ID работы: 3183948

Пути Даагры

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Лесная дева. Я чувствовала каждой клеточкой тела и больше не принадлежала своему телу. Я перенеслась далеко за пределы возможного и просто парила над грешной землей. Я видела леса, океаны, реки, небольшие деревушки. Люди сегодня были взволнованны. Так я неслась до города, плавно и... -Ты не сможешь! Связь оборвалась, я открыла глаза. Передо мной оказалась главная ведьма. -Ха..аха..-Я дернулась. Я снова на месте, снова это тело. -Ты не сможешь это сделать одна.-Яростно пригрозила старушка с седыми волосами. -Госпожа колдунья!- Я наклонилась как можно ниже и опустила лицо вниз. -Тебе нужна команда. А команда- это сила.- Ее голос дрожал. -Конечно, госпожа. -Встань, ну же.- Она дернула меня за руку. Медленно я поднялась с колен и увидела перед собой дряхлую женщину, закутанную в многочисленные тряпки. По другому их не назовешь.-Ты не должна идти одна. Я лишь кивнула в знак согласия. -Глупая!- Она ударила своей палкой совсем рядом с моей ногой.- Я же читаю твои мысли. О чем ты сейчас думаешь? Говори прямо! -Нам никогда не объединиться!-Выдала я.- Не бывать этому! -Глупая!- Она повторила свои действия.- Молода и глупа. Колдунья села на ближайший пенек. -Твоя мама была такой же. Потом ума набралась. Мне не приятно было об этом говорить. Но я слушала ее. Надо так и все! -А сейчас ступай. Твоя помощь нужна.. Она встала, медленно, хватаясь за спину. И ушла. Одиночка. Я жадно хватался за еду. Силы мне были нужны. -Какой голодный однако. Напротив меня сидел Юнхель. Он совсем не прикасался к еде.- Друг. Я не слушал его. Пускай болтает и болтает. Мне до него дела нет. -Друг.- Повторил он, продолжая жадно рассматривать меня. Я оторвался от еды и ответно взглянул на него. Он даже не моргнул. Все так же смотрит. -Эм...что то не так? -Нет.- Сладко-сладко ответил он мне.- Все замечательно. Я продолжил есть. Так прошел час. Мы сидели в идеальной тишине и лишь потрескивания огня нарушали эту идиллию. На следующее утро, пока мой светловолосый спутник спал я тихо встал и собрался уже уйти. -Ох, ты уже уходишь. Он опять смотрел на меня. -Да.- Только и сказал я.- Ну...спасибо за...компанию. -Погоди.- Он встал и осмотрелся.-Нам надо идти вдвоем. -Ч-что? -Вдвоем. Только вдвоем мы выживем. На минуту я был в замешательстве. Компания? -Вдвоем.- Его глаза излучали странный огонек. -Видишь ли. Я привык быть один.- Я пытался мягко изъяснить ему, хотя это начинало меня подбешивать. -Нам нельзя разлучаться. Да что он несет? -послушай.-Начал я.-Мы с тобой проделали этот короткий путь вдвоем. Но для меня это ничего не значит. Мне не нужна компания. Я прекрасно выживаю один. -Ты уверен?-Спросил он меня с таким голосом, словно ему уже все равно. -Более чем. -Что же. Соединенным вместе придется встретиться.- Пролепетал он невнятно. -Ээ..- Я уж и не знал, что сказать. Он хочет увязаться со мной чтобы облегчить себе жизнь? -Прощай!-Голос за спиной. Когда повернулся- его и след простыл. -Хех.- Совсем не весело усмехнулся я. А город был чистый, свежий, как всегда многолюдный. -Стакан пивка, пожалуйста. Я оказался в самом многолюдном популярном баре небольшого городка. Здесь меня не могли знать. Я проделал большой путь. Барменша с быстротой и легкостью выполнила мой заказ. Куда теперь мне направится? Куда я вообще иду? Человек, не несущей смысла и пользы от своего существования. Вечно бегущий человек без крова. Незаметно я допил пиво. Куда теперь пойти? А во снах мне снилось поле. Поле сражений, где все таки я участвовал. И пусть обычным солдатом, но я там был. Железная леди -Отец, я буду участвовать в битве.- Твердо сказала я. Отец, высокий и стройный мужчина только теперь повернулся ко мне лицом. -Повтори, дитя мое. -Я пойду за тобой.- Гордо выпятила я грудь. -Нет.- Сказал как отрезал. После этих слов сложно было ему перечить. Но я попыталась. -Отец!-Топнула я ногой. Не плаксиво, а твердо и по воински.- Я пойду за тобой. С минуту он промолчал. -Продолжения рода от тебя не следует ожидать. Опять та же песенка? -Хм.- Я скрестила руки и отвернулась в противоположную сторону.- Я еще не думаю об этом. -Но тебе уже 19! Ты знаешь, как это много?- Он сдерживался. Но это только временно.- Дочери других королей рожают и в 14 лет! А в 19 они уже имеют по три- четыре наследника. Как минимум. Ты это знала? -Видимо, не судьба. -Ах, не судьба!- Тут его голос повысился и я почувствовала напряжение в комнате.- Тогда что с тобой делать? Ты не имеешь право управлять, ты это знаешь. Род заходит в тупик! -У тебя женушка есть.- Мои ноги начинали дрожать, но я держалась. Лучше не видеть это алое лицо, эти согнутые брови, эти яростные кулаки. -Ты!-Он уже не кричал, он шипел.- Ты непослушное дитя! -.. -Иди тогда в монахини! -Вот еще. -Чтобы леди и воевала. Да ты просто сокровище. Все женихи просто без ума от тебя. -Я знаю. Треск. Вот и кердык моему новому столу. Отец вновь в гневе. -Ну и вали!- Он бросил эти слова с ненавистью, с которой говорят только с врагами. И вышел. Дверь так и грохнула. -Это моя жизнь отец. И мне решать.- Но он уже этого не слышал. -Как дела? Я обернулась и узнала это лицо. Эти соломенные волосы, эта ухмылка, эти скулы. За ним много бегало девушек, всех он отшивал. -Плохо.- Честно признала я. -Отец не одобрил?- Фрид присел рядом и снял свой меч. -Другого я и не ожидала.- Тихо сказала я. -Знаешь, а может он прав.- Он смотрел на меня. -Что?-Возмутилась я и легенько пихнула его в бок.- Не придуривайся. -Ну а что. Женщина на... -Ах так. Ты с ним заодно?- Я резко вскочила и направила свой палец на него. -Хахах. Просто в чем то он прав. -Возможно.- Слегка успокоилась я.- Но нужен план.- И тут же плюхнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.