Глава 4. Герои
5 мая 2015 г. в 15:43
Аромат кофе и бодрый заводной тон голоса Гарри были пожалуй единственным, что удерживало голову Питер в вертикальном положении.
- Питт! – щелкнул Осборн пальцами перед носом друга, от чего тот вздрогнул и распахнул слипающиеся глаза. - Говорил я тебе, что идея с подработкой в ночном клубе не лучшая затея. Питер смущенно улыбнулся, а затем зевнул в кулак.
- Там хорошо платят, плюс неплохие чаевые.
Осборн снисходительно коротко выдохнул, скрестив руки на груди. Мимо столика, цокая каблуками о пол, прошла официантка с полным подносом, парень пригласил ее взглядом, та ,сдержанно кивнув ему в ответ, удалилась за угол.
- Ну ладно, скажи мне, что хоть с личной жизнью у тебя все в порядке, мм? – обхватив стакан с недопитым двойным экспрессо, поднес его ко рту Осборн. – Колись, есть девушка? - слегка толкнул он друга в плечо, на что тот лишь неловко погладил плечо. – О, Боже, Питт, она хотя бы девушка? – рассмеялся Гарри, не отличив за своим, нервные смешки Питера.
- Да, есть, - решил «откреститься» от назойливого интереса друга Паркер. - Гарри! – со смехом пнул брюнет приятеля под столом, увидев, как тот молитвенно скрестил руки на груди, едва заметно прошептав «спасибо», глядя в потолок. - А сам-то? – более-менее взбодрился Питер, устроившись поудобнее в кресле. – Что у тебя?
- Я Гарри Осборн, у меня есть все.
- Гарри! – осторожно позвал Питер, указывая себе на макушку. – Поправь.
-Что?
- Корона съехала, поправь.
- Ох, - хлопотно засуетившись, парень сделал вид, что поправляет ровно несуществующую корону. – Чего? Все еще не на месте? – спросил Гарри, продолжая дурачиться, у улыбающегося друга.
- Ты так руками делаешь, - зажестикулировал парень на значительном расстоянии от своей головы. – Можно подумать, что ты не корону, а ведро на голову одеваешь.
- Ах ты… - начал было парень, но его прервала появившаяся с уже пустым подносом, официантка.
- Слушаю?
Заказ по порции сэндвичей с ветчиной и напитки - какао для Питера и все тот же двойной экспрессо для Гарри, парни вернулись к разговору.
- Скажи, что вы хоть номерами обменялись, - немного остыв ,скучающе подпер Гарри кулаком скулу.
- Обменялись, - чувствуя себя как на допросе, сонно потер Питер глаза. – Ну … - подумав, что Осборн все-таки его единственный лучший друг, так что немного поговорить на эту тему с ним все же можно. – Она дала свой номер, но я пока не перезвонил.
- Питер! – хлопнул по столу обеими руками друг. – Девушки номера просто так не оставляют! Ну? – поманил рукой Осборн. – Активнее, - комментировал он, как Питер с видимой неохотой рылся в телефоне.
- Нашел, - завис его большой палец над экраном. – Но могу ли я позвонить? Не будет ли это казаться чем-то… Ох, не знаю… Гарри! - чрезмерная сонливость заметно притупила все реакции юноши. – Отдай мой телефон! – протянул он руку через столик.
- Отдам, как только услышу гудки, - держал уже телефон у уха Осборн. –Успокойся, уж что-что, а переговоры я вести умею, - в успокаивающем жесте, выставил он перед другом ладонь. –Так, пошли гудки…
- Ну все, отдай! – практически лег животом на стол Питер. – Отдай! – выбил он на последнем телефон из ладони. Стукнувшись углом о пол, отскочив и проехав некоторое расстояние, телефон остановился у соседнего столика.
- Неслабо, - присвистнул Осборн.
- Порой ты такой придурок, Гарри , - нервно встал из-за стола и пошел за телефоном Питер. – Даже кредит за него еще не отдал… - пробубнив себе под нос, взял он мобильный в руки, с досадой осматривая поцарапанный экран и корпус. – Работает хоть?
- Работаю, но скоро закончу, - вперемешку с помехами, донеслось из динамика.
