ID работы: 3183739

Полнолуние

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полнолуние - время волшебное, Расцветают все травы целебные, Ведьмы варят в котлах свои зелья, Соловей распевается трелью. Убегают в леса волколаки, И волхвы на дубах чертят знаки. Выплывают русалки из омута - На полянках пляшут, нетронутых. Леший водит в лесу хороводы Ну а с ним - все лесные народы. Домовые шуршат деловито. В полнолуние - можно открыто. В полнолуние сны - только вещие, Тот богатство сулит, тот - увечье. Тени словно живые колышутся - Из теней тихий шепот послышится. Полнолуние - время прекрасное, Оживают все старые сказки. Могут древние тайны открыться, Могут нынешние - позабыться. Растрясается золотом кобольд, Чтобы спрятать его на восходе. Эльфы с феями пляшут холмами. Сотрясается тролль под горами. И гуляют портреты по замку - Этой ночью не держит их рамка. Привиденья кружат коридорами, Золотыми звеня луидорами. В телескопы глядят звездочеты Ошибиться нельзя ни на йоту! И кудрявый поэт на балконе, Сочиняет стихи о драконе. Единорог выбегает из леса И в тумане пасется белесом. Нетопырь пролетает под диском, Оглушая пронзительным писком. Мудро ухает филин столетний - Нет в лесу его авторитетней! И кентавр печально глядит На созвездие по имени Кит. Отплясали русалки свой танец, Над востоком пылает румянец. По домам бредут волколаки И на них звонко лают собаки. В лес ускачет единорог. Горд, красив, только так одинок. Кобольд прячет в своё золотишко - Он и так задержался уж слишком. Ведьмы гладят котов на окошке, Наливают сметану им в плошки. Засыпает в горах где-то тролль. Эльфов с феями тянет домой. Забегают портреты за раму, Только призраки пляшут упрямо. Соловей затихает к утру, И волхвы уж спешат к алтарю Полнолуние кончилось вдруг. Оглянувшись - заметишь вокруг Этой ночи волшебной следы, Что к полудню исчезнут в пыли. Будет спать тихо филин в дупле, Домовой приготовит омлет. Только леший продолжит бродить - И с людьми хороводы водить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.