Моя стая

PG-13
Заморожен
689
7
автор
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 28 065 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
689 Нравится 141 Отзывы 304 В сборник

Глава 11

Настройки
- Пап, - голос младшего Стилински раздался у самого порога, и Джон выглянул с кухни, разглядывая потрепанного сына. - Ребенок, - выдохнул мужчина, тут же оказавшись подле Стайлза и сжав его в объятиях. - Ты как? – буркнул мальчишка, выпутавшись из отцовских рук и выпучив свои оленьи глаза, - что там с жертвами? - Мне жаль, сынок, но все семеро погибли, - хмуро бросил старший Стилински, возвращаясь на кухню, где он разогревал себе поздний завтрак, - а я буду в порядке, - донеслось из-за стены. - Ясно, - потерянно прошептал подросток, тут же вытаскивая наружу телефон и отсылая Дереку новость о смерти всех ночных жертв, - занятия отменили, - сообщил отцу Стайлз, усаживаясь за столом в кухне. - Знаю, - сдержанно кивнул Джон, сжимая наполненный соком стакан в руке, и сел за стол, сгорбившись. Стилински младший прищурился, закусив нижнюю губу, и выдохнул, вновь строча на тот же номер сообщение с просьбой пока не связываться с ним. - Пап, - окликнул родителя парень, наблюдая, как тот разворачивается и вопросительно приподнимает брови, - думаю, пришло время кое-что тебе рассказать.

***

За окном было слишком темно для десяти часов утра. Тяжелые тучи нехотя жались друг к другу, стремясь загородить вездесущее солнце. Слабые лучи порой проникали наружу, вяло касаясь продрогшей земли. Из окна лофта было отчетливо видно, как лес, находящийся поблизости, стремительно терял свои краски день за днем. Казалось, будто погода чувствовала то, что происходило с их стаей. Дерек потерянно оглядывал улицу, стоя у раскинувшегося во всю стену окна. Его брови были нахмурены, а кулаки сжаты – вся поза выдавала его беспокойство. - И что мне теперь делать? – тихо прошептал мужчина, играя желваками, - что мне делать? Его плечи опустились, а взгляд тут же потускнел и переместился вдаль. Туда, где серые тучи сплелись с такого же цвета землей и породнились. - Что происходит с моей территорией? Как мне защитить свою собственную стаю? – спросил мужчина, резко передернув плечами, - я же, черт побери, их альфа! Чернобровая девушка грустно посмотрела на брата, не имея возможности хоть как-то намекнуть о своем присутствии. Она так хотела помочь. Хотела успокоить члена своей семьи, но не могла. Ей оставалось лишь фантомно прижиматься к его плечу и невесомо шептать о своей любви к брату. Хейл шумно вдохнул, вспоминая произошедшие события. А ведь столько всего успело случиться. Погибло столько людей – весь город взбудоражен, появился новый вид неведомой нечисти, так еще и эти странные способности Стайлза. И откуда они свалились на его голову? - Что же мне делать? – в который раз спросил сам себя Дерек, ощущая плечами легкое покалывание, - они надеются на меня, верят, а я только и знаю, что жаловаться невесть кому о своих проблемах. Это было так не похоже на него. Столько вопросов и ни одного ответа. Дерек громко вдыхал и выдыхал, в который раз за эти дни пытаясь подавить подступающую панику. Кто бы знал, как сложно ему это давалось – управление стаей. Он каждый раз так боялся не оправдать их ожидания и надежды. Быть сильным и смелым вожаком стаи становилось все сложнее. - Ты не один, я всегда буду рядом, - невесомо шепнула старшая Хейл, обдавая его щеку легким ветерком, - и не важно, видишь ты меня или нет. Мужчина задумчиво провел сухой ладонью по щеке и пару раз моргнул, тут же услышав сигнал о полученном сообщении от Стилински. Достав из кармана джинсов потрепанный телефон, Хейл поспешил открыть сообщение и вновь шумно выдохнул. - И снова трупы, - еще больше поник оборотень, сжимая губы в полоску и хмуря смольные брови, - снова они. - Мы что-нибудь придумаем, братишка, я тебе обещаю.

