ID работы: 3183220

Everything is as it should be

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Death Cab for Cutie – Passenger Seat Я сижу на балконе и щурюсь от яркого солнца. Здесь свежо и полно желтого цвета, но только сегодня, когда так тепло и солнечно. Это единственное место во всей квартире, где я чувствую себя не таким потерянным и сравнительно спокойным. Не знаю сколько я уже здесь сижу, счет времени я потерял давно. Тихо... Вам знакомо чувство, когда ты сидишь в кругу своих близких друзей, вы развлекаетесь, шутите, смеетесь- вам весело, а потом ни с того ни с сего ты просто выпадаешь из этого беззаботного и счастливого состояния, тебя накрывает волна непреодолимой грусти, всепоглощающего одиночества, от которого хочет забиться в угол и заплакать. И неизвестно от чего это происходит. Просто это то, что есть. Со мной это стало происходить все чаще и чаще. Сначала я пытался это исправить, но бесполезно, так что со временем пришло смирение. Еще я скучаю. Вы когда нибудь скучали по себе? По человеку , которым вы были до того, как произошел какой-то переломный момент? Вот я скучаю. Только я пропустил тот самый переломный момент и теперь просто плыву по течению. И еще такое чувство, что я скучаю по кому-то, кого я никогда не встречал, мне не хватает того, кого никогда не было в моей жизни, но что-то внутри подсказывает мне, что он должен быть. Просто должен и все. На балконе становится слишком жарко, и я наконец-то решаю уйти от сюда. Медленно иду по коридору, залитому солнечным светом, и мне кажется, что сейчас из-за угла высунется мордочка кошки. Моей кошки, которой на самом деле нет. Я знаю, что надо ходить аккуратнее, потому что она обязательно будет путаться под ногами. Это как самое привычное и обыденное дело. Я будто слышу ее шаги. Ближе подхожу к углу. Просто так должно быть: она будет там. Слишком много "должно быть". Конечно же за углом никого нет. И даже на диване, на подоконнике или под столом. Этого следовало ожидать, но где-то в глубине души я все равно расстраиваюсь. Замираю по середине квартиры. Стрелки настенных часов тикают слишком громко, еще раз показывая, как пусто в моей квартире... Не только в квартире. Тик-так. Каждая комната освещена ярким теплым светом, в какой-то степени это даже придает им уют. Но от этого становится еще хуже. Меня тошнит от всего этого. Тик-так. Из приоткрытого окна доносятся с улицы смех и радостное визжание маленьких детей. В пределах стен этого дома время как будто замерло, тогда как по другую сторону этих стен кипит жизнь. Серый цвет против желтого. Апатия против энергии. Жизнь против смерти. Тик-так. Чувство одиночества, потерянности давит, скручивает, разрывает меня изнутри. Меня не покидает мысль, что все не на своих местах, что я упускаю что-то очень важное. Беспокойство. Еще чуть-чуть и я точно сойду с ума от этого, поэтому быстро срываю свою куртку с крючка и направляюсь к выходу. Тик-т... С шумом захлопываю дверь. Открываясь, дверь подъезда противно скрипит, на секунду весь мир превращается в огромное белое пятно, а затем снова приобретает прежние очертания и цвета. Солнце сегодня действительно слишком ярко светит. Наконец, я могу сфокусировать свой взгляд на той самой детской площадке, откуда доносились радостные возгласы детей. Жизнь бьет ключом. Ноги сами ведут меня в парк, к фонтану, где всегда собирается очень много людей. Я сажусь на лавку, которая стоит неподалеку, и наблюдаю за происходящем, все еще витая в облаках. Скольжу взглядом по лицам прохожих, в который раз удивляясь уникальности каждого человека, и вдруг в толпе я замечаю зеленые глаза, пристально наблюдающие за мной. Теплый взгляд. Обладателю этих глаз на вид