ID работы: 3184014

Когда горят звезды

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По­ка от­ряд То­рина Ду­бощи­та ша­тал­ся по Мир­кву­ду, пе­ри­оди­чес­ки рас­сы­па­ясь, эль­фы ве­сели­лись и пи­рова­ли на Ме­ретон Гил­лет. Ог­ромный кос­тер, взмет­нулся поч­ти до не­бес, ос­ве­щая по­ляну и бли­жай­шие де­ревья. В ос­ве­щен­ном кру­гу ле­жали ог­ромные брев­на, на ко­торых си­дели прек­расные соз­да­ния - эль­фы. Они ели, пи­ли, сме­ялись, шу­тили, в об­щем, ве­сели­лись. Здесь соб­ра­лась мо­лодежь - от пя­тис­та до трех ты­сяч лет. На бли­жай­шем к ог­ню по­вален­ном де­реве, в ок­ру­жении ос­таль­ных си­дел зла­тов­ла­сый эльф, в ко­тором при де­таль­ном рас­смот­ре­нии мож­но бы­ло уга­дать сы­на вла­дыки Тран­ду­ила - Ле­гола­са. Собс­твен­но, не­во­ору­жен­ным опы­том гла­зом его бы­ло до­воль­но слож­но от­де­лить от ос­таль­ных - оде­тый так же, как и боль­шинс­тво эль­фов его воз­раста, он сли­вал­ся с тол­пой. Под­ле не­го си­дел бе­локу­рый ме­нес­трель с тем­ны­ми меч­та­тель­ны­ми гла­зами. В ру­ках у не­го бы­ла флей­та, ко­торую он рас­смат­ри­вал с та­ким ин­те­ресом, слов­но ви­дел впер­вые в жиз­ни. Но уж кто-кто, а Ле­голас точ­но знал, что единс­твен­ная, кем в дан­ный мо­мент ин­те­ресу­ет­ся Лин­дил - кра­сави­ца Тин­до­мэрэль, си­дящая нап­ро­тив и за­дум­чи­во смот­ря­щая на пла­мя. - Сыг­рай что-ни­будь ве­селое, друг мой, - об­ра­тил­ся принц к ме­нес­тре­лю. - Мы хо­тим тан­це­вать. И ты, Со­ловей, спой. - Он обер­нулся к пе­вице. - Мне хо­чет­ся пос­лу­шать твой вол­шебный го­лос. - Вы склон­ны к пре­уве­личе­ни­ям, мой принц. Мой го­лос со­вер­шенно обык­но­вен­ный. - Тин­до­мэрэль зна­ла, что та­ким об­ра­зом Ле­голас об­ра­ща­ет­ся ко всем - но как же хо­телось пос­лу­шать пох­ва­лу, под­нять нас­тро­ение... - Ни­чуть, прек­расная де­ва. - Он слег­ка улыб­нулся, да­вая ей по­нять, что при­нял иг­ру. - Вы по­ете луч­ше со­ловья в ноч­ном са­ду. Вок­руг пос­лы­шались не­доволь­ные от­сутс­тви­ем му­зыки воз­гла­сы, и Лин­дил, пог­лубже вздох­нув, за­иг­рал. По­лилась ме­лодия. Неж­ная, плав­ная, как ноч­ной ве­терок. Тин­до­мэрэль за­пела. Это бы­ла прек­расная бал­ла­да о люб­ви Лю­ти­эн, до­чери эль­фий­ско­го пра­вите­ля Элу Тин­го­ла и майа Ме­ли­ан, и Бе­рена, сы­на лю­дей Ба­рахи­ра и Эмель­дир. Каж­дый из слу­шате­лей уже не раз слы­шал эту бал­ла­ду, мно­гие да­же зна­ли ее на­изусть, но вол­шебный го­лос пе­вицы за­вора­живал всех. Ког­да пес­ня за­кон­чи­лась, все еще не­кото­рое вре­мя си­дели не­под­вижно, каж­дый раз­мышляя о сво­ем. Мол­ча­ние прер­вал принц, на­пом­нив что ему все еще хо­чет­ся тан­це­вать. Стрях­нув оце­пене­ние, Лин­дил роб­ко и воп­ро­ситель­но гля­нул на Тин­до­мэрэль. Она под­ня­лась со сво­его мес­та, по­дош­ла, шур­ша по­долом изум­рудно-зе­лено­го платья к ме­нес­тре­лю и, скло­нив­шись, что-то про­шеп­та­ла ему, ед­ва ка­са­ясь гу­бами ос­тро­конеч­но­го уш­ка. Он пок­раснел, под­ви­нул­ся, ос­во­бож­дая мес­то, и сно­ва за­иг­рал. На этот раз ме­лодия бы­ла бо­лее быс­трой, ве­селой, и еще до то­го, как пе­вица от­кры­ла ро­тик, нес­коль­ко эль­фов пош­ли в пляс. Пес­ня бы­ла о од­ной из че­лове­чес­ких ле­генд, что так нра­вились эль­фам. В ле­ген­де рас­ска­зыва­лось