Первым мыслью Питера было то, почему телефон не мог попасть под ногу одного из посетителей, и есть ли еще время выбежать и кинуть его под колеса грузовика.
- Там… Помехи какие-то неслышно… - проглотив слюну, произнес парень.
- Помехи? А, это пакет, сейчас… Тяжелый блять…
- Мусор выносишь? – Питер никак не понимал, что стоит и разговаривает посреди зала.
- Ага, - с той стороны натужно вздохнули, а затем звук увесистого приземления, сопровождаемый другими шорохами. – Все! Все, я освободился! Лучше слышно?
- Лучше, - дрогнули губы парня в улыбке.
- Я… Я думала ты не позвонишь, -грубый мужской голос пытались подделать под ломанный, срывающийся то и дело на хриплый баритон, женский.
-Я тоже, - запустил парень руку в волосы, чувствуя себя так, словно собеседник стоял прямо перед ним.
- Что тоже? – вкрадчиво спросили.
- Тоже думал.. Кхм, тоже думала, что я не решусь тебе позвонить! - решил подыграть Паркер.
- О, Кэтрин! - не то чихнул, не то всхлипнул голос. – Я так рада, так … Блять, Питт, горло надрывается так разговаривать, - прокашлялся мужской баритон. – Куда пойдем?
- Чего?
- Я слышу, что ты улыбаешься, детка.
- Уэйд, - противоестественно было бы не улыбнуться сейчас.
- Ну так? - нетерпеливо потребовал тот.
- Я не знаю, честно … Мм… Может…
- Давай в Центральном парке, на мосту Гапстоу? – сам ответил на свое предложение Уэйд.
- О… А как мы друг друга …
- Ориентируйся на разбегающихся в ужасе с криками «Уродец!» людей, и иди на очаг их возникновения, все просто, - звук застегивающихся молний из динамика. – Я буду там минут через 20-ть.
- Уэйд, - немого осуждающе протянул парень. – Немного опоздаю, через полчаса, нормально?
- Как раз начну разводить «очаг»…
Нажав на «красную трубку», Питер отсоединился.
- Гарри, я должен… Гарри! – прикрыл улыбку рукавом парень, увидев, как друг показал ему два больших пальца, а затем, сделав большим и указательным пальцем левой руки «кружок», выразительно делал вид, что старательно «трахает» его указательным пальцем правой. – Мы просто встретимся! - в ответ на эту реплику Осборн пару раз толкнул языком щеку. - Какое неподобающее поведение для воспитанного юноши… - иронично сжав губы в тонкую линию и сведя вместе брови, осуждающе покачал головой парень. – Созвонимся! – махнул он ладонью другу, исчезнув за дверью на выходе.
Осборн проводил его взглядом из окна, хлопнув себя по лицу, увидев как Питер, слишком спешно залезая в такси, неслабо ударился лбом о крышу.
- Ваш заказ, - подошла официантка, разгружая поднос.
- Ох, черт, - спохватился парень. – Забыл совсем.
- Что-то не так, сэр? – осторожно спросила она, поставив на стол кружку с экспрессо.
- Нет, все хорошо, - помассировал он лоб, оценивающе взглянув на нее из под бровей. – А могла бы быть еще лучше… - произнес он вслед ее удаляющейся спине. – Гораздо лучше.
Девушка вдруг остановилась и обернулась.
Улица за улицей, минуя пробки и заторы, такси прибыло на место назначения – Центральный парк. Расплатившись с таксистом, Питер, предусмотрительно прикрывая макушку ладонью, осторожно выбрался из автомобиля, затем взглянул на время на мобильном – в запасе было еще целых 10 минут. Внутренне ликуя, что не опоздал, как это обычно бывает, широкими шагами Питер направился вглубь парка, к условленному месту.
С интервалом 3-4 минуты я кормил с моста окурками незадачливых уток внизу.
«Если мы будем так нервничать, то пачка закончиться у нас раньше, чем Питер вообще успеет прийти!» - заявила желтая табличка.
«Если он вообще придет!» - скептично хмыкнула белая.
«Не смей так говорить!» - сильно не понравилось это желтой.
«Это реальность, нужно уметь принять ее! Мы – урод, а малыш Питти –красавчик! Что ему терять с нами?» - начинала атаку белая табличка.