***

- То есть ты хочешь мне сказать, что оборотни существуют, и твой лучший друг один из них? А. И Дерек Хейл? – уточнил шериф, отставляя в сторону бокал с соком. - Да, пап, именно это я и хочу тебе сказать, - быстро затараторил мальчишка, пытаясь вложить в свою речь как можно больше информации, - но самая большая проблема не в этом. После одного малоприятного события произошло нечто жутко странное и в принципе невозможное. - Дай угадаю, - более спокойно, чем ожидал Стайлз, кивнул мужчина, - ты можешь видеть призраков? - Откуда ты… - задохнулся сын шерифа, распахнув ореховые глаза. - Твоя мама, - без лишних слов пояснил отец, сжимая руки в замок, - она тоже так умела. Когда мы с ней познакомились, она была жутко странной девчонкой с ведьминскими наклонностями, а я, как и ты, постоянно искал новых приключений. Когда я узнал о том, что она может видеть призраков, то почему-то сразу ей поверил, уговорив дать пообщаться мне с одним моим хорошим, но, увы, уже давно покинувшим этот мир другом. Стайлз потрясенно слушал отца, потихоньку осознавая, что именно с ним произошло в тот раз. Кажется, он не сразу стал способным к необычным вещам ребенком. Но это было заложено в его крови. - Что ты еще можешь делать? – строго спросил отец, хмуро взглянув на сына. - Я не знаю, - задумчиво пожевал губу младший Стилински, - больше ничего и не приходилось пробовать. - Твоя мать погибла из-за одной из своих возможностей, - тихо прошептал мужчина, но Стайлз все прекрасно расслышал и замер, чувствуя, как кровь прилила к голове, - она могла впускать их в свое тело. Просто давать им использовать его. Но однажды что-то пошло не так, и ее тело стало их отторгать. Тогда мы узнали о ее болезни. И что самое обидное, я мог попросить ее не делать этого, не помогать ничего не понимающим людям, даря им возможность пообщаться с родными. Я мог, но не стал. И с тех пор я не переставал жалеть об этом. - Пап, это не твоя вина, - мальчишка протянул руку к ладоням отца и сжал их, - ты хотел только лучшего для мамы. Она это знает. Мы с ней говорили совсем недавно, она в порядке. - Господи, Стайлз, - взрослый мужчина сжал в ответ ладонь сына, не в силах сдержать рвущиеся слезы, - прости меня, сынок. - Все в порядке, пап, - сквозь слезы улыбнулся парень, придвигаясь ближе к шерифу, - все хорошо. Все будет хорошо. - Только прошу тебя, - взмолился отец, умоляюще глядя на сына, - не пускай их в себя. Никогда. Никогда, Стайлз! Ни при каких условиях! - Хорошо, хорошо, - шептал подросток, спрятав лицо в объятиях взрослого мужчины. Старший Стилински сжал сына в горячих отеческих объятиях, стараясь унять дрожь во всем теле. Мальчишка же обнял отца в ответ, уже не пытаясь перестать беззвучно рыдать. Его плечи сильно дрожали, а длинные пальцы вцепились в рубашку отца. В кухне стояла тишина. Они просто без слов пообещали друг другу беречь себя. - Пап, - подросток отстранился от шерифа, вытирая рукавом мокрые щеки, - а теперь мне нужно идти. Понимаешь, спасать город и все такое. Джон грустно улыбнулся, похлопав сына по плечу, и кивнул. - Я надеюсь, что Скотт сможет за тобой присмотреть, все-таки оборотень, - вздохнул старший Стилински, вновь усаживаясь за стол и пододвигая обратно бокал с соком. - Я одного не пойму, про них ты тоже знал? – возмутился мальчишка, поджимая губы и взмахивая руками, - а вот это нечестно! - Честно-честно, - махнул рукой шериф, - поторопись, твои друзья ждут твоей помощи. - Есть, сэр, - отсалютовал мальчишка, выбегая за дверь. Джон тут же опустил плечи, теряя былую радость. Его холодные ладони резко сжали бокал, чуть ли не разламывая его на части. Теперь и его сын сделал огромный шаг в сторону неизвестности. Однажды, он потеряет всю свою семью. И тогда он не станет больше терпеть.