лет 18, он высокий, стройный и у него темные кудряшки, которые придают ему что-то такое детское. Игра в гляделки слишком затянулась, и я первый отвожу свой взгляд в сторону. Но на долго меня не хватает и я снова обращаю внимание на того парня, которого похоже ничуть не смущает тот факт, что он смотрит на меня больше положенного для незнакомца. Я уже начал всерьез обдумавывать мысль уйти от сюда, так как мне становится неловко, но неожиданно, будто прочитав мои мысли, тот парень делает шаг в мою сторону... хх Гарри. Его зовут Гарри Стайлс. хх Я все время уставший, и я просто хочу проснуться, дышать, улыбаться и не волноваться. Мне грустно, но я не имею представлений почему. Просто есть эта чертова пустота где-то внутри меня, хотя ничего особенного не случилось. хх Он невероятен. После того, как он подошел ко мне прошло всего две недели, слишком мало, чтобы делать какие-то выводы, но мне плевать. Я веду себя как влюбленная девочка-подросток, с каждой нашей встречей он нравится мне все больше и больше. Его глаза горят жизнью, а когда он улыбается у него появляются по-детски милые ямочки, которые так сочетаются с его кудрявыми волосами. Гарри- это комок тепла и счастья, того, что ушло из моей жизни уже давно. хх Впервые за эти два года я чувствую себя действительно счастливым. В то время, когда я с Гарри, не существует никакого беспокойства и чувства, что я упускаю что-то. И лишь приходя к себе домой тиканье часов напоминает мне о потерянности. Тик-так. Эти часы- символ моего одиночества и чувства, что все идет не так. Однажды, разозлившись, я почти что выбросил их в окно, но потом понял, что это ничего не изменит. Ровным счетом ни-че-го. Завтра мы с Гарри идем в... На самом деле я не знаю куда, он лишь сказал, что это будет сюрпризом, и для него это очень важно. Что это за сюрприз, если, рассказывая мне о нем, он заикался и нервничал? хх Солнечные лучи вновь проникают в мою комнату, только на этот раз это делает меня счастливым. Сейчас раннее утро. Я чувствую тепло и какую-то тяжесть у себя на бедре. Приоткрываю глаза, мой взгляд сразу натыкается на прекрасное умиротворенное лицо. Гарри. Мой парень. Он обвился вокруг меня, как будто старался защитить от чего-то. Кудряшки спадают ему на лоб, и я убираю их, пытаясь не разбудить. Сейчас он выглядит еще моложе, чем есть на самом деле. К сожалению или к счастью, но мои старания быть осторожным не увенчались успехом, и парень, издавая не то вздох, не то стон, открывает свои прекрасные глаза, в которых я отчетливо вижу нежность, заботу, счастье и любовь. Гарри подается вперед, и теперь наши носы соприкасаются, вызывая у обоих улыбку. - Я люблю тебя,- шепчет он хрипловатым голосом. - Я люблю тебя,- отвечаю я и нежно целую его в мягкие губы. Неизвестно сколько бы мы еще пролежали в постели, целуясь, и до чего бы это дошло, если бы нас не прервала наша кошка, Молли, запрыгивая на кровать и требуя внимания к себе и своей пустующей со вечерашнего вечера миске. Да, теперь у нас есть кошка. Гарри заметил ее, когда мы, переплетя наши пальцы, проходили мимо книжного магазина. Она была больше похожа на скелет, обтянутый шерстью, нежели на кошку. Никто из нас двоих не смог пройти мимо этого маленького комочка страха, нуждающегося в доме и любви. Так нас стало трое. Разрывая поцелуй и с нежностью смотря на Гарри, который зарывается лицом в подушку и что-то бормочет, я поднимаюсь с кровати и медленно плетусь на кухню, дабы накормить Молли. Из-за угла высовывается ее забавная мордочка, и я понимаю: сейчас все так, как должно быть.

Наконец-то все встало на свои места и обрело смысл. Сегодня утром часы перестали тикать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.