая хрупкая. Будто статуя. Неверное движение – упадешь, сломаешься. Дрожишь, боишься вздохнуть. Лучше уж задохнуться. И, наверное, это будет правильно. Потому что, Мерлин, в этом мире все абсурдное. Неправильно это, Грейнджер. Неправильно, что ты любишь меня. – За что? – Ч-что? – замешкалась, впервые, наверное, Гермиона чего-то не поняла. Захотелось улыбнуться. – За что ты меня любишь? Покраснела. Стоишь, уперлась в одну точку взглядом. Нет, это тебя не спасет от ответа. – М? – Я не влюблена, не люблю. Мерлин, ты не умеешь лгать. – Не умеешь ты врать, глупая. – Я не вру! – краснеет еще больше. – Я вижу, Грейнджер. Я вижу в твоем сознании, в твоих глазах, по твоим щекам – вижу. И не могу понять. За что? За что ты полюбила такого ублюдка, как я? Сдалась. – Хорошо. Я отвечу. Отвечу так, как ты хочешь, – подошла чуть ближе. Мерлин, какая ты робкая и хрупкая! – Я люблю тебя за глаза, – провела пальцами по векам. А мне стало жарко отчего-то. – За скулы твои высокие. Черт. – За нос острый. – И за губы, – сглотнула, проведя по ним пальцами. Опустила руки на мою грудь. Там, где сердце. – А еще, – от волнения задохнешься. – За сердце доброе. Я захотел возразить. – Не говори ничего. Слышишь? Просто молчи. Я сейчас, Мерлин, сгорю от стыда. Я признаюсь врагу моего друга в любви. – Я и твой враг тоже. – Отнюдь нет. Ты просто хотел достичь своей цели. Ты хотел меня унизить. Унизить так, чтобы я запомнила до конца дней, но не получалось. Ты был ребенком. И.. Ты ведь никогда не поднимал руку на меня. Никогда. – Я аристократ. – Естественно. Но.. Разве когда это враг, ты задумываешься о том, какого он пола? – Нет. – Правильно. Ты только обзывал меня. Да и это у тебя получалось не очень, – улыбнулась. И, Мерлин. Мне так захотелось, чтобы ты улыбалась чаще. – Могу сказать это и в твою сторону! – Мы не об этом, – снова сглотнула. – У тебя доброе сердце. Знаешь, когда я была маленькая, мама читала мне книжки про волшебников, колдунов, про магический мир. Я не догадывалась еще тогда, что я – самая настоящая волшебница. Так вот, там была сказка, в которой одинокая колдунья построила вокруг своего дома могучие заросли. Это была ее защита. Так и у тебя. Твое сердце покрыто защитной оболочкой. Но... Ведь если аккуратно обходить шипы, то можно пройти вглубь. Мерлин, я, наверно, такой бред несу, но.. Доверься мне, пожалуйста. Ты отошла на шаг и протянула мне руку, глядя в глаза. И я взялся за нее, как за спасательный круг. Вытащи меня со дна, принцесса. – Я верю тебе, – прижал ее к своей груди, а она всхлипнула. – Грейнджер, что? – Прости. Прости за то, что люблю. Мерлин, я и сама не знаю, почему! Просто люблю. Просто люблю. – Дура ты. Я ведь.. – Что? – Я люблю тебя, Грейнджер. 1997 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.