ID работы: 3183986

Прекрасные хранительницы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безусловно, они существуют! Кто же по-вашему оберегает природу? Мы чувствуем их каждой клеточкой нашего тела, только люди разучились это осознавать, остались немногие просвещенные, кто знают, что дуновение ветерка, шелест листьев, журчание реки, морской прибой – это голос нимф, каждая из них говорит с нами по-своему. Нимфы жили задолго до людей на нашей планете. С появлением человека – природа изменилась. Каждая нимфа-хранительница оберегает свою стихию. Скажем, Дриада – это нимфа деревьев, Нереида – нимфа моря.       Как же проходит день нимфы?       С первыми лучами нимфы стряхивают с себя последние остатки волшебного сна, эти прекрасные существа похожи на женские особи людей, но не путайте их, они совершенно другие, нимфы славятся своими локонами, у каждой они своего цвета, но у всех они невероятно длинные и густые. После того, как хранительницы встали, они собираются на опушке (незримой для человека) и принимаются расчесывать друг другу волосы, говорят, что раз в году на эту опушку удается попасть человеку, но лишь тому, кто действительно этого хочет, но не все так прекрасно, после того, как обычный человек увидит волосы нимфы, от их красоты и блеска на солнце, он больше не сможет ничего видеть, он ослепнет. Ну так, что же дальше? Нимфы не нуждаются в пищи, они сразу отправляются осматривать свои владения, кто-то подлечит дерево или птичку, сломавшую крыло, кто-то очистит озеро от мертвых душ (утопленники). Нимфы наводят порядок и следят за здоровьем своих друзей – животных. После того, как каждая из нимф убедится, что все замечательно, и она больше не нужна, она отправляется на пир к своей матери – Гее.       Нимфы любят все живое и даже людей, но нимфу легко разгневать, например – сломать ветку у дерева или обидеть животного, тогда прекрасная хранительница может наказать, может сбить путника с пути, но и бывает похуже, бывали случаи, когда нимфы топили злых, неблагочестивых людей. Помните, что нимфы всегда рядом, не обижайте природу и живите в мире, тогда и эти прекрасные девушки будут к вам благосклонны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.