ID работы: 3184122

Вторая жизнь.

Джен
R
Заморожен
3046
Размер:
407 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3046 Нравится 1102 Отзывы 1530 В сборник Скачать

Глава 76. Тренировки и миссии.

Настройки текста
      Пакура, то есть теперь уже Норико (ребенок принципов, символичное имя она себе выбрала), обживается, Тадао отслеживает наш будущий участок земли, а я с сомнением сейчас смотрю на парочку авантюристов. Кунио и Кин. Ну, могла бы и сама догадаться. Ладно, Кунио отправить в Узушио не проблема, но вот Кин… как ее от госпиталя-то отмазать?       — Атсуко-сан, отправьте и меня вместе с Кунио, я ведь хороший ирьенин, а остров довольно опасен!       — Вот именно, — вздохнула я. — Ты ирьенин, и это проблема. Да меня Акайо-сенсей по стенке размажет, если я тебя куда-то на неопределенный срок отправлю. Да еще и с вероятностью летального исхода в девяносто девять процентов.       — Мы будем аккуратны, — заявил Кунио.       — Еще как будете, — хмыкнула, — я вас одних не оставлю. Дам клонов пятьдесят, плюс усовершенствованный и экспериментальный — в общем, полный комплект. Вам самим по острову лазить, в принципе, не придется, но всегда есть вероятность, что ловушку проглядят, или она восстановится, не сработает сразу, да мало ли чего еще может случиться!       — Вот я и говорю, что Кунио нужен ирьенин!       — Сладкая парочка, блин, — буркнула я, смотря на то, как они заливаются краской. — И что с вами делать? — уронила я голову на скрещенные на столе руки.       — Отпустить вместе, — заявила Кин.       — Ладно, — вздохнула, разглядывая парочку.       У-у-у-у, как я завидую. Так, не о том сейчас. Вообще, расчистить Узушио было спонтанной идеей. Я пока не знаю, для чего это нужно… Хотя кому я вру? Мне и нужно. Уж больно мне не нравятся поползновения некоторых кланов в сторону моих соклановцев. В основном женщин, конечно, но с правилами моего клана они ознакомлены. Но почему-то каждый из них думает, что он сможет отстоять себе одну из моих женщин. Один такой уверенный вообще предложил мне «договор купли-продажи женщины Узумаки». Причем Узумаки там была наложницей. Не убила я этого гада только потому, что Тадао и Иоши меня держали. Крепко держали, пока Ханако-сан, которой и предлагалась роль наложницы, «вежливо» выбрасывала смертника за пределы квартала. Вот тогда-то и встал вопрос о запасном месте для жительства клана. Я не знаю, что может случиться в будущем, а так как каноном здесь уже и не особо-то пахнет, нужны пути отхода. И Узушио подходит. Остров со всех сторон окружен водой, то есть незаметно не подобраться, плюс, если окружить его барьерами, то ни одна незарегистрированная собака не проникнет. Но это все еще только в зародыше, и неизвестно, сколько времени понадобится, чтобы расчистить остров от ловушек, найти все сферы-накопители, зарядить их и забабахать защиту. А потом еще нужно будет заняться строительством, да причем так, чтобы никто из рабочих не догадался о месте, где они работают… Вот блин, придумала себе головную боль!       — Атсуко?       В кабинет зашла мать с Кентой на руках. Мой маленький братик, лапочка, так бы и сюсюкалась с ним. Эх, жаль только времени на сюсюканья не хватает. Правда, это не помешало мне расплыться в глупой улыбке.       — Ты почему еще здесь? — продолжила мать, укачивая мелкого. — Разве сегодня не день распределения команд? Ты же вроде сенсей одной из них.       Три секунды мне потребовалось на то, чтобы переварить информацию. После бросила взгляд на календарь и с диким криком «да будь проклята моя девичья память, регулярно изменяющая мне с дядькой Склерозом!» выскочила в окно.       Я абсолютно забыла, что сегодня мне впендюрят команду. Совершенно из головы выскочило. Несясь по крышам на максимально доступной мне скорости, материлась на всех известных мне языках и одновременно молилась всем известным богам, чтобы не опоздать окончательно. Подлетая к Академии, заметила открытое окно. Бежать до парадного входа было лень. Понадеявшись, что это кабинет для преподавателей, ну или, на худой конец, для наставников, влетела в окно. И застыла на подоконнике. М-дя… Ирука-сенсей и целый класс спиногрызов. Ух, и что делать? Ну, для начала…       — Здравствуйте, Ирука-сенсей. Я заберу своих? — склонила я голову набок.       — Э, да, здравствуйте. Команда номер пятнадцать, можете идти.       Угу, значит, моих уже озвучили. Опоздала.       — Так нечестно! — подпрыгнул Наруто. — Почему за ними пришли сразу же, как озвучили, кто их наставник, а наш все еще не появился?!       — Так, Наруто, не кричи, — вмешалась я. — Если нет — значит так надо. Пятнадцатые, за мной. И так время теряем.       Фух, вовремя. Впритык, но вовремя. И главное, как пафосно-то получилось, а ведь даже не планировала.       — Что, прямо через окно? — спросил Сай.       — Прямо через окно, — подтвердила я и сиганула обратно на улицу — дожидаться своих подопечных.       Долго ждать не пришлось: спустя пару минут из окна, под громкие крики Ируки не топтать ему подоконник и не брать с меня пример, выскочили и мои птенчики.       — Ну, знакомиться с вами смысла нет — знакомы. Проверку вам устраивать тоже — я и так в курсе ваших сил, так что топаем домой… Там я вам дам первое задание. А завтра мы будем тренироваться в скрытности.       Мелкие обрадовались, не подозревая, что первое задание у них — уборка дома, а тренировка скрытности — наблюдение за седьмой командой и их проверкой. А уж потом я их загоняю до состояния нестояния.

***

      — Карин, не спать! — рявкнула я, запуская в мелкую очередной камешек.       — Поспишь тут, — тихо буркнула девочка, уворачиваясь.       Сказано это было тихо и явно не предназначалось для моих ушей. Я ухмыльнулась и, напитав чакрой камешки вокруг себя, отправила их в Карин. Раз уж у нее еще есть силы бурчать, значит и побегать еще может. Хотя она уже полтора часа скачет молодым козликом от посылаемых мной снарядов, а ведь не всегда можно просчитать, сколько и с какой скоростью я отправлю. Один, три, десять камешков — и все это летит с разной скоростью.       — Сай! — надрывался рядом мой клон. — Если проиграешь, устрою тебе тренировку в стиле Силы Юности на протяжении всей следующей недели! Шин, тебя это тоже касается!       — Атсуко-сенсей, как я рад, что в вас тоже бурлит Сила Юности! — кричал рядом Гай-сенсей. — Ребята! Покажите своим противникам вашу Силу Юности!       М-дя… Может, я погорячилась, когда попросила Гая о совместной тренировке? Но это хорошая возможность для моих птенчиков посмотреть и прочувствовать разные стили боя. Хьюга — стиль мягкой ладони, Ли — чистое мощное тайдзюцу, стиль Тен-тен связан с использованием колюще-режущего оружия. У учеников Гая разный стиль наступления и обороны, и подстроиться под рисунок боя не получится, особенно если они каждые пять минут сменяют друг друга. Сама лично попросила об этом Гая. Так как я тренирую Карин отдельно, потому как она медик и должна уметь уворачиваться от атак противника, то попросила Гая устроить моим тренировку на выносливость. Бой начинается один на один: Сай против Ли и Шин против Нейджи, спустя пять минут Нейджи сменяет Тен-тен, спустя еще пять минут передохнувший Нейджи сменяет Ли, и так по кругу, пока мои не упадут от усталости. Да, выиграть так бой практически невозможно, но я надеюсь, что они в таком темпе продержаться хотя бы пару часиков.       Да, я изверг! Но им в будущем потом проще будет.       — Атсуко-нэ-сан! — вывел меня из задумчивости громкий оклик.       — Наруто? — удивилась я, разглядев вывалившиеся из кустов тело. — А ты что… — но тут из кустов вышли еще двое. Саске и Сакура. — Дайте угадаю, Какаши опять свинтил после того, как вы сдали миссию.       Вообще-то Хатаке их тренирует, но как-то по-своему. Недавно команда номер семь целый месяц носилась за своим учителем в попытке снять с него маску. Хатаке подыгрывал, но не попадался, заставляя мелких думать головой, продумывать каждый шаг, и упрямо выворачивался из каждой их ловушки. Я не понимаю одного: почему он не тренирует их физически? Надеется на их самообразование, что ли? Бред. Надо будет спросить при встрече.       — Да! Поэтому потренируй нас! — заявил усатик.       — Ладно, — кивнула я. Ну не отказывать же, особенно когда он так мило надулся. — Только вы Сакуру предупредите, что я — не Какаши-сенсей, и терпеть ее хамские выходки и стенания не буду. Начнет жаловаться и учить меня тому, что делать, свободна. И вы вместе с ней.       — Нэ-сан! — возмутился Наруто. Хах, знает, что Сакура не переживет и минуты моих тренировок.       — Атсуко-сенсей, это… несправедливо, — буркнул Саске.       — Вы одна команда, так что… — пожала я плечами.       — Сакура… — повернулся Саске к розоволосой и пронзил бедную девочку очень страшным взглядом. — Молча выполняешь все, что скажет Атсуко-сенсей. И не смей ей грубить.       — Д-да, Саске-кун, — запнувшись, закивала она болванчиком.       — Гай-сенсей, у нас жертв… то есть поклонников Силы Юности прибавилось! — весело крикнула я.       — Так это же здорово! — воскликнул Гай.       — Устроим бой все против всех? — спросила я.       — Давай!       — Только Карин и Сакуру я забираю!       — Но почему? Карин понятно, но Сакура ведь не медик.       — Да, она не медик, хотя с ее контролем и объемом ей только в медики и дорога. Так что буду тренировать ее как и Карин. К тому же, ваши зубры ее на первой минуте завалят.       — Ну как знаешь. Так, ученики, объясняю вам новую задачу… — переключился Гай на мелких.       — Ну, — окинула я взглядом Сакуру, — хуже, чем я думала. — вздохнула я и покачала головой. — Буншин. — на тебе, Сакура, самый минимальный уровень.       Клон вздохнул, плюхнулся рядом со мной в позу лотоса и, сложив печать концентрации, принялся напитывать окружающее пространство чакрой. Я повернулась к Карин: та лежала на земле и пыталась отдышаться. М-да, загоняла я ее.       — Ладно, Карин, вставай. Последний рывок, и я от тебя отстану, — сжалилась я над своей жертвой.       Карин, превозмогая усталость, встала на трясущиеся ноги и приготовилась уворачиваться от моих снарядов. Сложив печать концентрации, принялась обстреливать свою ученицу. Через пятнадцать минут тренировки на землю рухнула Сакура и подняться не смогла.       — Карин, отдыхай, — хмыкнула я и потопала к Сакуре, попутно развеивая клона. — Сакура, ты в курсе, что в вашей команде ты — слабое звено? — я собиралась снять с самоуверенной девчонки розовые очки.       — Не… неправда! — вяло выплюнула Сакура.       — Правда, и ты это сама знаешь. Карин так прыгала два часа, и в выносливости она уступает Наруто, Саске уступает в выносливости Наруто, но он превосходит его в скорости, и в скорости Учихе ты тоже уступаешь. Почему ты не хочешь пойти учиться на ирьенина?       — Шутите? Ирьенины слабые! — вякнула девочка.       — Я вот тоже ирьенин, — как бы невзначай сказала я, прикладывая руку к спине Карин, чтобы привести ее в порядок. — Как самочувствие?       — Спасибо, уже лучше. Но вы, сенсей, зверь! — фыркнула красноволосая.       — Вообще-то, это еще щадящий режим, скоро мы перейдем на более сложный.       Карин застонала и рухнула на землю, а я лишь хихикнула в кулак.       — Сакура, ты осознаешь, что из-за твоей слабости могут погибнуть твои товарищи по команде? В случае серьезной угрозы для твоей жизни они кинутся тебе на выручку — ну Наруто уж точно — и в результате твоей слабости примут удар на себя. Ты хочешь стать причиной смерти Наруто или Саске?       — Нет, — испуганно пискнула Сакура.       — Тогда запишись на курсы ирьенинов. Так ты сможешь в случае серьезного ранения спасти их. Угх…       Поймала я Наруто. Здорово ему зазвездили, раз уж он до нас долетел. А это что?.. Вот жук!       «Исобу, можешь передать Лису, что я его очень прошу не помогать этому хитрецу!» — связалась я со своим биджу. А Наруто уже ринулся в бой.       «М? О! Хе-хе, сейчас».       — Но почему! — разнесся над полигоном разочарованный вскрик Наруто, и одновременно с этим я получила от Исобу: «Все готово, передал».       — Головой думай! — рявкнула я. — А то взял моду!       — Что ты сделал? — спросил Саске у Наруто.       — Да так… — смущенно потер затылок Наруто. — Я надеялся, она не заметит.       — Уши надеру, если еще раз засветишься! — повторно рявкнула я.       Нет, о чем вообще думал Лис? Чего эти два идиота добивались? Чтобы сюда сбежались все АНБУшники с группой печатников со старейшинами во главе? Чакру Лиса он, видите ли, использует, когда ему вздумается, а сами еще договориться не могут. У-у-у! Урою вечером! Обоих!

