Началось.
6 мая 2015 г., 19:42
Вечером я долго думала, почему Стайлс не звонит, не пишет? Честно говоря,очень обидно и больно. Надо отвлечься от этих мыслей. Я ложусь и прислушивалась к тишине. Весьма необычно. Внутри как-то неожиданно возник комок тревоги. Поначалу он был маленький, но после начал увеличиваться. С каждой секундой все больше и больше. Через пять минут, я уже не могу усидеть на месте. Дышать становится трудно, руки трясутся, голова кружится, а в душе, как какой-то зверь, который пытается выбраться из клетки, носится тревога. Снова это ощущение, что скоро что-то произойдет.
Так, спокойно, Роуз, надо только успокоится... Я, не обращая внимания на ногу, поднимаюсь на верх в свою комнату, беру альбом, карандаш и ластик. Если честно, рисование - это, можно сказать, мое тайное увлечение еще с детства. Даже Адам об этом не знает. Альбом обычно лежит у меня под подушкой, так что его никто не видит. С помощью штрихов, каких-то волнистых четких длинных или прерывистых линий, я успокаиваюсь. Сев на кухне у окна, я погружаюсь в себя, закрыв глаза и ища в голове какой-нибудь образ, который можно запечатлеть на бумаге. Я, даже не замечая происходящего, впадаю в транс. Вроде ты не спишь, но разум отключен. Не повинуясь, руки чертят что-то не очень долго, но и не слишком быстро. После того, как они перестали рисовать, я открыла глаза. Шок.
Отбросив альбом в сторону, я иду в ванну и умываюсь. Что происходит?! Как?! Этого просто не может быть! Что со мной случилось? Столько вопросов и не единого ответа... Я не чувствовала ничего, ни боли в руке, ни в ноге, ни усталости...Абсолютно ничего. В голове застрял этот рисунок.
Нет, мне показалось. Точно! Показалось! Я пытаюсь найти какие-либо оправдания увиденному. Надо проверить еще раз. Это переходит все черты. Я спускаюсь обратно на кухню и поднимаю альбом.
- Нет, не ошиблась, - говорит кто-то сзади.
Я отпрыгиваю от того места, где стояла пару секунд назад. В двух шагах от меня стоит какой-то мужчина, одетый в черный костюм, красный галстук и черные туфли. Короткие темные волосы, зеленые глаза... Видно, что он в хорошей форме, широкоплечий. У глаз и на лбу имеются легкие мимические морщинки. Он как-то насмешливо улыбался, что видны белоснежные зубы. Откуда он здесь взялся?! Я точно заперла все двери, окна тоже закрыты. Что происходит?!
- Привет, дорогуша. Да, ты все правильно нарисовала. Кстати, довольно неплохо, - он указывает на рисунок,- но стоит еще немного подработать. Не бойся меня, я - Кроули. Скоро ты все узнаешь, до встречи.
И он испарился. Люди, что происходит? Куда он делся?
Я тщательно протираю глаза, беру альбом, кладу его обратно под подушку и ложусь спать. Этот день был очень странным. У меня, скорее всего, уже шизофрения. Нужно прогуляться в скором времени. Так я и засыпаю.
POV Автор.
Ночь. Луна слегка светит. Вокруг нее мерцают звезды. Такие прекрасные! Они одновременно и близко, и далеко. Одна кажется чуть больше, а другая меньше. Их миллионы. Хочется протянуть руку и достать один мерцающий огонек. Это самое лучшее время суток.
По улице идёт девушка, которой лет двадцать. Одета она в черное платье до колен, поверх которого висит не менее темный кардиган. Темно-серые туфли на высокой шпильке, делают девушку немного выше, нежели есть на самом деле. На лицо очень даже милая: нижняя губа чуть пухлее верхней, серые глаза, светлые кудряшки, опускающиеся до плеч. Она не спешит домой, а наслаждается прогулкой.
Когда она почти дошла до своего жилья, из-за угла выскакивает какой-то парень. Лицо его трудно рассмотреть, слишком темно.
- Девушка, как вас зовут, давайте я вас провожу?
Бедняжка вздрагивает от неожиданности.
- Крис, меня зовут Крис, а вас как? Ну, я буду очень благодарна, - говорит девушка, немного испуганно поглядывая на незнакомца.
Мужчина игнорирует вопрос, берёт под руку девушку и ведёт в направлении к ее дому. Они идут, разговаривают, он узнает все больше о своей новой знакомой, но вот и дом. Незнакомец доводит девушку до двери и неожиданно прижимает ее к стене. Она начинает брыкаться и кричать, что-то на подобии: "Что вы делаете?отпустите меня!"Но мужчина не отпускает ее, а хватает за шею и приподнимает над землей. Крис задыхается и последнее, что она услышала, был шепот:
- Ты очень красивая, мне тебя жалко. Но такая уж жизнь. Хм, кстати ,меня зовут Хало.
После этого глаза его засветились зеленым огнем, а потом изо рта девушки вышел голубой огонек. Это была ее душа.
Примечания:
В этот раз получилось не очень.Жду критики.
Примечание:я назвала этого незнакомца "Хало",от готического hallus – смерть.
Кто был на рисунке,узнаете потом,приятного чтения:)