Пролог.
5 мая 2015 г., 16:32
Вечер. Дождь мелкими каплями падает, разбиваясь о землю. Легкий ветерок играет с моими волосами, не давая им покоя. Повсюду веет такой оживляющий, свежий весенний запах первого ливня. Прохожие суетятся, бегут куда-то, пытаясь спрятаться от маленьких холодных назойливых капель, а небо все не перестает плакать. Это самая лучшая погода, просто потому, что на улице мало людишек.
Я захожу в дом с детской улыбкой, как будто в первый раз попала под дождь. Теперь он барабанит по окнам, как бы крича, чтобы я впустила его внутрь. Настроение у меня хорошее. Уже десять часов вечера. Переодевшись в сухую домашнюю одежду и налив горячий кофе со сливками и корицей, я сажусь на диван у окна, взяв книгу.
- Так-с, посмотрим, что тут у нас, - говоря с пустотой, я открываю «Бумажные города».
Уже давно хотела купить это произведение, но всегда натыкалась на что-то другое, но сегодня всё-таки заполучила ее. Наверное, книги - это самое большое мое пристрастие, души в них не чаю. И, попивая чуть горький кофе, я погружаюсь в мир Джона Грина. Не знаю, как много времени прошло, но не устояв в битве со сном, мой разум погрузился во тьму.
Мне снится нечто довольно странное. Двое мужчин вламываются в мой дом, что-то крича, но я их не слышу. Один из них, что пониже, указывает на нечто рядом со мной. Повернувшись, я вижу незнакомого человека. Нет, не человека! Его бездонные черные глаза горят какой-то ненавистью. Он подходит, коварно улыбаясь, всё ближе и ближе...
Я резко просыпаюсь. Книга лежит на полу рядом с кружкой недопитого кофе. По спине стекает холодный пот. Сон был не таким уж и страшным, но что-то в нём настораживает…
На часах только шесть утра, но уснуть я больше не смогу, это точно. Кое-как встав с дивана, я убираю кружку и книгу, а после шагаю в ванную. Струи холодной воды стекают по моему телу. Мысли о сне до сих пор стоят на первом плане. Ощущение, что скоро что-то произойдет, тревожит меня. Вдруг кружится голова, чтобы не упасть я хватаюсь за край ванны. Это длится около пяти минут, все кружится, ноги становятся ватными, перед глазами появляются чёрные круги. Когда становится легче, я надеваю спортивные шорты, майку, кроссовки. Я не особо хороша собой, особенно я ненавижу свои большие карие глаза и нос, заостренный к концу. А так: темно-каштановые волосы до талии, которые я усердно пытаюсь расчесать перед зеркалом, вьющиеся к концам, худощавое телосложение , бледная кожа. В свои 23 я выглажу ужасно...
Сейчас, чтобы хоть немного отвлечься я решаю побегать. Как раз утром никого нет. Сегодня суббота, а значит, на работу мне не надо. Работаю я в книжном магазине, потому что книги - мое всё, живу в городе Ла–Кроссе, который находится в западной части Висконсина, США. Я живу со своим братом, которого зовут Адам. Ему двадцать пять, он работает обычным охранником в каком-то магазине, так что живем мы не богато, а родители давно попали в аварию, еще четыре года назад, так что кроме брата у меня никого нет, не считая дальних родственников, но мы им не нужны. У Адама нет одной единственной девушки, он - бабник, но ищет ту самую, на всю жизнь. Его светло-голубые глаза, русые волосы, высокий рост, манера разговора и тому подобное, так и притягивают особ противоположного пола. У меня есть парень, его зовут Стайлс. Познакомились с ним полтора года назад, но мы редко с ним видимся, занятой он человек, однако... Скорее всего, Адам сегодня работает на ночную смену, значит, скоро придёт домой.
Так, о чем это я? Точно! В общем, бег по утрам уже стал привычкой. Еще мама приучила с тринадцати лет. На кухне что-то упало, я решаю проверить, что там случилось.
- О, Роуз, доброе утро! Ты чего так рано встала? - Адам сидит на стуле, жуя бутерброд.
- Доброе! Да так, сон приснился страшный... Может, тебе приготовить что-нибудь нормальное?
- Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду вздремну, а то устал очень.
И вправду: глаза его затуманены, движения кажутся вялыми... Загоняли на работе! Хорошо, что в этот раз он не влип в драку.
- Ладно, Адам, я пойду пробегусь, вернусь - приготовлю что-нибудь получше бутерброда, а ты иди отдохни.
Он благодарно кивает и плетётся на второй этаж в свою комнату.
Я открываю входную дверь. Резкий порыв воздуха развевает мои волосы. Спустя несколько минут я уже бегу по парку. В наушниках играет песня "All That Remains – Two Weeks".
Примечания:
Надеюсь,Вам понравилось.Спасибо за прочтение.