«Заткнись! Как нам теперь успокоиться? Нам нужен никотин! Много! Кури, кури, кури!» - тоном истеричной девахи завопила желтая.
- Да, да, блять, только не надо было сначала доводить меня, - щелкнул я зажигалкой у рта. – Сука, - взял я сигарету в другую руку, услышав, как заиграл телефон. – Да?
- Уэйд? Это я, Уэйд! – сказал мне немного «запыханный» голос мальчишки. – Ты на мосту? Я уже почти подошел, почти…
- Не торопись, детка, я сам только что пришел, - сказал я, представив, как сминаю в руке, словно бумажный, телефон.
- Уэйд! – окликнули меня со спины.
На носках, я резко обернулся.
Питер.
- Уэйд, - подошел он ко мне, улыбаясь, как само воплощение радости. – Долго ждал?
«Мы хотим его поцеловать. Все мы», - ответила желтая за троих.
- Мм… Нет,не долго, - поставил я сам себе «галочку», что после нужно будет купить новую пачку сигарет.
« Блять, ну хоть погладь его!» - голос желтой противно срывался на писклявый женский.
- Все, все, глажу! – положил я ему руку на макушку, потрепав по волосам. - Нравиться?
- Вот здесь, - взял меня за кисть, переместив мою руку себе на затылок. – Вот так нравиться, - по-кошачьи прищурился он от нескрываемого удовольствия.
«О, прозорливый милашка закрыл глаза, чтобы мы не стеснялись чмокнуть его!» - умилилась белая.
« Да пиздюк просто провоцирует нас!» - немного агрессивно выступала сегодня белая.
Чуть сжав его за затылок, я наклонился к нему, быстро чмокнув в губы.
- Не ожидал? - отвернулся я, облокотившись локтями о перилла моста.
- Я сам хотел, - сказал он, приняв такую же позу, как и я.
Недокуренная сигарета полетела с моста вниз и была тут же проглочена одной из уток.
- Что это с ними? Они плавают кверху лапами «восьмеркой», смотри, смотри! – задергал он меня за плечо, тыкая пальцем на уток.
«Спрячь пачку», - заговорщически, как будто Питер мог ее услышать, прошептала белая табличка.
- Погуляем, - оттолкнулся я руками от моста. – Не стоять же здесь весь вечер.
- Погуляем, - кивнул парень. – На нас уже люди смотрят, что так долго стоим.
- Они смотрят на меня.
- Что?
- Сходим к зоопарку? - подавляющей интонацией, спросил я, неосознанно ускорив шаг.
- Видимо морских львов любят кормить все? – улыбался парнишка, едва поспевая за мной.
«Нет, просто встану там возле вольера с крокодилами и пускай все думают, что я их большой фанат, а не просто урод», - такие мои слова , непроизнесенные вслух, жгли глотку как паленый вискарь.
- Да, пойдем, и покормим всех страждущих! - азартно вскинул я голову, подмигнув брюнету.
«Мы накормим всех свинцом Магнума 45-го калибра», - тоном Росомахи, сказала белая табличка, необычайно агрессивная сегодня.
К великой радости Питера мы попали на время кормления пингвинов. Работники зоопарка щедро раскидывали рыбу из блестящих алюминиевых ведер этим… птицам. Я не разделял энтузиазма Питера, детей, всех посетителей зоопарка и, думаю, не промахнусь с числом, но и почти всего населения планеты к пингвинам.
« То ли дело касатки», - подумал я.
«Да, касатки клеевые!», - с жаром подтвердила желтая.
- Уэйд? – возникло передо мной обеспокоенное лицо парня. – Все в порядке?
- Я хочу умыться, - не стал я врать.
Я тщательно тер лицо, набирал в ладони холодной воды, омывал шею, тщательно глаза и за ушами, набирал в рот и выплевывал.
«Ты как будто надеешься смыть рак», - кисло усмехнулась белая табличка, ставшая чуть спокойней. Я не стал ей отвечать, присев на подоконник и зажав уши руками, думая о том, как сильно хотел бы сейчас так посидеть на краю своей раздолбанной ванны, а не в общественном туалете зоопарка, очередь в который я уже задерживаю.
- Эй, - легли ладони Питера мне на плечи. Мы встретились глазами – мои, меркнувшие в цвете голубые, и его жгуче карие. – Хочешь уйти отсюда?
