ID работы: 318348

"Мой Бог пришел под утро"

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"С пробуждением, Иисус "

Настройки текста

Мой Бог опять явился в стельку пьян. Ах, "не опять, а снова! " он заметил. Да обзавелся парочкой отметин И сонмой гложущих душевных ран. Мой Бог пришел под утро в стельку пьян.

Кровавое побоище разгорелось в лесах, сотни маленьких огоньков постепенно превращаются в грандиозное пламя до небес. Со всех сторон грохочут выстрелы и раздаются крики помощи. Его зовут. Зовут в подмогу, но Бог не хочет этого слышать, Он стонет, жмурится и пытается заткнуть пальцами уши, но звук исходит из самой подкорки головного мозга. "Прославим Господа Бога нашего за все его блага! " Не надо криков, пожалуйста, позвольте ему немного отдохнуть! Тысячи лет работы идут насмарку. Мир катится в Тартарары. Сегодня Ему плевать, Иисус просто хочет спать. Предасться забвению. _________ Дождь хлещет по асфальту с особой яростью, будто пытается пробиться сквозь него. Улица пустынна, но это вряд ли из-за непогоды, она такая всегда. Синяя дымка окутала город, погрузив окраину в своеобразную кому. В темном переулке, где обычно обитают лишь бездомные и крысы, просыпается он. Среди стен с облупившейся краской и мусорных баков. Просыпается в грязной, изрядно потрепанной одежде. Кости ломит, а живот сводит не то от голода, не то от того, что у него во рту уже столько дней не было ни маковой росинки. Он, пошатываясь, поднимается с земли и уже собирается идти домой, но где же его дом? Раны саднят. С пробуждением, Иисус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.