о де­вуш­ке Ло­релее, ко­торая пе­ла, си­дя на кру­том уте­се, и лод­ки раз­би­вались об не­го и то­нули, по­тому что си­дящие в них смот­ре­ли толь­ко на де­вуш­ку и слу­шали толь­ко ее песнь. Ког­да от­зву­чал пос­ледний ак­корд, все соб­равши­еся на по­ляне эль­фы, со­об­ща ре­шили, что Тин­до­мэрэль и Ло­релея очень схо­жи, по­это­му по­ка(но толь­ко по­ка!) эль­фий­ка мо­жет по­мол­чать и по­тан­це­вать с ос­таль­ны­ми. Но ед­ва она вста­ла, как на по­ляну вы­бежа­ли нес­коль­ко гно­мов. Ле­голас ми­гом за­тушил огонь. Гно­мы рас­те­рялись и за­мер­ли, а по­том ста­ли за­бав­но ис­кать друг дру­га на­ощупь и по за­паху. Вдо­воль нас­ме­яв­шись, принц бро­сил­ся бы­ло до­гонять ос­таль­ных, уже ус­певших убе­жать на дру­гую по­лян­ку, как вдруг на­летел на что-то и по­шат­нулся. "Что-то" упа­ло и за­мер­ло. Скло­нив­шись ни­же, Ле­голас уви­дел зна­комые вь­ющи­еся чер­ные во­лосы, рас­сы­пав­ши­еся по тка­ни тем­но-си­него платья и вдох­нул до бо­ли зна­комый за­пах ли­пово­го ме­да. - А, это ты... - он со вздо­хом под­хва­тил поч­ти не­весо­мую эль­фий­ку на ру­ки и с на­деж­дой по­ин­те­ресо­вал­ся, - мо­жет, са­ма пой­дешь? - Нет, чтоб как ис­тинный эльф по­нес­ти прек­расную да­му... - се­рые гла­за оби­жен­но зас­верка­ли, Нэс­си­мо лег­ко спрыг­ну­ла на зем­лю и пош­ла ря­дом. - Я бы с удо­воль­стви­ем но­сил те­бя на ру­ках, ес­ли б ты не так час­то "те­ряла соз­на­ние" - фыр­кнул принц. Толь­ко за эту не­делю дочь каз­на­чея "па­дала в об­мо­рок" не мень­ше пя­ти раз. - Вот по­том и ро­няй­ся ему в но­ги... - эль­фий­ка сде­лала са­мое грус­тное ли­цо и ска­зала это са­мым грус­тным го­лосом - тут уж лю­бой бы по­верил. Но Ле­голас знал ее слиш­ком хо­рошо, что­бы по­нять, что она при­киды­ва­ет­ся. - Вот ска­жи, те­бе что, лень сво­ими нож­ка­ми хо­дить? - по­ин­те­ресо­вал­ся он то­ном стар­ше­го бра­та. - И это то­же, - фыр­кну­ла Нэс­си­мо, поп­равляя ру­кава див­но­го шел­ко­вого платья. - Но по боль­шей час­ти, мне прос­то нра­вит­ся ез­дить на ком-ни­будь. - А я тут при чем? Нас­коль­ко я знаю, те­бя боль­ше ник­то не но­сит, ни пе­ред кем ты боль­ше не па­да­ешь, - на са­мом де­ле, принц прек­расно знал от­вет, но бе­зум­но хо­телось сму­тить не­воз­му­тимую эль­фий­ку. - Ты зна­ешь, что я ска­жу, - она бы­ла твер­до уве­рена в сво­ей по­зиции, и ни грам­ма не сму­щалась. - Ты кра­сивый, а мне нуж­но эс­те­тичес­кое удо­воль­ствие. - Смот­ри, гном, - про­шеп­тал Ле­голас, ука­зывая в сто­рону. Он по­нял, что в оче­ред­ной раз про­иг­рал - Нэс­си­мо неп­ро­бива­ема. - Ой, он ка­кой-то ма­лень­кий. На­вер­но кто-то из по­лурос­ли­ков Мит­ранди­ра, - она с не­под­дель­ным ин­те­ресом раз­гля­дыва­ла стран­ное соз­да­ние с боль­ши­ми но­гами, выб­равше­еся из-за де­рева. Эльф про­шеп­тал зак­ли­нание, и хоб­бит плав­но осел на зем­лю, ми­гом за­сыпая. Нэс­си­мо за­хихи­кала и по­тяну­ла его за ру­ку впе­ред. Ту­да, где на не­боль­шом, нас­пех очи­щен­ном от де­ревь­ев ку­соч­ке зем­ли раз­го­рал­ся яр­кий огонь и слы­шалось пе­ние Тин­до­мэрэль. Нес­коль­ки­ми ча­сами поз­днее гно­мы раз­бу­дили не­доволь­но­го мис­те­ра Бэг­гинса, поп­ро­сив не рас­ска­зывать, ка­кую еду он ви­дел во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.