- Хочу слышать только тебя.
Питер взял меня за руку и вывел из туалета. Мы нашли отдаленную ото всех лавочку в тени и присели на нее.
Не так я планировал нашу «веселую свиданку».
- Почему блять я просто не могу так же радоваться жрущим рыбу пингвинам как и все? - горько усмехнулся я, почувствовав как хват ладони Питера стал чуть слабже.
«Мы будем хлопать только в том случае, если косатки перекусят их», - сказала белая.
- Питти, я пока не знаю куда дальше идти, - отпустил я его руку. – Дать тебе денег на такси? – добавил я после некоторого молчания. – Почему ты на меня так смотришь?
Брюнет встал и сел передо мной, обняв меня за лицо. Сейчас он казался мне старше, чем он на самом деле есть.
- Я приглашаю тебя на свидание, Уэйд. Куда ты хочешь пойти? – на полном серьезе смотрел он на меня.
- Что? - нельзя не признать что такое «насупленное» выражение его лица меня не умилило. – Ох, Питт, да брось! – отмахнулся я, приняв попытку встать, но Питер жестко хлопнув меня по плечам, усадив обратно.
- Что ты хочешь, Уэйд? – тоном «начальника» спросил он.
- Тебя, - прошептал я ему в губы, желая сбить с него эту спесь, но оно не сработало. Напротив:
- Хорошо, - никак не изменившись в лице, кивнул он. – Пойдем, - поставил точку он.
- Куда и зачем? – предвкушая истерику, спросил я.
- Куда-нибудь, - кивок. – Сношаться, - мощный выдох и решительный взгляд.
Я завалился на лавочку, держась за бока. Меня трясло от дикого, разрывающего смеха. Меня смешил даже не тот факт, что Питт сказал это, а то, что это было сказано на полном серьезе, не шутки ради.
- Что? – растерянно хлопал он глазами. – Ну что? - начал он немного обижаться. – Скажешь, когда успокоишься, - махнул он рукой, отвернувшись спиной.
- Питти, - вытер я выступившие слезы тыльной стороной руки. – Просто ты такой чудовищно очаровательный, - подавляя в себе новые приступы смеха, поднялся я с лавочки, шагнув к нему. - Разве так нужно разводить на секс? – не касаясь его, стоял я почти вплотную к нему, склонив голову к его плечу. – Уэйд, я хочу чтобы ты трахал, ебал, насаживал меня как можно сильнее и глубже, чтобы на утро я не смог ходить, - в пол голоса произнес я ему на ухо. – Повтори.
- Я…я хочу… - сухо проглотил слюну Питер.
- Я хочу кричать ,выстанывать твое имя, Уэйд, называть тебя папочкой и умолять, чтобы ты разрешил сделать тебе отсос, - улыбнулся я, чувствуя ,как еще немного, и доведу бедного парня до приступа. – Ну?
- Я хочу… Кхм, я … - парень напрягся, как перед взятием штанги под сотку. Я прикусил ему мочку уха. – Я хочу есть! – выкрикнул он так, что на нас обернулись.
Это было слишком, и я по своему обнял его, засунув руки в передние карманы его джинс.
- Ты чудовищный очаровашка, - уткнулся я ему носом в плечо. – Куда хочешь пойти есть? А или ты вроде меня приглашал на свиданку да?
Парень замотал головой, сделав руками жест, что «открешивается» от всего.
- Понятно, - чисто засмеялся я. – Тогда мы пойдем есть мексиканскую кухню, и то куда мы пойдем ты, ну … Короче не отходи от меня, понял?
- Мы заглянем на Адскую кухню к Сорвиголове? – попытался пошутить Питт, хотя может и не пытался, я уже ни в чем в нем не уверен.
Я закатил глаза и возвел руки к небу.
- О нет, с его шутками не блещущими выше «авокадо-адвокаты», нахрен..
Взяв его за руку, краем глаза удостоверившись, что Питер не против, мы вышли из парка, стоя на одной из оживленных улиц, подкарауливая такси. Время клонилось к обеду, солнце светило уже не так ярко и жарко, так что стало заметно прохладнее, и Питер счел нужным застегнуть куртку.
