ID работы: 3183160

Моя единственная история

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сегодня утром как обычно запоздало выхожу из дома, окунаясь с головой в бурную столичную жизнь. С угнетающего пасмурного неба льётся промозглый ливень, а сильный ветер выворачивает зонт наизнанку. В который раз жалею, что нахожусь в этом противном месте. Почему же Господь не дал мне родиться в солнечном Лос-Анджелесе? Ответ прост – Бога нет, иначе он бы уже давно проявил хоть каплю жалости к нашей обездоленной нации. Люди на улице становятся активнее, дабы успеть за ритмом жизни и не промокнуть под надоедливым дождём, но эта обстановка не для меня. Я люблю подземный мир, в нём всё иначе. Спускаюсь в душное метро. Люди на эскалаторе кажутся мне роботами, лишёнными эмоций и поработившимися однородной рутиной. Их пустой взгляд скользит по рекламным стендам, не зацикливая на них ни малейшего внимания. По громкой связи снова дают наставления об экстренных ситуациях, но их никто не слушает. В этих подземных тоннелях всё превращается в одно тусклое, заполненное серой массой, пространство. Мы пребываем в обществе сотни людей всего несколько минут скучной дороги, а когда один из них вдруг меняет нашу жизнь, то просто забываем, что несколько лет тому назад стояли совсем близко, как две пустые стекляшки. Если честно признаться, я не сторонник каких-либо ответственных отношений между людьми. Я наслаждаюсь свободой и безрассудством. Мне нравится гулять по краю перрона и чувствовать порывы встречного ветра, оповещающего о прибытии поезда, слышать рёв тормозов и стук стальных колёс по рельсам. Люблю рисовать граффити на стенах, любоваться видом на родной Днепр. Природа – это то редкое явление, которое мне не чуждо в Украине, но любые другие аспекты внушают отвращение. Каждый раз я просыпаюсь с мыслью, что скоро всё изменится, но каждое новое утро приходится наблюдать за старой картиной - изнеможенными людьми, погрязшими с головой в собственном графике. Самое грустное – понимать, что становлюсь одним из них. Я всего лишь шестнадцатилетний парень со спокойным характером и дурными наклонностями, который не желает менять мир к лучшему, а хочет, чтоб мир изменил его самого. Год назад я поступил в гуманитарный колледж, и на смену тупой школьной программе пришло нудное получение специальности. Моя жизнь никогда не была наполнена яркими красками, не считая уличного творчества, но меня всё устраивало. Спокойная состоятельная семья и узкий круг друзей обеспечивали внутреннее равновесие, а в творчестве я утолял эмоциональные порывы. Только сейчас стало не хватать интереса к жизни. Раньше я считал, что не попаду в этот однородный водоворот отчаяния и обязанностей, но к своему удивлению, одной ногой я уже в пучине собственного разочарования. Когда приходит осознание этого, становится мало одинокой жизни, хочется, чтобы в ней участвовали другие. Я не гонюсь за вниманием общественности, но у всех бывают мгновения, когда жаждешь что-то значить для этого мира, а мне также необходимо определиться, что мир значит для меня. И учителя, и близкие дают наставления по поводу будущего, призывают обращаться за помощью, но никто из них никогда не сможет ответить на самый интересующий меня вопрос – зачем я живу? Я не имею в виду банальный смысл человеческой жизни в общем, просто за свои шестнадцать лет я ни разу не чувствовал себя кому-то нужным. Мне приходится прервать рассуждения, когда поезд прибывает на конечную станцию. Как только открываются двери вагонов, все, как по инерции, идут по направлению к выходу, только я всегда выхожу последний, сажусь на ступенях противоположного закрытого выхода и наблюдаю за тем, как опустошается перрон. У каждого здесь начинается новая история дня, а моя заключается в созерцании всего этого. Увлёкшись своим обычным занятием, я даже не заметил, как кто-то прошёл позади. Скорее всего, я не придал бы этому человеку ни малейшего значения, если б не увидел те самые кеды с кожаной курткой на такой знакомой и одновременно далёкой девичьей фигуре, бегущей к выходу из подземного тоннеля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.