ID работы: 3184011

Столкновение двух личностей

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 157 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 1: Неожиданная новость

Настройки текста
POV Alison       Проведя пальцем по стеклу, я печальным взглядом смотрела в окно и просто не понимала, зачем она это делает. Она отправляет нас к отцу жить, а сама с Дэном уезжает в командировку. Просто, не задумываясь о нас, отправляет к нашему отцу жить с его женой. Не спросила ни меня, ни Хейли, хотим ли мы это или нет. Ей нет дела до нашего мнения.       Откидываюсь спиной на сиденье и опускаю взгляд на свои руки. Смотрю на множество браслетов на своих руках. Этим браслетам уже, наверно, года четыре, но я все равно ношу их. Некоторые из них сделаны мною, а остальные я заказывала в интернете. Иногда меня называли сумасшедшей, потому что эти браслеты я никогда не снимаю. Даже моюсь с ними.       Я поворачиваю голову и смотрю на маму, которая разговаривает по телефону и смеётся. Опять этот Дэн.       Дэн - это мамин жених. Она с ним познакомилась год назад, и сейчас он живет с нами. Хейли от него просто без ума, потому что он всегда покупает ей сладкое. Но я отношусь к нему холодно. Нет, я не против того, что моя мама будет с ним встречаться, но я не хочу подпускать его к себе близко. Я уважаю его как человека, но мы никогда не будем друзьями.       — Лиса, — слышу сквозь музыку, как меня зовут, но никак не реагирую. Поправляю свои ярко рыжие волосы и смотрю в окно. Вдруг кто-то толкает меня в плечо. Я достаю наушник из уха и поворачиваю голову в сторону матери. Она хмуро смотрит на меня, и когда я поворачиваюсь к ней, закатывает глаза.       — Элисон, сколько я раз тебе говорила прекратить слушать музыку в наушниках? — холодно говорит мама и цокает языком. Сжимаю кулаки, да так, что ногти впиваются мне в кожу, и я морщусь от неприятного ощущения.       Моя мама очень редко относится ко мне нормально, потому что она думает, что она очень рано меня родила, и если бы не я, то она уже давно работала на престижной работе. От этого мне очень обидно.       — Да, мам, — спокойно говорю я и отворачиваюсь обратно. Мне очень сложно в такие моменты держать себя в руках, но на мать я не хочу срываться. Пусть она так и считает, но я ее все равно уважаю. Она дала мне мою никчемную жизнь.       Только сейчас я заметила, что мы уже приехали, и наша машина стояла у дома отца. Вздохнув, я открыла дверь и вышла на свежий воздух. Прохладный ветерок ударил мне в лицо, от чего я поморщилась. Убрав за ухо непослушный рыжий локон, я взяла с заднего сиденья свою сумку и захлопнула дверцу машины. За мной из машины вышла Хейли с маленьким рюкзаком и улыбнулась мне.       Усмехнувшись, я взяла ее за руку и пошла к входной двери. Машина мамы завелась, и она уехала, даже не попрощавшись. Шмыгнув носом от холода, я быстро прошла по каменной дорожки до дома, а потом позвонила в дверь.       За дверью послышались шаги, через секунду нам открыл дверь наш отец.       — Элисон, Хейли, — широко улыбнулся папа и расставил руки для объятий. Хейли взвизгнула и повесилась на шеи отца. Сконфузившись, я неловко переступила с ноги на ногу и стала хрустеть пальцами. Эта вредная привычка у меня уже два года. Многие говорят, что это не очень полезно, но я на это просто не обращаю внимания.       Папа засмеялся, и они с Хейли зашли в дом. Я вздохнула и зашла за ними, закрыв за собой дверь. Когда я вошла в помещение, то в нос сразу ударил запах корицы и ванили. Запах детства.       Раньше в этом доме жили мои бабушка и дедушка, но сейчас у моей бабушки «старческий маразм». Пол года назад она сказала так: «Дети мои, скоро нам с дедушкой помирать, но мы даже не увидели мир. Вот поэтому, мы с Питом решили отправиться в кругосветное путешествие!» Сейчас они с дедушкой наверно отдыхают на Сейшельских островах, загорая на солнышке. Завидую им.       Протерев руки, я сняла куртку и прошла в помещение. Под моими ногами заскрипел пол, поэтому я улыбнулась.       Мой папа все еще ничего не переделал. Я очень хочу, чтобы в этом двухэтажном домике всё осталось как прежде. Он должен остаться таким, каким есть.       — Лиса, — слышу мужской голос. Поворачиваю голову и чуть улыбаюсь. Папа, неловко потерев переносицу, подошел ко мне и чуть приобнял. Я вздохнула и обвила руками его талию. Что тут скрывать, я скучала по нему. Хоть мы с ним никогда не были близки, но он мой отец, и я люблю его.       — Лиса, — в комнату вбегает Эмили и счастливо улыбается. Подарив ей улыбку, я отстраняюсь от отца и попадаю в объятия Эми.       Эмили — новая жена моего отца. Это светлая женщина, которая всегда на позитиве. Она стала мне второй матерью.       — Как ты выросла, милая, — восклицает она и начинает крутить меня. Чуть улыбаюсь и киваю. Эми что-то быстро проговорила, а потом ушла, оставив нас с отцом наедине. Между нами возникла неловкая тишина, которую я не очень люблю.       — Эм, как мама? — задает он глупый вопрос, а потом нелепо улыбается.       — Нормально, — отвечаю и переминаюсь с ноги на ногу. — Я, наверное, пойду, разложу вещи, — добавляю и беру сумку в руки. Отец кивает и скрывается за дверью, которая ведет на кухню. Вздыхаю и поднимаюсь на второй этаж. Быстрым шагом подхожу к родной комнате, у меня на глазах наворачиваются слезы. Всхлипываю и открываю дверь.       Сразу узнаю свою старую комнату. Моменты из прошлого проносятся перед глазами. Прохожу в комнату и захлопываю за собой дверь. Здесь все также. Подхожу к кровати и плюхаюсь на нее.       На моем комоде все еще стоят детские фотографии и мои детские рисунки. Встаю с кровати, подхожу к окну и открываю занавеску. Так хотелось бы сейчас солнышка, но его нет. Грустно улыбаюсь и вздыхаю. Неторопливым шагом подхожу к сумке и начинаю разбирать ее. Здесь я надолго.       Когда с вещами заканчиваю, то снимаю с себя одежду и иду в ванную. Ступая по деревянному полу, я слышу противный треск, который врезается в уши. Захожу в душевую кабинку и включаю воду. Резко на меня обрушивается поток холодной воды, и я с визгом отпрыгиваю от нее.       — Какого хрена? — шиплю я и прикрываю глаза. Моя стена терпения постепенно рушится. Делаю воду нормально и становлюсь под струю воды.