***

Широкий лес мелькал за окнами джипа, нагоняя лишь непробудную тоску и непонятную горечь. Листья отчего-то пожелтели, трава завяла, а стволы елей и сосен сильно почернели, теряя былую стойкость. Лес потихоньку умирал, скрывая прежнюю красоту. Серые тучи нависли над землей, будто готовы были в любой момент проглотить земной шар. Кто-то там, наверху, определенно над ними издевался. Мысли Стайлза путались, перескакивая с одной на другую. Отец знает. И про оборотней тоже. Две стаи захватили Бейкон Хиллс. Он может видеть призраков. Это почти бесполезно. Дерек ему симпатичен. Ну это лишнее. Резко вывернув руль вправо, Стайлз на несколько мгновений потерял управление, вылетая на обочину, и резко тормозя. - Да что за ерунда? – воскликнул подросток, поворачивая ключ зажигания, в надежде вновь завести машину, но та, как назло, не хотела заводиться. Громко ударив ладонью по рулю, Стайлз невнятно выругался, выуживая из кармана телефон и набирая номер Скотта. - Бро, только на тебя вся надежда, - тут же заверещал Стилински, - я тут в лесу застрял с ДжиПи, не мог бы ты меня вытащить? Только поторопись, а то здесь как-то неуютно! - Господи, Стайлз, вечно ты где-то теряешься, - вздохнул на том конце Маккол, очевидно закатывая глаза, но при этом завязывая шнурки на излюбленных кроссовках, - жди меня. И никуда не уходи, чтобы я смог тебя учуять. - Да я пока не готов погибнуть смертью храбрых, - бросил в трубку человек, сбрасывая звонок и откидываясь на сиденье, - еще бы я ушел куда-нибудь. Хотелось бы мне на это посмотреть. Опустив окно, подросток высунул голову на улицу, оглядываясь вокруг. Поблизости оборотней не наблюдалось. Уже собравшись вернуться обратно, Стайлз заметил в глубине леса какое-то шевеление и прищурился, пытаясь что-нибудь разглядеть. Что-то ярко-голубое мелькнуло на мгновение и погасло, заставляя кровь застыть в жилах. Только не это. - Почему это должно происходить каждый раз? – шепотом пробормотал Стилински, совершенно не двигаясь. Но тот, кого он увидел, оказался не вультором, как подросток сначала решил, а обычным оборотнем-одиночкой. Омегой. Немного успокоившись, Стайлз тихо выдохнул, заползая обратно в машину и медленно закрывая окно. Его колени ощутимо дрожали. Кажется, теперь ему придется бояться каждый день, каждую минуту, каждое мгновение своей никчемной жизни. Омега затравлено озирался по сторонам, отчего-то не замечая неподалеку стоявшего джипа Стилински. Его клыки отчетливо виднелись, хоть погода и стояла такая, что сложно было разглядеть что-то на расстоянии пяти метров. Глаза не переставали гореть голубым, а одежда на нем напрочь отсутствовала. Стайлз потерянно почесал затылок, смущенно отворачиваясь и вновь набирая номер друга. Как только парень ответил, Стилински еле слышно, надеясь, что находящийся неподалеку оборотень не услышит, прошептал: - Скотт, здесь омега. За несколько шагов от джипа. Поторопись. Судорожный вздох и еще более участившееся дыхание послужили ему ответом. Стайлз облегченно выдохнул, оборачиваясь в сторону рощицы. Но там уже никого не было. Человек пару раз моргнул, оглядываясь вокруг и тут же резко отпрыгивая на соседнее сиденье, так как с его стороны окна выглянула страшная окровавленная морда оборотня. Вскрикнув от неожиданности, Стайлз прижался к стеклу спиной, затравленно вдыхая и выдыхая. - Вот так я и помру, - пробормотал Стилински, готовясь к удару или укусу, которых не последовало. Потерянно распахнув глаза, мальчишка блаженно выдохнул, увидев, как наполовину обратившийся Питер кинулся за омегой, а перед джипом обнаружился хмурый Дерек, следом за которым к машине подбежал и Скотт, удивленно оглядывая своего альфу. Стайлз тут же ощутил застывшее в воздухе раздражение, выскальзывая из любимого джипа. - И почему я не удивлен? – показушно возвел глаза к небу младший Хейл, скрещивая руки на груди, - это же Стилински. - Бро, ты в порядке? – тут же оживился Скотт, подлетая к другу и оглядывая того с ног до головы. - Да жив я, жив, - отмахнулся сын шерифа, - а вот ты мог бы и поторопиться, друг. Если бы не семейка Хейл, меня бы тут спокойно загрызли. - Прости, - смутился Маккол, почесывая голову, - я бежал со всех ног. - Я тебе верю, дружище, - устало улыбнулся Стайлз, кивая в сторону, откуда появился омега, - он был весь в крови. Предполагается свеженький труп, - поджал губы Стилински, стараясь не выдать свою панику, хотя бешеный пульс и чуть сбитое дыхание трудно было не услышать натренированным оборотням. Дерек хмуро кивнул, принюхиваясь, как и Маккол. Бета первым метнулся в рощу, а уже за ним отправились и Хейл с вечно влипающим в неприятности человеком. Примерно через сто метров между стволами смольных деревьев показался небольшой домик. - Кажется, местного лесника, - задумчиво пробормотал Стайлз, припоминая добродушного дядечку с его небольшой семьей, который частенько приезжал в лес. Дерек без лишних слов обогнул Скотта, направляясь прямиком к главному входу, друзья же, переглянувшись, бросились следом. Дверь двухэтажного дома оказалась незапертой, а около замка отчетливо виднелись длинные прорези. Альфа вдохнул и распахнул дверь, тут же морщась от ударившего в нос запаха крови. Даже Стайлз не смог не почуять настолько сильной вони. В небольшом длинном коридоре было пусто. По стенам были развешаны фотографии счастливого семейства лесника: две девушки-близняшки, учащиеся в институте Нью-Йорка, их младший брат (еще дошкольник), мать-домохозяйка и отец-лесоруб. На одной из последних фотографий одна из близняшек была сфотографирована в свадебном платье, очевидно, со своим состоявшимся мужем, а на следующем фото семейство вновь было в сборе, но помимо них на картинке вновь присутствовал строго одетый мужчина, а близняшка скорее всего была на восьмом или девятом месяце беременности. - Я знаю этого индюка, - задумчиво заметил Стилински, разглядывая кареглазого мужчину, - кажется, это был он. - Кто он? Ты о чем? – недоумевал Скотт, разглядывая фото. А Дерек тем временем распахнул самую дальнюю дверь, готовясь увидеть что-то ужасное. И он увидел, и не он один. Стайлз панически задышал, делая несколько шагов назад и, отвернувшись, упал на колени, чувствуя, как его выворачивает. Скотт зажмурился, ощущая, как его когти и клыки ползут наружу. А Дерек потерянно опустил руки, понимая, что теперь это точно можно назвать войной, в которой останется лишь один выживший.