- Я могу посадить на такси тебя одного и дать денег до дома, - заметил я, как покраснели кончики его ушей. – Смотри, сейчас погода очень обманчивая, так что…
- Уэйд, - одернул он мою руку и сжал ее сильнее. - Ты пытаешься меня побыстрее сбагрить? Что ж, в таком случае, я … - Паркер, надо отдать ему должное, очень комично и трагично вздохнул, расцепляя наши руки, скользя по моей ладони кончиками пальцев, сделав шаг от меня и обернувшись, словно на прощание.
Я расхохотался:
- Еще заплачь!
Парню дважды повторять не требовалось – весьма резко повернувшись спиной, он закрыл лицо руками, издавая судорожные вздохи и всхлипы, как будто рыдал.
- Эй, - хотел было я сделать шаг к нему и взъерошить волосы, как заметил приближающееся желтое авто. – Так, сейчас спрошу… Такси! - посигналил я рукой. - Питт, залазь, - позвал я, кивнув на авто. – На заднее! – щелкнул я его по носу. – Потому что, - ответил я на его округлившиеся глаза. – Ист-Сайд, 147 улица, - сказал я водителю. Темнокожий мужчина за рулем двояко посмотрел на меня. - Расслабься! – поднял я руки в знак безоружности. – И мы опаздываем, - убедительно посмотрел я на него. Водитель медленно отвернулся, а затем крепко сжав руль, повел автомобиль от обочины, вкладывая в педали как можно больше силы.
Я откинулся на сидение, развернувшись к Питеру.
- Это же криминальный район ,Уэйд, -произнес он, как будто я вчера родился.
- Один из самых Манхэтенна, - сухо произнес я. – Что-то не так?
Парнишка помотал головой, улыбнулся, а затем успокаивающе похлопал меня по плечу.
…
…простите как? …
Если бы мои белая и желтая табличка были бы псами, то точно бы накинулись сейчас на брюнета и растащили его органы и кости по всей дороге, но поскольку они были частью меня, частью чего-то человеческого, то я просто слышал их крики, оры, надрывный смех двух готовых к охоте гиен.
За наши 10-ть минут поездки я несколько раз, до крови, понадкусывал подушечку большого пальца.
«Дэдпул, Дэдпул, эй,Дэдпул!…» - звали меня наперебой таблички, все так же визжащее пересмеиваясь. Я старался все время смотреть в окно и почти не моргать, чтобы не попасть под прицел двух пар блестящих, больных и диких глаз гиен.
Не глядя, я сунул водителю в руки несколько купюр, выйдя из машины, громко хлопнув дверью.
- Уэйд! - кинулся ко мне Питер. – Куда мы так спешим?
- Ко мне в гости, - сказал я, и видимо такая новость пришлась парню как снег на голову. – Я живу во-он там! – обхватив его левой рукой через шею, «прицелившись» пальцем, указал я свой дом в 2-3-ех минутах ходьбы.
Коротко пожав плечами, парень двинулся вперед, и смотрелось это так, словно это он, Питер Паркер, вел меня, а не я, кто-то из меня «нас» , завел его.
Я шел за ним, чуть приседая в коленях, содрогаясь от нетерпения, словно ступал на иголки .
- Питер, - сказал я, проведя языком по зубам. – Пришли. Эта дверь, - показал я рукой. – 8-ой этаж, и лифт не работает.
Парень кивнул, развернувшись спиной, толкнув дверь, демонстрируя открытую белую шею.
Я услышал голодный лязг клыков по обе стороны от меня, и троекратное рокотание в груди.
- Толкай, я никогда не закрываюсь, - сказал я парню, увидев его минутную заминку перед моими дверьми. Запах вечной пыли и сырости, естественной мглы ворвался в мои легкие, и я вдохнул его, позволяя себя стать другой частью меня. – Мы дома, - ощетинившись, сказал я ликовавшим табличкам, прикрыв дверь ногой.
Питер стоял посередине комнаты, уперев руки в боки оглядывая темное помещение на наличие окон.
- Ну, не так уж и плохо, - явно слукавил он. - Зато приятно как после такого подьема завалиться в кресло! 8-ой этаж! - развел он руками, повернувшись ко мне, ожидая ответной реплики.
Я повел плечом, пытаясь нащупать у стены моих «малышек».
