Часть 7
22 мая 2015 г., 17:35
Сегодня у меня выходной. Внеплановый. Звонил главный следователь и сказал, что на работу могу сегодня не выходить. С мелкими делами они сами разберутся, я там не нужна.
Похоже, это намек на то, что раз мистическое убийство не раскрыла, то я могу спокойно выметаться из города и возвращаться в свой Сеул.
Веселенький расклад, ничего не скажешь!
Раз уж я никому не нужна, то почему бы не посвятить этот день себе любимой?
Надо срочно что-то менять в своей жизни. И первым делом я сделаю себе новую прическу!
Набираю номер своей подруги на телефоне. Какое-то время в трубке раздавались лишь гудки, но наконец мне ответили:
- Алло, я слушаю!
- Сольчжи, это Джихён.
- О, давно ты мне не звонила! Как ты? – радостно сказала Сольчжи.
- Отлично, но, в общем-то, я к тебе по делу. Ты не могла бы приехать и сделать мне стрижку?
- Джихён, неужели в Сеуле нет хороших парикмахеров? Мне нужно будет ради этого на самолет садиться…
- Сольчжи, я сейчас на Чеджу, так что ты можешь доехать ко мне обычным такси.
- Так что же ты сразу не сказала! Говори адрес.
Где-то через полчаса Сольчжи уже звонила в мою дверь.
- Джихён, ты так изменилась! – девушка с порога кинулась меня обнимать, при этом чуть не повалив на пол.
- Сольчжи, спокойней, у нас еще куча времени, - я пыталась отцепить от себя подругу, попутно закрывая ногой дверь. – Тебе ведь не сложно будет сделать мне стрижку? Я заплачу.
- Обижаешь, - надула губки Сольчжи. – Я со своих друзей денег не беру. Делаю все без-воз-мез-дно! – произнесла по слогам она.
- Я тогда пока чайник поставлю, а ты проходи в комнату, - сказав это, я ушла на кухню.
Минут через 5 мы уже сидели за столом и пили какао.
- Ну что, рассказывай! – начала Сольчжи. – Как твои дела? Что с работой? И главное – с личной жизнью? - хитро улыбнувшись, подмигнула мне Сольчжи.
- Да что тут рассказывать? – вздохнула я. – За все время моей работы детективом у меня появился первый «висяк». Ты, наверное, слышала про серийные убийства людей, у которых разорвано горло?
- Конечно, - кивнула Сольчжи. – Об этом не слышал только глухой.
- Ну так вот, - продолжила я. – Именно это дело я и провалила. Убийства прекратились, но сам убийца так и не найден. Улик нет.
- Ну, не раскрыла это дело, так раскроешь другое! – успокаивающе похлопала меня по плечу Сольчжи. – Зачем переживать?
- Да, наверное, ты права. Но все равно не по себе от этого, - последняя фраза отнюдь не была ложью. Отчасти, мне было действительно не по себе. Ведь я совсем не знаю Криса и любой его поступок всегда оказывается для меня неожиданностью.
- Так, выше нос и пойдем преображаться! – сказала Сольчжи и, взяв меня за руку, повела в комнату. Усадив меня на стульчик, она развернула меня спиной к зеркалу.
- Ты хочешь что-то определенное или я могу импровизировать?
- Тебе виднее, - пожала плечами я. – Главное, чтобы красиво было.
- Об этом можешь не переживать, - ответила девушка и принялась за работу. – Сначала сделаю тебе стрижку, - бормотала себе под нос Сольчжи. – А потом покрашу тебя в другой цвет. Кажется, я как раз захватила с собой нужную краску…
Спустя некоторое время я была готова. Досушив последнюю прядь волос, Сольчжи торжественно развернула меня к зеркалу.
Сначала я даже не узнала себя. Красивая стрижка немного поменяла меня, а черные волосы выгодно выделили глаза. Что тут говорить, Сольчжи мастер в своем деле!
- Тебе нравится? – с надеждой спросила она.
- Ты еще спрашиваешь? Еще бы! У тебя золотые руки, Сольчжи. Не бросай эту работу. Знаю, что сейчас у тебя некоторые трудности, но я уверена, что когда-нибудь ты обязательно откроешь свою собственную парикмахерскую. Будь уверена в своих силах!
- Спасибо, - смущенно ответила Сольчжи. – Надеюсь, что все так и будет!
После мы еще немного поговорили на кухне. Сольчжи уже собиралась уходить, но вдруг обернулась:
- Подозрительно как-то, что ты решила прическу сменить. Неужели парень появился?
- Не говори ерунды.
- А-а-а, покраснела, я все вижу! – запрыгала на месте Сольчжи, указывая на мои горящие щеки. – Значит, тебе кто-то нравится, да-да!
- Сольчжи, уймись! Нет у меня никого, - девушка вдруг остановилась, взяла меня за руки и крепко их стиснула.