***

      — Лиса! — слышу голос Хейли с первого этажа, когда я выхожу из душа. С моих губ слетает вздох раздражения. Подхожу к шкафу и открываю его. Достаю из него клетчатую рубашку и джинсовые шорты. Надеваю на себя и быстро спускаюсь вниз.       — Что? — сразу спрашиваю, когда захожу на кухню. За столом сидят Эми и Хейли с какой-то кулинарной книжкой.       Улыбаюсь уголком губ, когда смотрю на Хейли, на которой надет маленький сарафанчик, а поверх него фартук с мишкой с косынка на голове. Девочка что-то с умным лицом читала в небольшой книжке.       — Лиса, мы с Хейли решили сделать праздничный ужин, не хочешь нам помочь? — добродушно спрашивает Эми. Она была тоже одета в фартук, а волосы были убраны под косынку. Поджимаю губы и легко киваю.       — Мы хотим приготовить сейчас черничный пирог, — говорит Хейли и потирает ладошки в предвкушении.       Подавляю смешок в себе от ее вида и прохожу на кухню, завязывая волосы в высокий хвост.       — Ну, что мне...— я не договорила, потому что мне в лицо прилетел фартук. Эми и Хейли начинают смеяться, а я закатываю глаза и надеваю его на себя.       — Лиса, ты будешь делать начинку, а мы с Хейли тесто, — с умным видом сказала Эми. На кухне наступила секундная тишина, а потом комната наполнилась нашим смехом.       Я давно не ощущала такую семейную и теплую обстановку.       Обычно мама всегда на работе, а когда приходит, то сразу уходит к себе в комнату, даже не говоря обычное «Привет». От воспоминаний меня прерывает хлопок, как будто что-то упало. Поворачиваю голову и вижу, как Хейли стоит с открытым ртом, вся в муке. Она хлопает своими маленькими глазками и чихает. Поднимаю взгляд вверх и начинаю смеяться.       — Ди, — кричит Эми и кидает в кота, который залез на полку, тапок. Кот, мяукнув, быстро спрыгивает с полки и ретируется в другую комнату. Вытерев в уголках глаз слезы от смеха, я щелкаю сестру по носу и приступаю к приготовлению начинки.