***

      Я стояла на тренировочном полигоне и рассматривала девятерых мелких. Рядом со мной стояли Шисуи и Какаши. Угу, сегодня у нас совместная тренировка, и то, только благодаря мелким. Ранмару, Хаку и Ясуо уговорили Шисуи на совместную тренировку, а Какаши я выловила и притащила его и его мелких сама. Как выяснилось, Какаши не отлынивал от своих обязанностей учителя, просто учитель из него был так себе. Его учила война, вот он и думал, что мелкие сами научатся. Сакура за прошедший месяц тоже без дела не сидела и все же пошла на курсы ирьенинов, да и о дополнительных тренировках просила вместе с Саске и Наруто, а когда у меня не получалось, просила ребят. Это хорошо, но…       — Итак, мои юные падаваны! — вдохновенно начала я. — С сегодняшнего дня мы со щадящих тренировок переходим на зверские. — мои мелкие вздрогнули — уж они-то меня знали. — Оденьте-ка это, — протянула я мелким браслеты с фуин, блокирующим чакру. — Все вы в курсе, что такое чакра, но в курсе ли вы, что чакра усиливает то, что вы имеете?       — Простите? — робко подняла руку Сакура. — Что вы имеете в виду?       — Проще говоря, птенчики мои, чакра умножает ваши физические способности. А так как на что ноль не умножай, он нулем и останется, с сегодняшнего дня вы тренируетесь без чакры. Для начала — сто кругов вокруг озера! Бегом марш!       Саске и Сакура замешкались, но быстро сориентировались и побежали за моими рванувшими вперед мелкими.       — Атсуко, не объяснишь? — спросил Шисуи.       — Да запросто. Чакроюзеры — ой, извините — пользователи чакры неосознанно постоянно пользуются чакрой, что тормозит их физическое развитие. Не много, но такое есть. А вот когда чакра заблокирована и не может усилить тело, тело начинает развиваться в ускоренном темпе. Да не переживай ты так, Шисуи, сама так с девяти лет тренировалась. Метод проверен и признан действенным. Они так быстрее разовьют свою физическую составляющую. Ну а если ты не веришь… — с милой улыбочкой протянула ему браслетик с фуин. — Попробуй, и через месяц заметишь разницу, как только его снимешь.       — Я, пожалуй, откажусь, — хмыкнул Шисуи.       — Ма-а-а, ты на месяц их забираешь? — спросил Хатаке.       — Не расслабляйтесь, Какаши-сан, вас я тоже забираю. Будем из вас сенсея делать.       Шисуи захихикал в кулак.       — А ты что смеешься, ты мне в этом будешь усиленно помогать!       Шисуи лишь пожал плечами и сел у дерева, наблюдая за мелкими. Хмыкнув, вышла на середину озера и стала отслеживать мелких. Через две недели я планирую выгнать сюда Хатаке и заставить его пуляться в мелких водными снарядами. Усложнить, так сказать, им тренировку, а то привыкнут еще.       Скажем прямо: сто кругов осилили не все. Ясуо, Карин, Наруто и Саске только на одном упрямстве, и то потому, что не хотел уступать Наруто. Остальные слились. Сакура осилила двадцать кругов и рухнула, тяжело дыша. Ранмару осилил пятьдесят один круг и тоже сошел с дистанции. Хаку шестьдесят семь кругов, Сай и Шин сошли с дистанции на восьмидесятом — начали, но не закончили.       Не дав мелким прийти в себя, наказала выполнять остальное. Пятьдесят отжиманий тут уже никто не осилил, пятьдесят приседаний — тоже никто не дотянул, подтягивание, пресс и далее по списку — тем более. Даже спарринги у нас проходили без чакры, а ушибы я лечила. В общем, измывалась я над мелкими до самого вечера. Вечером меня извергом считали не только мелкие, но и мои коллеги-сенсеи.