- Файтин! У тебя все получится! Он обязательно падет к твоим ногам, детка! – подмигнула подруга и радостная вылетела из квартиры. Ну вот как с ней быть? Даже злиться на нее не могу. Люблю эту дурочку, что поделать!
Я вышла на балкон. Сейчас был час-пик и люди возвращались домой с работы. Иногда интересно так наблюдать за оживленной улицей, её суматохой. Облокотившись на перила, я стала вглядываться в прохожих.
И тут я заметила знакомое лицо. Черные волосы, раскосые глаза… Постойте, так это же тот самый несостоявшийся насильник, Хуан Цзытао! В прошлый раз он сбежал из вытрезвителя и так и не сказал, кто же все-таки дал ему тот злосчастный напиток.
- Эй, ты! Хуан Цзытао! – закричала я. Парень поднял голову в поисках кричащего.
- Да тут я, дубина, на балконе!
Парень, наконец-то, заметил меня. Его глаза расширились от удивления, а потом там появился страх.
- Поднимайся в квартиру, мне с тобой поговорить нужно! – прохожие уже начали на меня недовольно посматривать. Парень какое-то время тупо смотрел на меня, а потом рванул по лице, расталкивая прохожих людей.
- Стой! – закричала я. – Твою ж дивизию…
Да, глупо получилось. Не прыгать же мне с балкона вслед за ним! И что заставило меня подумать, что он послушно поднимется ко мне в квартиру и мы спокойненько поговорим? Дура.
Я вернулась с балкона обратно в комнату. Внезапно в дверь кто-то позвонил. Странно, гостей я не жду.
- Кто там? – спросила я.
- Это Чанёль, можешь впустить меня?
Действительно, на площадке стоял Чанёль. С огромным букетом цветов в руках.
- Привет, - улыбнулся мне парень. – Это тебе! – парень вручил мне букет. Взяв его в руки, меня сразу оглушил пряный аромат цветов. Вкусно пахнут. – Могу я войти?
- Да, конечно! – спохватилась я и пропустила парня в квартиру. – Спасибо за цветы, - сказала я, снова уткнувшись носом в эту чудесную растительность.
- Можешь не благодарить, - с улыбкой сказал парень. – Ты не против, что я зашел к тебе? Знаю, ты не ждала меня…
- Нет, все в порядке, правда! Пойдем на кухню, выпьем чего-то горяченького.
Парень согласно кивнул и ушел мыть руки, а я пока поставила цветы в вазу. Да, сегодня моему чайнику не суждено остыть!
Вернувшись из ванной, парень сел на табурет. Затянулось неловкое молчание. Все же, нужно хоть что-то спросить.
- Как… - в один голос сказали мы. Удивленно переглянувшись, мы засмеялись.
- Давай ты первая, - сказал Чанёль.
- Как на работе? Все в порядке?
- Все нормально, работы особо и не было, пришлось больше с бумажками повозиться, - с улыбкой ответил парень. – А ты сама как? Хорошо себя чувствуешь?
- Все хорошо уже, спасибо за заботу!
Мы снова замолчали. Его признание никак не выходит у меня из головы. Возможно, он тоже сейчас об этом думает.
Но вот вскипел чайник и я достала чашки.
- Я помогу? – Чанёль неожиданно подошел со спины. Парень нечаянно прижался ко мне, от чего я вздрогнула и выронила чашку, которая со звона разбилась, засыпав пол осколками.
- Ох, прости, - начал извиняться парень.
- Да нет, ничего, это я виновата, - я поспешно наклонилась, чтобы собрать осколки, но порезала себе палец, из которого тут же потекла кровь. – Черт! И почему мне так не везет? Чанёль? С тобой все в порядке?
Парень как завороженный смотрел на мою окровавленную руку, так как резанула я себя знатно. Его зрачки расширились и он часто задышал.
- Чанёль! Что с тобой? Ты боишься вида крови?
- Д-да… - протянул парень и отвернулся от меня. Плечи его болезненно содрогались. – Я, пожалуй, пойду…
- Но ты даже чаю не выпил!
- Мне что-то нехорошо… Спасибо за предложение, правда, но я пойду! – парень закрыл свой рот рукой и стремглав выбежал из квартиры.
Я в ступоре стояла посреди коридора. Я, конечно, все понимаю, но это же всего лишь порез… Я бы заклеила рану пластырем и все дела? Чего он так разнервничался?..
Обработав руку, я аккуратно собрала осколки и выбросила их. Заново сделав себе чай, я уселась на диван в комнате. Вот теперь-то я смогу расслабиться…
- Почему в твоей квартире пахнет кровью? – о, знакомый голос.
- И когда ты перестанешь вламываться ко мне? – устало обернулась к раздраженному Крису.
С сожалением отставила кружку на столик.
Не удастся мне сегодня чай попить, жопой чую…
Примечания:
Джихён: http://top-antropos.com/images/20/Korejanki/Им%20Чжи%20Хё%20фото.jpg