ID работы: 3183275

Соседка

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
POV Тей       Самолёт плавно садился на посадочную площадку, и моё сердце было полно тихой радостью о новой жизни, которая ждёт меня в Лондоне. Погода была просто ужасной, а именно серый, непроглядный туман заволакивал всё небо, и было видно, как вы думаете? Правильно, ничего.       Пока я выходила из самолёта с сумками, которыми меня щедро наградила мама, один человек успел великодушно дать мне по голове своим рюкзаком, и где-то я-сбилась-со-счёту-сколько людей по наступали мне на ноги. Я вытащила, или правильно сказать выперла, всё своё хозяйство из самолёта, а молодой парень, на вид лет восемнадцати, который так отчаянно строил мне глазки весь полёт, тихо посмеивался в сторонке.       Но на досмотре багажа меня ждал ещё один "сюрприз". Эта наглая слюнявая собака учуяла в моём чемодане нечто странное, и наш бдительный полицейский решил во что бы то ни стало проверить чемодан хрупкой русой девушки, которая даже из-за синяков под глазами от долгих перелётов не могла выглядеть, как наркоторговец. -Ну, пожалуйста,- запищала я, состроив рожицу кота из Шрека.-У меня такси, меня ждёт молодой человек, которому к девяти надо в школу. У меня там нет...       И тут меня осенило, что могла унюхать противная шавка. -Ничего,- продолжила я с неловкой паузой.       Настоящие люди, незаконно перевозящие запретные вещи, наверное потирали руки. -И всё-таки, юная леди, я проверю Ваш чемодан,- деловито сказал полицейский.       Я с сожалением посмотрела на Луи, который должен был отвезти меня в мой новый дом.       Луи- сын маминой подруги и мой хороший друг. Он ходит в школу, а по вечерам, утрам и ночам подрабатывает водителем такси, что впрочем не сильно мешает ему напиваться в стельку каждые выходные, но не будем о горьком.       Луи поддерживающе кивнул, и я стала ожидать самого жуткого момента моей жизни, отделявшего меня от Лондона.       Я закрыла глаза руками и только изредка поглядывала через пальцы за тем, как полицейский, зажав нос одной у рукой, морщась, а второй разгребав мои вещи, облитые ужасно пахнущими индийскими маслами, которые я везла себе для коллекции.       Мои опасения подтвердились: бутылочки от масел, пока я летела, успели разбиться, разлиться и пропитать всю мою скомканную в хлам одежду ужасным запахом. Как я не догадалась завернуть их получше? Ну, да ладно, что было, то было. За то, все зеваки, которые собрались посмотреть на представление под названием "Разоблачение наркодилера", как один разбежались, зажимая носы всем, чем придётся.       Я запаковала свой ужасный чемодан и со словами "Там ведь ничего не было!", и закатив глаза потащила свои вещи к Луи уже благополучно опоздавшему в школу и вдоволь насмеявшемуся.       Мы поздоровались, обнялись и пошли к машине. Всю дорогу мы ни о чём не разговаривали, только Луи изредка бубнил, что из-за этого жирного дядьки с его слюнявой псиной математичка заставит его вытанцовывать у доски сальсу на следующий урок. Я в это время мечтала о уютном домике с садиком, где можно будет выращивать цветы.       Через несколько минут, я даже толком не заметила, как мы приехали, Луи высадил меня на тротуаре, выпихнул мои чемоданы, вручил ключи, и последняя его сказанная фраза была: "Тебе здесь понравиться!" Ну вот прекрасно, не "до свидания" тебе, ничего.       Затем, щедро окатив меня водой из лужи, он удалился, но у поворота чуть не сбил проходящую через дорогу бабулю, которая махнула палочкой и как закричит: " Ух, Шайтан! Все тут гоняете, а я, в молодости, до школы на велосипеде ехала! Ох, чувствую собьют меня эти бесы!" И ковыляя побрела по своим делам.       Я всё-таки решила пойти домой, точнее в то место, от которого Луи-я-знаю-где-тебе-понравится отдал мне ключи. Повернувшись мой рот открылся в немом "О", и я пристально огляделась вокруг: везде меня окружали чёртовы двойные дома*! Это было просто отвратно, то есть мне предстоит жить почти в одном доме с какими-то людьми. Мама дорогая! А ещё у нас общее крыльцо!       И тут я вспомнила какой-то ужастик, представила, как будто бы Луи заводит меня в один из таких домов с криком: "Тебе здесь понравиться!", сопровождающимся злобным смехом запирает двери, а дальше какие-то люди встают в круг...       Я встряхнула головой, чтобы избавиться от скверных мыслей.       Единственное, с чем осталось разобраться- какая половина дома моя. Но не успела я и сделать шаг, как на меня капнуло что-то сверху, а потом ещё и ещё. Ну вот, прекрасно, дождь, чёрт возьми! Я побежала, попутно перев свои сто килограммовые сумки по лестнице. Слава Богу, там был навес, но это не помешало мне поскользнуться и упасть на деревянную поверхность. Наверное, вся улица слышала, как я покрывала этот чудесный день, точнее начало дня, громким матом.       Я уже хотела попробовать открыть первую попавшуюся дверь, подошла к ней, но вдруг мне на ноги, из маленького окошечка под дверью выпрыгнуло что-то пушистое. Скорее не что-то, а кто-то. Это была чёрно-белая небольшая кошечка. Я опустилась на корточки и начала гладить милейшее животное. Кошка довольно мурлыкала, видимо я ей очень понравилась. Я хотела почесать её за ушком, но она мурча залезла обратно к себе домой. -Ну спасибо тебе, доброе животное, что помогла мне найти мой дом,- сказала я почему-то вслух, попутно открывая дверь в моё новое пристанище.

***

      Пока я мучаюсь с замком, расскажу о себе.       Меня зовут Анастейша Мэллер, но можно просто Тей и мне семнадцать лет. Люблю я мандаринки покушать на обед! (так и просится) Родители дали мне такое имя в честь моей прабабушки, но когда на экраны вышел "мировой бестселлер" для неудовлетворённых баб "Пятьдесят оттенков серого" шутки по поводу моего имени посыпались с серьёзной скоростью. Ах, да, ещё же моя чудесная фамилия!       А я эдакий гибрид из книги для людей с недотрахом и каких-то конфет.       Внешность у меня не примечательная, если не считать маленького колечка в носу. Я сделала себе пирсинг в шестнадцать лет в не пойми каком месте, за что мои родители- и мама, и папа, очень сильно ругали меня, несмотря на то, что находились в разных уголках Мира в то время. Я русая, крашенная под омбре и жутко худющая, хотя моя бабушка старательно откармливала меня, когда я приезжала к ней на лето. Кроме моих торчащих костей, я могу сказать про свои глаза. Они каре-зелёно-жёлтые и меняются в зависимости от настроения. У меня очень острые черты лица, надо сказать спасибо моему отцу, одарившему меня этими генами.       Кстати о семье: Нас всего пятеро: я, мама, папа, мой брат Грейсон и моя старшая сестра Кларисса. Мои родители развелись, когда мне было девять, но, как очень странно я перенесла это довольно-таки спокойно. Кларисса уехала жить с отцом в Россию, на его родину, а мама со мной и Грейсоном, который тогда находился ещё у неё в животе, как бы плохо это не звучало, поехали жить в Нью-Йорк. В шестнадцать лет я поставила себе цель путешествовать по миру и стать членом археологической команды. Я уже была в Индии и Италии, и решила осесть в городе вечных дождей- Лондоне.

***

      Замок наконец-то щёлкнул, и я смогла оценить своё новое место жительства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.