ID работы: 3183613

Темный маг - 1: Второй шанс

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Шахматы – игра для интеллектуалов. Каждый ход нужно продумать тысячу раз, чтобы выбрать наиболее выгодную позицию. Даже если нужно пожертвовать фигурой. Игра, в которую должен уметь играть каждый полководец и командир, в чьих руках находятся жизни сотен и тысяч бойцов. Живых людей, у которых есть чувства, родные и любимые. А шахматы – всего лишь несколько десятков рукотворных творений, не обладающих вышеперечисленными качествами. Но что если существуют такие партии, в которых количество фигур переваливает за единицу с бесконечным количеством нулей. Фигуры же являются живыми существами, чье сознание воспринимает реальность, как возможность творить судьбу собственными руками. Отчасти может быть, но полностью…никогда. Что если существуют силы, способные обернуть твою судьбу в другую сторону, истолковывая свои желания, невзирая на желания миллиардов…подопечных. Это место было описать невозможно. Ощущение, что здесь нет ни пространства, ни времени. Абсолютная скомканная серость, что может свести разум к сумасшествию. Это…не для смертных. Внутри этой области парили стол пара стульев и двое…существ, восседающих на них. Внешне их обличие походило на человеческое: руки, ноги, голова, но…это было не так. Один лишь живой взгляд в их сторону вытворял за пределы разума мысль об этом. Это были не люди. Их силы просто вызывали головокружение и первозданную панику. Их движения были настолько плавными, что, казалось, они полностью состоят из однородной массы, их окружающей. Первый был брюнетом, чьи волосы обвивали его, доходя до ступней. Бесконечно темные глаза без зрачка и белка, так присущие обычному человеку. Понятие роста здесь было исковерканным донельзя, но, если бы перенести в рамки обычной реальности, то метров 10 было точно. Одет он был в плащ, цвета пустоты, скрывающий тело с шеи до пят. На правой щеке была надпись, которая гласила INTERVALLUM. На мочке левого уха была серьга в виде нескончаемого пространственного круговорота, уходящего бесконечно внутрь. На вид этому существу было лет 23-25. Его собеседник был…седым. Волосы его доходили до поясницы обычным плавным способом. Усы, что спускались по уголкам губ, доходили до середины груди. Он не уступал в росте оппоненту, но был немного ниже. Золотистые глаза, что развеивали тьму, вырывающуюся из очей собеседника. Одет он был в деловой костюм серого цвета. На коленях его лежала трость, придерживаемая руками. Запястье левой руки были заняты часами, но какими-то необычными. Их циферблат не был похож на обычный. В нем было множество подуровней, уходящих бесконечно вовнутрь. Только глаза этого старца могли заглянуть на всю их глубину. На лбу скопилось множество морщин, еще больше старя это существо первобытной силы. На его левой щеке располагалась надпись HORA. Перед ними парил стол, подобающий их росту, на котором расположилась шахматная доска. Но она тоже была необычной. Доска во всю величину стола, но клеточки были ужасно маленькими. Маленькими настолько, что обычный человек никогда бы не смог их различить. И, естественно, понять, чем заняты клетки доски было невозможно. Оппоненты долго всматривались в глаза друг другу. Один корчился от света, другой от тьмы. Но деться друг от друга они никуда не могли. Вечная битва умов за шахматной доской… На лице брюнета играла ухмылка, что все никак не могла сойти с лица. В глазах резвился азарт и запах победы. Понятие времени здесь не существовало, и невозможно было сказать, сколько это длилось, но тишину оборвал голос брюнета. - Долго ли мне тебя еще ждать? – нетерпеливо спросил он, вынув руки из-под мантии и сложив их на груди. – Так ведь вечность может пролететь, и не заметишь. Старец поднял на него свои золотистые глаза, нахмурив седые брови, всматриваясь в очертания лица противника. Брюнет вопросительно поднял веки вверх. - Что ты так на меня смотришь? – подпирая правую щеку рукой, спросил он. – Хватит раздумий, время действий! Давай. Делай свой ход! Опустив взгляд вниз, старей стал раздумывать над следующим ходом дальше, ожидая подходящего момента, чтобы сделать, как он думал, правильный шаг. Время затянулось. Брюнет от бездействия начал кружиться вокруг стола, постоянно подталкивая соперника сделать треклятый ход, чтобы продолжить очередную бесконечную партию. - Пространство поглоти меня! Когда ты уже закончишь мозговать и начнешь действовать? Мне уже надоело тебя дожидаться! – восклицая и ходя из стороны в сторону, сетовал брюнет. - Я осмысливаю все возможные варианты, не мешай, – не меняя положения тела, спокойно сказал седовласый. - Ты уже двадцать лет думаешь над ходом, старик! Меня это уже конкретно достало! – фонтан эмоций так и плескался из уст брюнета, постоянно жалуясь над медленностью седого. - Побереги нервы, друг мой, – поднимая взгляд на оппонента, тихим голосом сказал старец. - Во-первых, если бы не ты, то я не стал бы их напрягать. А во-вторых, у меня нет нервов, идиот! Я – энергия, как, в общем-то, и ты! – экспрессивно размахивая руками, возмущался молодой. – Так что хватит напрягать мозг. Пора уже сделать ход! - Я ожидаю момента. Хочу все сделать правильно. - Какой момент? Если тебе нужна определенная пешка, просто ускорь время! Ты чертов HORA – бог времени, а не бродяга какой-нибудь, – не понимая логики своего соперника, черноокий все больше распалялся. - Не хочу беспричинно вмешиваться в жизнь. Я не ты, INTERVALLUM, что все время пытается преодолеть большее расстояние за короткий промежуток. - Я – бог пространства, это мое естество. А твой маразматический тормоз меня уже конкретно раздражает! Жаль я не могу найти другого соперника. Более живого, нежели ты. Бог времени вновь опустил взгляд вниз, терпеливо дожидаясь нужного момента. Да и бесить оппонента ему было достаточно весело. Он ухмыльнулся своим мыслям, слушая нескончаемые причитания брюнета. Прошло еще некоторое количество времени, и HORA поднял взгляд полный уверенности на своего противника. Брюнет все поняв, сразу разразился пламенными благодарностями всем проявлениям вселенной. - Слава свету за его жалось к моей персоне, благодарность тьме за его сочувствие, слава… - Хватит уже или ты хочешь еще подождать несколько десятков лет? – с ехидством спросил старик. - Нет, нет, только не это! Я не выдержу более ожидания! – взмолился брюнет, пав ниц перед стариком. – О, великий властитель времени, не соблаговолите умилостивить грешного бога сделать для него глубочайшее одолжение сделать свой ход. О, царь всеведущий, о свет моей души… - Я прощаю тебя, раб мой непокорный! – наигранно возвышенным тоном сказал старец и рассмеялся. Бог пространства ему вторил. - Что ж, я выбрал свой ход, - сказал бог времени и, манипулируя энергией, стал менять положение на шахматной доске…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.