ID работы: 3183685

Лили?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел по окрестностям замка,совершенно не разбирая дороги. В Хогвартсе царила весна,в полном её расцвете: голубая гладь озера тщетно манила в свои теплые воды, пение птиц, доносившееся из Запретного леса, беспощадно завораживало, а яркое солнце и зеленые поля так и приглашали пройтись по окрестностям. За годы учебы и работы в замке я выучил буквально все вокруг. Я мог найти кого и где угодно. И порой мне здесь надоедало. Все вокруг напоминало о той рыжеволосой девочки, чей голос я слышал вместо щебетания птиц, чьи волосы я видел,смотря на солнце,а глаза смотрели на меня из глубины травы. Но все это не могло вернуть мне ее, а лишь создавало иллюзию...я был согласен и на это, я хочу видеть её, пусть и только таким способом. Наверно именно поэтому я не смог покинуть замок после войны. А еще из-за мальчика. Слишком уж он был похож на родителей. Больше конечно на этого Поттера. Но глаза были её, у него были глаза моей Лили... Я бросил взгляд на окраину Запретного леса и замер. В полутени, среди вековых деревьев, стоял человек. Расстояние было слишком большим и я не смог разглядеть лица, но видел явный взмах рукой, как будто этот некто приглашал меня к себе. Секунду подумав, я сделал шаг навстречу незнакомцу. Или незнакомке. Подойдя к деревьям я замер, словно приросший к земле; на меня, все из той же тени, смотрели два больших зеленых глаза. От удивления я открыл рот.. -Лили?..-прошептал я,- но...как? Девушка ничего не ответила, лишь сделала пару шагов в сторону леса. Я буквально побежал за ней. -Стой,-кричал я,-стой же. Девушка сделала еще пару шагов, остановилась и повернулась лицом. Сомнений не оставалось. Это была она. -Северус..- при звуке этого голоса мое сердце, разломленное, разбитое и сожженное снова затрепетало в груди. Я закрыл глаза, пытаясь осознать то, что сейчас происходило. -Это точно ты?- я не мог поверить, да и кто бы смог? -Ты мне не веришь, Северус?-спросила она, надув губы. И я невольно вздрогнул: так же она мне ответила, когда я поддался сомнению, что она меня простит, после того, что я сделал на озере. -Верю. -Мы должны доверять друг другу, - продолжила она, будто не услышав моего ответа, - Сев, ты же мой друг. Я знаю тебя с десяти лет. - она снова улыбнулась, и еще одна часть моего сердца вернулась на место. Она подошла сделала несколько шагов и протянула ко мне руки, но на пол пути замерла, не решаясь довести свои действия до конца. Я выдохнул и сделал три настойчивых, решительных шага. Через несколько секунд я заключил её в свои объятия. -Лили..-вторил я, словно умалишенный,- это правда ты..от тебя пахнет ландышем. Я не мог поверить в свое счастье. В мой мир вернулись все краски, которые я даже не старался замечать. Я видел только девушку, положившую свою голову на мое плечо. Меня словно подбросили вверх и я, одушевленный толчком, взлетел, словно Икар. К моему рыжему солнцу. -Пошли дальше,-сказала она и отстранилась. -Не надо Лили, мало ли кто там бродит,- запротестовал я,- пошли в замок. Она как будто не слышала то, что я ей говорил. Она шла все дальше и дальше, и в моей искалеченной душе поселилось какое-то недоверие к происходящему. Возможно я был слишком опьянен её присутствием. Я решил не задавать вопросы, которые огромным роем кружились в голове. На это будет время потом, сейчас для меня есть только она. Мы шли в молчании больше десяти, а может и тридцати минут. В этот момент меня занимали только невероятной красоты пряди волос, небрежно разбросанные по спине девушки. Через какое-то время она остановилась, будто забыла, как идти. Я опешил. Обогнул ее и стал напротив. И снова умер: в глазах девушки стояли слезы и лютый ужас. Паника поднималась во мне, росла с каждой миллисекундой, окутывала меня с головой, погружалась в меня и вгоняла в панику. Я сделал шаг к ней, она отступила назад. -Лили,-мой голос дрогнул и сорвался на шепот, что я бормотал дальше, я так и не смог разобрать. Она заплакала. -Этот голос,-у нее дрожали руки,-Сев..Северус, этот смех..будь рядом,Северус, будь со мной до конца..-она сделала еще шаг назад и шепотом спросила,-будешь? -Всегда,Лили,-ответил я. А потом услышал его. Этот холодный, пронизывающий до костей, злой смех. Я повернулся на слух пытаясь найти его. В кустах справа засветились два красных глаза. -Лили, нет!!-я бросился вперед, но было поздно. Вспышка зеленого света и глаза, источающие волнение, застыли навсегда. Я бросился к кустам, но там никого не было. Я побежал до девушки, поднял ее, моля, чтобы она очнулась. Я кричал. Плакал, стрелял заклятиями налево и направо, потом снова кричал. Молил. Просил, чтобы я был на ее месте. Просил вернуть ее, оставить со мной еще на несколько секунд. Но было поздно... Она исчезала, таяла в моих руках. И я умирал, вновь и вновь. Бил землю кулаками, проклинал весь мир, просил, кого? просил вернуть ее.. Я падал в бездну. В черную, непроглядную тьму. Глубже и глубже.. А потом, потом я проснулся. Я потерял ее во сне и снова распался на части в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.