- 8-ой круг, Питти - обманувших и доверившихся, - нашарила моя ладонь рукоять катаны. Услышав от меня такое, парень приподнял брови.
- Ты такое читаешь?
- Аллегорий неплохо пишет, особенно если читать на мою голову.
- Алигьерри, - скрестив руки на груди, поправил он. По-собачьи, я мотнул головой, дав понять, что мне до этого и дела нет. - Питт, ты колешься что ли? – спросил я, как хищники напружинивают мышцы перед прыжком.
- Нет, - изогнул он бровь, поставив руку на бедро. – Разве непонятно?
-Непонятно, какого хуя ты тогда прячешь 24 на 7 свои ебучие запястья под рукавами курток, обливаясь потом в жару, - метнулся я к нему, заранее сделав замах мечом, и, как я почему-то и надеялся, если не ожидал, лезвие блеснуло от его лица в каких 2-ух сантиметрах, а затем, я получил подсечку, едва не выведшую меня из равновесия.
- Во-хоу! – встал я в боевую стойку, проврашав катаны в руках. - Я напуган, напуган! Кто-нибудь, спасите меня! Эй! – «танцевал» я вокруг него, не разрывая ни на миг зрительного контакта. – Мамочки, ну хоть кто-нибудь! - захныкал я, голосом потерявшейся в супермаркете маленькой девочки, смачно шарканув себе кистью якобы «заплаканное» лицо, а затем зажмурил глаза и сказал себе «раз!» - Спаси меня, Человек-паук! - открыл я лицо, направив острия катан к пустому месту передо мной. – Эм… - я услышал звук, похожий на отрывание двусторонненого скотча у себя над головой.
Дальнейшее произошло настолько быстро, насколько быстро вообще могло произойти: упругий, как кошачий, прыжок на мои плечи, блестящие и прочные нити опутывали мое тело, исходя из рук существа, неуловимого ползающего по стенам, потолку вокруг меня.
- Мне уже вызывать экзорциста? – усмехнулся я, прежде чем получить смачный заряд «нити» в рот. – Ммм! – лукаво поиграл я бровями, спрыгнувшей со стены, и вышедшей из кромешной темноты в различимый полумрак тени. – Мимер! – промычал я его имя. – Ауч! – грубо оторвали со рта слой "нити". – Мне как будто продепилировали губы. – облизнулся я. - Питер, сладкий, я не против твоего доминирования порой, но только в прелюдии. - Вох! - словил я удар в висок. – Сделаешь так еще раз, крепко пожалеешь… - я знал, что мой взгляд давил, как асфальтоукладчик, побуждая Паркера сделать шаг назад.
- Как? - «по-паучьи» присел он, демонстрируя прекрасную растяжку. Я покачал головой, показав, что крепко сомневаюсь.
- Ох, так и быть! Но только потому что ты, это ты, детка! - «сдался» я. - Можешь остаться сидеть так, только растяни свои ножки на «шпагат» и приспусти мне штаны, - его глаза блестели из темноты, всякое мое слово, колкость, разбивались о его силуэт, как стеклянные.
- Как ты узнал, что я Человек-паук, Уэйд?
- А как ты узнал, что я Уэйд?
Воцарившуюся тишину нелепо нарушали падавшие с протекающего потолка капли на пол, то тут, то там. Судя по «булькающему» звуку, то где-то в углу успела набежать целая лужа.
- Эм… Немного помощи? – поворочался связанный я, но увидев невозмутимое лицо Питера, понял, что ждать ее не откуда. – Значит, как всегда сам, - грузно выдохнул я через ноздри и с видом «что уж тут поделать?» , не без труда, разорвал «нити» мощно и резко разведя руками. Я встал, разминая плечевой сустав, поднял с пола катаны, воткнув их крест-на-крест в пол и сев по-турецки рядом, прямо напротив Паука-Питера. – Минутку, - поднял я указательный палец вверх, нашаривая в кармане толстовки пачку сигарет, достав одну и зажав ее между губ, я не обнаружил зажигалки. – О! – заметил я ее поблескивающую совсем рядом от парня. – Питти, подай, - мирно кивнул я, поманив пальцами. – Иначе, Карлос-Сантос, ты не узнаешь страшную правду о том, что мы усыновили тебя из бедной семьи евреев-африканцев! – видимо парню показалось это действительно важным, и выпустив из запястья все ту же серебряную нить в зажигалку, а затем дернув на себя и «поймав» ее в руку, он кинул ее мне. – Славно! – поймав ее на лету, тут же подпалил я сигарету. – Итак… - выпустил я дым из легких, выдерживая драматическую паузу для пущего эффекта. – Блять, Питер, если честно, то … - затянулся я вновь.
