ID работы: 3183122

Будни лешего.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леший медленно шёл по своему родному лесу и нёс в мохнатых руках новенькую печатную машинку. Взял он её на прокат у пьяных и добрых зевак. Существо наше было радо этому предмету, вот только, что с ним делать не решило. "Как полку использовать нельзя, а если писать, то что?" - рассуждал он, почёсывая свою неаккуратную бороду. "Хотя, люди же пишут эти..Э-э,как там их? Вспомнил! Мемуары. Может, и мне рассказать о своём житие?" - думал леший. Так и поступил. Пришёл домой, поставил машинку на стол и начал печатать.

POV нашего лешего.

      Что ж, ребята, хотел бы я вам поведать свою не совсем обычную историю. Я леший типичного русского леса с медведями, да балалайками. Спокойный, тихий, людей почти не пугаю, если, конечно, надобности не будет. В возрасте, между прочим, но годы мои никак не повлияли на мою странную для леших черту характера. Уж очень люблю путешествовать и находить себе приключений на пятую точку. Дружелюбен и добр и к людям, и к животным, и к остальным обитателям чудной страны России.       Кхм-кхм, о чём это я? Ах, да, я же вам, детишки, о буднях своих рассказать хотел. Просыпаюсь с первыми лучами солнца или от лесного шума. После обязательно делаю зарядку. Какой же русский человек, то есть, леший без зарядки? А то, костей не разминая, можно и совсем окаменеть на старости лет. После, как вы уже догадались, по грибы, да ягоды иду. Их нахожу быстро, ибо место это знаю я очень хорошо. После своего упитанного завтрака иду на осмотр лесной территории. Там всё просто: идёшь, да браконьеров высматриваешь, попутно зверькам помогая. Если всё хорошо, то на полчасика ухожу в другому своему. Дружу я очень хорошо с водяным Петровичем. Озеро его недалеко располагается. Большое, широкое и глубокое. Часто там люди гибнут. Плавать, черти, не умею, а друга моего обвинять сразу лезут. Водяной их утаскивает, а как же! Ладно, винить не буду их за грехи перед матушкой природой.       С Петровичем мы дружим ещё с моей молодости. Добродушное и весёлое создание, выпить в придачу любит. Часто мы с ним на берегу самогон гоняем. А что? Нам тоже отдохнуть нужно. То вы тонете, то лес поджигаете, ни минуты покоя! А сколько раз он мне жизнь спасал, внучата.. Найдут меня люди плохие, капканов понаставят перед дверьми дома моего (Я вам про него потом расскажу) и ловись рыбка. Он в ту же минуту прибегает, да меня выручает. Люблю я его, ребята и вы любите. И не забывайте про своих водяных. Почаще ходите на озеро, оставляет там самогонные аппараты и пирожки. Уж больно любят эти существа сладкое.       А теперь про дом свой рассказ заведу. Он у меня большой, просторный, скрыт листьями опавшими иль снегом под землёй, всё от времени года зависит. Ох, как не люблю я половодья! Река вон из берегов и домишка мой вон из земли. Это я так, к словцу. Мебель моя из чистого дерева сделана. Я её ещё в молодости украл у незадачливых зевак туристов. Вы только представьте это: ночь, тишина, только водяной из машины людей тихо, но быстро тащит мебель. Машина та огромная была, жаль только марки не запомнил. Встали они на следующее утро, а новых предметов быта их нет. Какая тогда была паника. Весь лес почесали, да так и не нашли. А я её сразу в помещенье своё тогда ещё необставленное принёс. Под интерьер идеально подходила и красивая, хорошая была. Сразу видно, что дорого она им обошлась. Жаль мне бедолаг, но где ещё лешему мебель для дома взять? В магазине меня не поймут, ежели не испугаются до смерти. А из домов воровать неприлично и засекут вмиг. А мебель она всем нужна. Какой же без неё уют? Да и самому не судьба сделать. Не мои это обязанности.

Конец POV нашего лешего.

      Мохнатый леший облегченно вздохнул, перечитав свои мемуары. Не зря он за машинкой второй час подряд сидит. Вот какое новшество к ним нехотя в лес завезли очередные туристы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.