ID работы: 3183941

Жизнь Дейны.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Перемены.

Настройки текста
Разрушить всегда легче, чем построить. Обидеть — проще, чем простить. И врать всегда удобней, чем поверить. А оттолкнуть намного проще, чем любить. Омар Хайям С того дня, когда Максим поставил условие своим подругам прошло буквально дня два, но боль, которая терзала душу Дейны оставалась. Мы не знаем была ли она у Светы, но я уверена. что была, хоть девушка это и не показывала. Хотя после этого она заболела и слегла на несколько недель. Возможно, то было просто совпадения. Сердце человека способно на многое, пережить смерть, преодолеть предательство и даже преуспеть в любви, но что оно никогда не сможет – идти за разумом. С того вечера они не общались с молодым человеком. 10 октября. А ведь это очень важно — прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой – в одухотворяющей весне, где после дождливого дня непременно наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат. Надо вообще избегать говорить что-либо о людях, оценивать их, хвалить или порицать, ибо сердце человека — это глубокое море, а мы видим лишь поверхность его. Если вам плохо одному, то вам не станет лучше с кем-то. Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким, вы не обретете гармонию. Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту, то вы все равно будете чувствовать недостаток любви. Будьте счастливы изначально и тогда в вашу жизнь придет другой счастливый человек, с которым вы создадите ваше общее счастье. Два пустых озера не смогут образовать одно большое. Они должны быть изначально наполнены оба. Лика пришла в школу совершенно без настроения привычного ей. Здание, где наши юные герои проводят большую часть своей небольшой жизни, не большое всего в пять этажей, хотя для школы это было весьма величественно. Тут учились с первого по одиннадцатый класс. Начальная школа училась на первом этаже, а старшеклассникам и среднему звену отводились третий и четвертые этажи. А как же второй? - спросите вы. Там располагались два огромных спортзала, а пятый этаж был для всяких кружков и секций. Сегодня был очень дождливый день, а в школу, как не было бы это лениво, пришлось идти. Потому что в России все очень-очень странно. Однако, Россия! Девушка переоделась в раздевалке и стала подниматься по лестницам, перила которых были выкрашены в розовый цвет. Сами по себе ступеньки лестницы были очень громоздкими и крутыми. По таким крайне тяжело подниматься, а тем более на самые верхние этажи. Первый урок у Дей был на четвертом этаже в кабинете, находившемся в конце длинного синего коридора. -Доброе утро, Наталья Ивановна, - поздоровалась девочка с повстречавшейся учительницей русского языка. Женщина она была очень добрая и открытая, а так же ее можно было заметить издалека, потому что преподавательница носила яркую, разноцветную, большую шляпу. - Привет, Романова. Где твоя подруга? Все еще болеет? – спросила учительница и получив в ответ кроткий кивок головой сказала свою коронную фразу, - Кошкин волос, ну пусть выздоравливает. После такой эффектной речи женщина зашла в кабинет, а за ней и сама Дейна. В классе были почти все, кроме болеющий и вечно опаздывающих людей. В самом конце класса у окошка, на котором стояли два растения в коричневых горшочках, сидел Максим и его Ксения. В начале они не заметили вошедшую Лику, но потом все же Максим обернулся. Девушка мило улыбнулась другу, хотя того тут же отвернула Ксения. Он был очень красивый, сильный и статный. Его прекрасные, завораживающие глаза притягивали к себе, а чистые и густые локоны придавали образу некой доброты. В нем было много загадочности и миролюбия, так же героизма и нежности. Девушка надеялась, что они с ним останутся в будущем настоящими друзьями с и до самого конца прибытия Дейны в этом городе. А возможно, что девушка мечтала о большем. Хотя, знаешь надеяться на то, что сам Максим станет любовью твоей жизни, это как не на что не надеяться. У него точно штук пятнадцать девушек любивших его. Сама же Романова - очень странная девушка, ревнует по всяким пустякам, но никогда не принимает, каких-то действий. Права не качает и не показывает себя выше других, хоть она и королева, хотя иногда может поставить на место человека. Скандалов не закатывает, и всего мира к ногам ей не надо. И позвонит перед тем как приехать или прийти, и поговорить с ней есть, о чем, даже на самые отстраненные темы. Подозрительно заботливая — и поесть приготовит может, и приласкает если тяжело. Нет, что-то с ней не то. Веселая такая, со всеми приветлива, прощает искренне, делает как чувствует — не играет, не притворяется. А еще она очень красива. Нет, она явно не подходит для серьезных отношений, надо держаться от нее подальше или держать и не отпускать никогда. Лике так нравиться, когда Максим просто разговаривает с ней, просто так. Иногда достаточно всего одного теплого слова от дорогого тебе человека, чтобы весь день ходить с улыбкой на лице. Ошибочно думать, говорить или рассуждать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь — это плод духовной близости, и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения. Иногда человеку хватает одного взгляда, доброго слова, приветливой улыбки. И ты понимаешь, что с этим человеком сможешь стать самим собой. А значит и сердце свое ради него разделишь на две части. - Максим, - подошла к нему Дейны и нежно произнесла. - Чего тебе? – немного грубо, но уже не так сказал он, - Я не хочу с тобой разговаривать ясно? - Да, конечно. – произнесла юная леди и пройдя села на свое место. На следующей перемене к ней подошла разрисованная Ксения и кинула в ноги записку. Дейна не гордая, нагнулась и подняла записку содержание, которой она решила прочитать дома. Так прошли все уроки, несколько мучительных учебных и выходных дней в жизни Лики. Изо дня в день все повторялось, только Максим все грубел и грубел. Романова никак не могла понять в чем причина такого его поведения, да и Света все еще болела. Дома мама спрашивала периодически девушку, но та молчала, словно рыбка. 15 октября. Дейна шла от Светланы в школу, юная леди ночевала этой ночью у нее, потому что родители уезжали и не хотели оставлять девушку одну. Попросив Дей посидеть со Светой они умахнули в Киев на несколько дней. Школу все равно нельзя пропускать, вот и пришлось топать по сырым от утреннего дождя улицам. Сегодня она решила пойти необычным своим маршрутом, заглянув перед этим в булочную, чтобы купить любимых кексиков. Она - булочная находилась через три квартала от дома Агапитовой и за шесть от школы. Времени до звонка еще оставалось очень много, и леди шла не торопясь. Неожиданно для самой себя она увидела Ксюшу с каким-то неизвестным ей молодым человеком. Он был высокого роста с белыми волосами. Молодые выглядели, как два возлюбленных человека. Его руки мягко обхватывали хрупкую талию Ксении, а губы то и дело сливались с губами девушки. Увидев это, Дейна встала просто в ступор и не могла сдвинуться с места минуты три или четыре. Потом опомнившись леди побежала туда, куда и держала путь до этого. Этих голубков Лика увидит еще не один раз вместе, но Максиму она не сказала, потому что не хотела его расстраивать. Хотя кто знает, может в ней наконец-то проснется месть и все вместо с одним фото, которое она показывала Свете, будет рассказано и показано Максиму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.