ID работы: 3183152

Мне все равно.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Пробираюсь сквозь кусты и терновники. Хоть бы луна посветила, но и та спряталась за тучи, предательница. Иду около часа, ну неужели нельзя было сделать базу детского лагеря ближе к дороге? Ведь не проберешься к ним, а там дети, маленькие еще совсем, неопытные и напуганные. Надо спешить. Молодой человек в камуфляже осторожно подбирался к детской базе, где засели террористы. Большую часть детей вывели, а часть остались, человек 10, одни. Преступники ходили кругами, издеваясь над детьми, изнуряя их, доводя до неописуемого ужаса. Потом давали немного времени успокоиться и начинали снова. Два выстрела разрушили ночную тишину и забрали в неведанье двух изгоев общества . Пожалуй, оружие не всегда так плохо. Дети закричали, испугавшись ночного гостя. Стали снова жаться друг к другу, стараясь закрыться, спрятаться, забыться. Попытки успокоить детей не дали успеха, да и автомат с камуфляжем не придавали дружелюбного вида, скорее наоборот - отвращали. Через несколько минут подлетел вертолет с медиками и психологами, нужным снаряжением. Операция завершена. Из заложников никто не пострадал. Но маленькая девочка сжималась в углу, люди, собравшиеся вокруг, пугали ее, просили куда-то с ним пойти, уговаривали. А она не хотела, она знала: ее и там обижать будут, ее постоянно обижали. Человек в камуфляже, устав ждать, просто подхватил ребенка на руки и отнес в вертолет; увы, это был единственный способ безопасной доставки детей. Девочка закричала, попыталась вырваться, но сильные руки крепко держали ее. А молодой человек постоянно приговаривал: " Успокойся, уже все закончилось, сейчас уложим тебя, одеялком укроем, поспишь, успокоишься...". В вертолете угол был уже занят, и ребенок забрался под стул, не желая оттуда вылазить. Пришлось успокаивать ее, уговаривать, держать на руках и укрывать, вдруг замерзнет? Через 15 минут девочка уснула. А проснулась она уже в лазарете, ее никто пока не тревожил, это хорошо. Потихоньку страх спадал, а события прошлой ночи казались не такими ужасными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.