- Что? - спросил он, и я отказывался понимать, как он не уставал сидеть в таком положении достаточное продолжительное уже время.
- Я забыл о чем мы говорили.
- Господи… - пришел черед Паркера хлопать себе по лицу. - Откуда ты узнал про меня?
Я поперхнулся дымом, вопрос показался мне невообразимо глупым.
- Не понял тебя, - коротко мотнул я головой. – Ты как-то не так объясняешь, Питти.
Прорычав что-то невразумительное, добавив в конце что-то похожее на «достал», парень изящно вскочил на ноги, повернулся ко мне полубоком, а затем, просто вахуительно сел на шпагат.
От увиденного в голове точно молния блестнула:
- А, вспомнил, вспомнил! – заголосил я как болельщик на трибуне, затыкав в его сторону пальцем. – Сейчас все расскажу.
- Да кто бы сомневался, - тоном, словно тому пришлось сильно запачкаться, произнес брюнет, вернувшись в исходное «паучье» положение.
- Начнем с того, Питти, - решил я долго не тянуть кота за хвост. - Что я не промахнусь катаной по центру пули в воздухе, и от моего удара обычный человек не увернется, плюс твоя эта «мешура» блестящая, - помахал я на последнем возле головы.
- Это мое паучье чутье, - пояснил парень. – Но на тебя оно почему-то не реагирует… Так как ты его увидел тогда?
- Хм-м, - пополз мой уголок рта вверх. Я держал сигарету между пальцев около виска, исподлобья глядя на Питера, смакуя как ему ответить, чтобы не сильно обидеть. - Скажем так, до определенного момента, я махнул на эту «мешуру» рукой, списав на очередные мои «галюны», а когда уже начал что-то подозревать и сопоставлять факты, то вспомнил что ты «сверкал» каждый раз прежде чем споткнуться, удариться, подскользнуться, столкнуться….
- Я понял.
- …налететь, облиться, сломать, выронить…
- Я понял, Уэйд!
- … такая искрящая и вспыхивающая Рождественнская елка! – закончил я, показав руками форму дерева. – Да и мои парни на тебя практически сразу набросились, - откинулся я спиной назад, опперевшись на руку.
- Парни? – свободнее сел Питер, не создавая напряжения в мышцах. – Это те, с кем ты иногда разговариваешь?
Однажды я умирал от того, что в глотку заливали свежий цемент, и я ничего не мог с этим поделать, пока цемент не остыл, и я не ожил опять, начав расцарапывать, разрезать себе желудок, разбрасывать внутренности, как грязные вещи из шкафа, чтобы потом сдохнуть заново, и восстановиться с более-менее чистыми внутренностями.
«После этого мы до сих пор пьем горячий чай с разбавкой, - всхлипнула желтая табличка. – Зачем мы вообще про это вспомнили?»
«Потому что Паркер напомнил нам об этом», - сердито ответила белая табличка.
- Прости, Уэйд, просто я почти уверен, что тебе даже с собой невозможно поговорить.
«Мы хотим вспороть себе желудок опять», - заявила белая.
- Как бы я тебя не подкалывал, всегда ты находишь способ как наколоть меня еще сильнее и поддеть, как на пики, - затушил я сигарету о влажный грязный дощатый пол, и наблюдал, как медленно рассеивался, переливаясь в просветах заколоченных окон дым от затушенного бычка. - Ладно, так, кхм … Теперь твоя очередь, - поставил я себе цель скурить за этот разговор пачку до конца. – Оу … Тебе правда так удобнее? - смотрел я на восседающего на потолке Паучка.
- Вполне, - кивнул он, повиснув на паутине вниз головой надо мной. – Что ж, я … - начал было Питер, как я остановил его, показав открытую ладонь.