***

- Что смотришь? - тихо спросил отец, усаживаясь на диван и наблюдая, как его слишком напряженный сын вертит в руках измусоленный пульт, задержав дыхание. - «Вчера вечером неподалеку от центра города, в лесу, были обнаружены шесть трупов семейства Андерсон. Сама супружеская пара, их младший сын и две девушки были жестоко разорваны на части. Новорожденный Алекс – сын одной из девушек - также был найден мертвым, скорее всего, его задушили. Предположительно убийство произошло ранним утром, и на данный момент не известно местоположение лишь одного из членов семьи Андерсон – мистера Фредерика – отца Алекса. На данный момент он является главным подозреваемым в совершенном убийстве. Ждите дальнейших новостей», - затравленно проговорила свой текст диктор, сминая в руках планшет с новостями, и экран погас. Стайлз сжал виски и посмотрел на отца. Мужчина лишь поджал губы, подсаживаясь ближе к сыну и сжимая его в объятиях. - Они просто стояли между своих же трупов и не понимали, что случилось, - зашептал сын шерифа, - они ничего не понимали. Там вся комната была в крови и ошметках мяса, а они даже не поняли, что это были их тела. Господи, папа, почему? Почему я должен был смотреть на их непонимающие лица, не в силах ничего объяснить? Почему я? - Тише, сынок, тише, - попросил шериф, укачивая подростка. Дерек Хейл злобно сжал кулаки, стоя на пороге комнаты. Его глаза сверкнули кровавым цветом, а клыки полезли наружу. Он этого просто так не оставит.
Примечания:
689 Нравится 141 Отзывы 304 В сборник
Отзывы (17)