***

      — Это очень вкусно, — говорит отец, пробуя наш пирог.       Сейчас мы сидим всей семьей за небольшим столом на кухне и ужинаем. На столе стоит немного блюд, которые Эмили приготовила еще вчера. Я беру с тарелки небольшой кусочек пирога и кусаю его. Нежная черничная начинка попадает мне в рот, и я беззвучно постанываю от удовольствия.       — Мы так рады, что вы приехали, — говорит Эми и берет в руки бокал с красным вином. Папа и Эми пьют красное вино, а мы с сестрой апельсиновый сок. Здесь в Атланте я чувствую себя собой, а не загнанным зверьком.       — Ах да, Элисон, у нас для тебя есть хорошая новость, — улыбчиво говорит отец и ставит бокал на стол. Он откашливается и поднимает на меня свои глаза. Эми тоже ставит бокал и кладет руку поверх руки отца, поддерживая его.       — Что ты хочешь сказать? — говорю я и отпиваю из бокала сок. Папа вздыхает и широко улыбается.       — Элисон, ты будешь здесь, в Атланте, учиться в самой престижной школе города, — говорит он и еще шире улыбается, хотя больше уже некуда. С моего лица падает улыбка, а аппетит сразу пропадает. Я отставляю стакан в сторону и вытираю рот салфеткой.       — То есть, вы хотите сказать, что я буду учиться с «мажорными» детьми, которые кроме денег ничего в жизни не считают нужным? — сбивчиво говорю я и привстаю из-за стола. Сейчас мне хотелось покинуть это общество.       — Лиса, почему сразу с мажорами? — хмуро говорит Эмили и складывает руки в замок. Я встаю из-за стола и быстро ухожу в свою комнату, чтобы взять куртку и надеть обувь. Мне очень резко захотелось погулять по городу вечером, хоть уже и темно за окном. Я быстро надеваю свои черные ботинки и хватаю свою куртку болотного цвета с крючка.       — Вы даже не удостоились спросить, хочу ли я идти туда! Папа, ты такой же как и мама! Вы никогда не спрашиваете, что хочу я. Вы все всегда решаете за меня, — шиплю я, когда прохожу мимо кухни. На ходу надеваю куртку и выбегаю из дома. Перед тем, как захлопывается дверь, я слышу слова отца:       — Ты должна быть благодарна за это!...— я не слышу остальные его слова, потому что их заглушает хлопок двери, а я бегу куда глаза глядят.       Холодный воздух ударял мне в лицо, но я просто не обращала на него внимание. Когда я добежала до заброшенного парка, то сажусь на качели и подтягиваю ноги к груди. От холода по моей спине пробежались мурашки, и я передернула плечами от озноба.       Через три дня мне нужно будет идти в эту престижную школу. Как же мог отец и Эми так поступить со мной? Я понимаю, что они хотели лучшего для меня, но они не спросили моего мнения. Им, как и матери, на него плевать.       Провожу рукой по волосам и шмыгаю носом. У меня внутри сжимается от обиды, но прижимаю ноги к груди сильней и начинаю чуть качаться на качели. Противный скрип прорезал мне уши, от чего я зажмурилась и остановилась. До чего же противен этот звук.       Достаю из кармана шорт телефон, смотрю на время и ахаю от удивления. Уже третий час ночи. Поднимаюсь и медленными шагами выхожу из небольшого парка, выходя на дорогу.       Сейчас была прекрасная ночь. На улицах не было людей и машин. Город как будто опустел. Накидываю капюшон на голову и бреду по проезжей части дороги. Свет от фонарей чуть освещает её, но я иду по той части , где света почти нет.       Когда подхожу к дому, то вижу, что свет включен. Опускаю голову вниз и захожу в помещение. Протираю руки от холода, когда захлопываю дверь и прижимаюсь к ней спиной. На шум в коридор выбежали отец и Эмили. Они обеспокоенно смотрели на меня, а потом Эми подошла ко мне и обняла.       Когда я попала в родные объятья, то на душе сразу стало теплее.       — Мы так испугались, когда ты убежала, — прошептала Эмили и еще сильнее обняла меня. Обвиваю руки вокруг ее талии и утыкаюсь носом в шею.       — Я согласна там учиться, — говорю я и отстраняюсь от девушки. После моих слов она как будто расцвела. Я перевала взгляд на отца, который оперевшись на косяк, стоял и улыбался. Он подошел ко мне и поцеловал в лоб.       — Я знаю, что ты со всем справишься. Ты сильная девочка, — шепчет он и уходит в спальню. Эми желает мне сладких снов и тоже уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.