- Вот …Так! – лег я на пол, заложив рук под голову, держа сигарету в зубах. – Начинай! – смотрел я под удобным для глаз углом. – Серьезно, давай, - усмехнулся я, увидев его скептичное выражение лица.
Паркер прокашлялся.
- Как ты здесь дышишь, не понимаю… - приложил он руку ко рту. - На самом деле, мне мало, что есть сказать тебе, Уэйд.
- То есть? Здоровенный разговаривающий сам с собой уродец, и нечего сказать? - тяжело вибрировал мой голос в глотке.
- Потому что ты мне понравился, Уэйд.
Я поерзал головой, чтобы избавиться от жгучего в затылке чувства.
- Даже после того как я тебя завел сюда и напал?
- Я был согласен, Уэйд.
До меня дошло не сразу.
- То есть, так … Подожди … Серьезно? Ах ты, маленькая хитрожопая проницательная расчетливая сука! – резко сел я, вцепившись взглядом в блестящие глаза Питера. – Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда гавно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а?
- Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, - с милейшей улыбкой продолжил за меня парень. – Я тоже смотрел «Кровь и Бетон», -пояснил Паркер.
Мои губы против воли растянулись в улыбке, и я закрыл глаза руками.
- У тебя сигарета почти дотлела, - оповестил Питт.
- Так возьми и убери ее, - не отнимая ладоней от лица, ответил я.
Звук перекручивающегося двустороннего скотча прямо передо мной, а затем окурок аккуратно извлекли из моего рта.
Я открыл глаза.
- Ты красивый, Питт.
- Напрашиваешься на оскорбление от меня, ты? – усмехнувшись, хотел схватить меня Паркер за волосы, но его рука глупо царапнула меня по лысой голове, скинув капюшон.
Парень так и застыл с неловко вытянутой рукой.
Я хлопнул его по ней, накинув обратно капюшон.
- Никогда не мой башку «ГлиссКуром», чувак, никогда! – показал я на свою макушку. – Блять, да успокойся ты уже! – прищемил я его пальцами за ухо, от чего тот поморщился. – Мало кто знает, что у больных раком выпадают волосы, - деловито пожал я плечами.
- Раком? – ахнул парень.
- А то ты блять думал, что это пудра так комками легла! – обвел я указательным пальцем вокруг своего лица.
- Я думал ты такой и есть.
Мне захотелось обратно закрыть ему лицо его же руками, а затем, я набрал в грудь побольше воздуха и выдал на одном дыхании:
- Уэйд Уинстон Уилсон, он же болтливый убийца-наемник Дэдпул, болеет раком кожи, но никак не сдохнет от бесконечного регенерирующего фактора, обожает мексиканскую кухню, и не понимает, какого хуя Паучок до сих пор слушает это, а не сбежал через окно? – поставил я ладони на колени, прищурив глаза.
Было видно, что Паркер серьезно озадачен.
- У нас будут большие проблемы на счет первого, - выдал он наконец, как всегда выбрав наихудший вариант ответа.
- Всмысле? - не убирал я напряжения из глаз.
- Ну, я имею ввиду Дэдпула и наемническую деятельность, - пояснил совсем другое парень.
Я начал щелкать костяшками пальцев, смотря чуть мимо Питера.
Как же туго я соображаю сегодня…
- «будут проблемы»? – повторил я его слова, но с другой интонацией так, чтобы он понял.
- Ну … В дальнейшем у нас, - меньжевался он передо мной, неловко поведя плечами, отчего нить слегка покачнулась. - Как бы мы … Уэйд! – прикрикнул он на меня, увидев, как я отворачивал лицо, пряча перекосившую его улыбку. Давай, в таком случае, возрази мне, что их не будет! Я же Человек-паук в конце концов! – насупился он.
«Нахуй все! Это предел нас! » - психанув как всплеснувшая руками недовольная девица, выпалила желтая табличка.
«В пизду, в глубокую, заросшую бородой, пизду», - сказала, вкладывая максимум похуизма и гнева в каждое слово, белая табличка.
- А я Дэдпул, и это конец, - проговорил я в губы Питера, обняв его затем за затылок и поцеловав.
Примечания:
Meg Myers – Monster
A Perfect Circle – Counting Bodies Like Sheep To The Rhythm Of T