***

      Над мелкими я издевалась два месяца, и за эти два месяца почти все осилили сто кругов вокруг озера. Единственным отстающим была Сакура, но она почти добралась до финишной прямой — девяносто один круг она честно пробежала. Я бы и дальше издевалась над мелкими, то есть тренировала, но Хокаге дал моей команде миссию С-ранга — сопровождение торгового каравана. Караван был маленький, всего три повозки. Почесав маковку, впереди поставила Карин (она сенсор, вот пускай и тренирует сенсорику), между первой и второй телегой с правой стороны шел Сай, между второй и третьей шел Шин, а я топала в самом конце. Так нас не застанут врасплох.       Так как дорога была скучной, а кричать, чтобы поговорить, мне было лень, я выдала мелким рации и просвещала их по поводу отношений между странами, экономики и прочей политической лабуде, которая могла пригодиться. Миссия прошла спокойно; один раз на нас напали разбойники, но мои мелкие справились и без меня, да и злы они были после двухмесячного издевательства, поэтому скрутили противников быстро и с особой жестокостью, но никого не убили. Ну и правильно. Зачем, если в поселении, куда мы заглянули, чтобы пополнить припасы, я сдала этих бандитов и разделила полученное вознаграждение между мелкими? Как бы то ни было, караван до страны рисовых полей мы довели за две недели, на обратную же дорогу у нас ушло четыре дня, а вот дома меня ждала неприятная новость. Седьмая команда отправилась на миссию С-ранга, сопровождение мостостроителя в страну Волн. Оставив мелких дома, пулей полетела к Хокаге.       — Хокаге-сама! — ворвалась я в кабинет. Благо, в кои-то веки никого не было, кроме самого Хокаге. — Вы отправили команду номер семь в страну Волн?       — Да, Атсуко-чан. А в чем дело, и где отчет о прошедшей миссии?       — Вот отчет, — положила я лист на стол. — Вы ведь в курсе, что я сопровождала торговцев?       — Да. Так в чем дело, Атсуко-чан?       — «За архитектором Тадзуной послан Кровавый Демон Тумана — Момочи Забуза». Это обсуждали те торговцы, которых мы сопровождали, — загробным голосом ответила я. — Я отправляюсь следом!       — Постой! — приказным тоном ответил мне Хирузен. — Ты уверена, что это не ложная информация?       — Уверена. Торговцы, конечно, любят языками почесать, но не будут делать такой крюк, как сделали мы, и терять выгоду просто из-за неподтвержденных слухов, — отозвалась я. — Да и где гарантия, что он нанял только одного нукенина? Я иду следом.       — Стой, — вздохнул Хирузен. — Как думаешь, твои подопечные готовы к миссии В-ранга?       — Думаю, да, — кивнула.       — Тогда, — Хокаге сел, быстро что-то настрочил и протянул мне свиток, — поручаю вам миссию В-ранга. Выступаете через два часа.       — Есть! — склонила я голову. — А давно они ушли?       — Неделю назад.       — Черт!       Хирузен все же старый хитрый жук. Быстро просчитал, что Фугаку не простит ему смерти младшего сына. Плюс Корень в руках Учих, плюс я, которая тоже не простит смерти одного из своих. Да и джинчурики тоже расстроится, если что. А если Узумаки и Учиха сплотятся и нанесут удар, то плохо будет всем. Одно мое НИИ может выплюнуть много чего неприятного. Да и Хирузен уже понял, что я воюю по своим правилам, выжидаю и бью в самое больное место, мощно и разрушительно. Поэтому ему было проще отправить меня с моей командой на подмогу, чем успокаивать и поручать это кому-то другому. Думаю, он чувствовал, что я все равно рвану следом.       — Так, мелкие, у нас миссия В-ранга, быстро собрались и побежали! — рявкнула я, ворвавшись домой, и понеслась в кабинет собираться.       — Но мы только пришли… — протянула Карин.       — Разговорчики!       — Но мы устали, — не согласился со мной Шин. В принципе, разумно.       — По дороге все объясню! Отдохнем в сторожке на посту охраны! Собирайтесь!       — Да-а-а, — нестройно протянули мелкие. Так, думай, быстро соображай, что может понадобиться. Комплекты защиты для мелких — свиток полетел в сумку; пара разработок из НИИ — если получится, протестирую… Ками, о чем я думаю? Но пусть будет. Пара печатей вытягивания чакры — в сумку. Оружие — в сумку. Смена белья… всегда с собой. Провизия… тоже есть. Все, я готова.       — Мелкие, вы чего копаетесь? — оказавшись в прихожей, гаркнула я.       — Атсуко! — прилетело мне по голове, и сразу же разрыдался Кента. — Ребенка напугала!       — Ой, прости, солнце, — засюсюкала я и потрепала щечки Кенты.       — Вы опять уходите? — спросила мама, укачивая и успокаивая Кенту.       — Да, — кивнула я. — Опять долгосрочная миссия.       — Но так же нельзя! — возмутилась мать.       — Я сама ее попросила. Как только вернемся, расскажу все в подробностях. Так, все на месте, все собрали? — оглядела я мелких. Те кивнули. — Тогда выходим!       Миновав ворота, начала посвящать мелких в суть задания.       — Помните, я рассказывала вам про страну Рек?       — Да, — кивнул Шин.       — Помните, что говорили торговцы?       — Что-то про то, что компания Гато совсем обнаглела. И что этот самый Гато бандит. — отозвался Сай.       — Верно. Что еще?       — Что там строится мост, который очень поможет торговцам, — неуверенно отозвалась Карин.       — А еще что? — не отставала я.       — К чему этот допрос? — нахмурился Шин. — Что-то случилось?       — Эх. Какие вы невнимательные, — покачала я головой. — Куда отправили Наруто с его командой?       — В страну Волн, сопровождать к… Оу… — дошло до Шина.       — Что? — не поняла Карин.       — Гато нанял нукенина, чтобы убить архитектора, который строит мост, — сообразил тут и Сай.       — Ой, Наруто… — и до Карин дошло.       — А мы разве готовы к такому? — спросил Шин. — Он ведь не чунин, против которого вы нас ставили… — с сомнением протянул он.       — Не переживайте. Я и Какаши-сенсей джонины, и с одним нукенином справиться должны.       — А если их будет больше? — спросила Карин, начиная нервничать.       — Я не думаю, что Гато наймет еще кого-то столь знаменитого, — нахмурилась я. — Но если что — ставьте барьер.       — Хорошо, — кивнули мелкие.       До сторожевого поста мы добрались уже ночью. Мелких сразу же отправила спать, сама же места себе не находила. Я не знаю, что изменила в этом отрезке, я уже практически ничего не помню. Смутно, и то только ключевые точки, такие как война и экзамен на Чунина. Но я помню, что тут тоже что-то было… Только вот что? Так, ладно, надо спать, но сначала свяжусь с паучком и узнаю, как там команда номер семь.       Оказывается, команда номер семь веселится вовсю. Нет, одно нападение они отбили. Двух братьев. Идиотов. Не, ну кто они после того, как замаскировались под лужу в стране Огня? В стране, где дождей не бывает месяцами? Хотя бы спросили бы у местных, когда в последний раз дождь был. Но сейчас не об этом. Хатаке, вот честное слово, если ты останешься жив, я тебя сама убью! Почему, когда обман раскрылся, ты не вернулся в деревню? И плевать, что мелкие проголосовали! Кто наставник… Хотя да, учитесь, дети, жизни, какая она есть. Гр-р-р!       Утром раздала мелким комплекты и велела надеть. Те и не спорили, оделись и тут же пустили в них чакру, красуясь, за что получили от меня по подзатыльнику и строгое: «Харе баловаться!» Весь следующий путь мы пробежали в тишине, останавливаясь только на ночь. Я все же надеялась догнать седьмую команду до того, как на них нападут. Все же мы идем верхними путями, а они тащатся со скоростью мостостроителя. Когда мы пробегали по реке, моя кровь взбрыкнула. Не успели. Я прибавила ходу, и через десять минут мы услышали звуки боя.       — Приготовьтесь, — скомандовала я и активировала жилет. Мелкие последовали моему примеру.       Выскочив на поляну, где шла битва, окинула ее взглядом. Какаши сидит в Водяной тюрьме, которую держит Забуза. На Наруто и Саске наседает какой-то пацаненок, не старше их самих, еще один чувствуется неподалеку. Он почему-то в битву не вступает. Может, он и не с ними. Сакура стоит около мостостроителя с кунаем наголо, типа защищает, ага.       — Сай, Шин, шкет на вас. Карин, займись лечением Наруто и Саске.       — Есть! — отозвались мои мелкие и вступили в схватку, исполняя приказы.       Я быстро переместилась к мостостроителю и Сакуре.       — Фуин: Защитный барьер! — быстро сложив серию печатей, ударила рукой в землю. Вокруг Сакуры и охраняемого объекта образовался барьер.       — О, новые жертвы, — ухмыльнулся Забуза. — Коноха, вы хуже тараканов. Вас все больше и больше.       Разговаривать я с ним не стала, просто скрылась за печатью невидимки и рванула на Забузу с целью прикончить его. Однако то ли я поздно от берега оттолкнулась и задела воду, то ли у него чуйка как у борзой, но от моего удара он увернулся и выпустил Водяную тюрьму. Какаши рухнул в воду и вынырнул злющий, как черт.       — Атсуко-чан, помоги детям. Он — мой, — прорычал Хатаке.       — Как скажете, — пожала я плечами и повернулась в сторону ребят.       А вот у них было все не так радужно. Карин, как ей и сказали, лечила. Наруто на ноги она уже поставила и сейчас занималась Саске. Шин и Сай гоняли по поляне пацана, но тот в битву не вступал — просто уворачивался, — а после и вовсе сиганул в лес.       — Стойте! — остановила я своих. — У нас другая задача. Карин, что тут?       — Не знаю, — закусила губу девочка. — У меня не получается.       — Успокойся, — строго ответила я. — Твоя паника ему не поможет.       Активировав шосен, прошлась им над плечом Саске. Тьфу, блин! Карин, только зря меня испугала.       — Инородное тело, — вздохнула с облегчением. — Сейчас вытащим, и можно будет залечить. Дело на две минуты.       Да, с двумя минутами я поторопилась, но мы все же смогли извлечь посторонний предмет из раны и залечить мелкого Учиху. И что это такое? — катая на ладони маленький шарик, пыталась я понять. Ведь эту хрень удалось извлечь только с применением сен-чакры. Обычную она развеивала. Да и засекла я ее только благодаря тому, что сканировала на все, и то отклик был слабый. Не камень, не железо, не дерево… Каучук какой-то. Это же с какой силой и скоростью он должен был лететь, чтобы пробить кожу и застрять в мышечных тканях? Ладно, потом разберусь, а шарик запечатаем и в лабораторию.       Обернувшись, увидела Какаши, стоявшим над Забузой и готового нанести последний удар. Но тут появился еще один шкет в маске ойнина — тот, который прятался — и направился к Забузе, попутно благодаря нас за то, что обезвредили опасного преступника и нукенина Тумана, за которым он ох как долго охотится. Врет, зараза. Я подняла Обезглавливатель. Ну и тяжелая же рельса! Интересно, сколько он стоит? Забираем. Хоп, и меч запечатан и отправлен в закрома родины.       — Не могли бы вы вернуть меч? — учтиво спросил шкет.       — Нет, не могла бы, — хмыкнула я. — Я бы еще и тело забрала. На черном рынке за него хорошую цену дают, но, так и быть, можете забирать.       — Но это…       — Слушай, пацан, — рыкнула, — мы за тебя твою работу сделали? Сделали. И если ты начнешь еще и трофеи у нас отбирать, честное слово, я тело Момочи Забузы у тебя отберу… да и тебя с твоими приспешниками запечатаю и продам.       — Я бы не советовал вам на меня нападать. Я принадлежу к другой деревне, вы же не хотите…       — Начать войну? — хмыкнула я. — А ты уверен, что она начнется из-за тебя? Иди, пока тебя отпускают, с Забузой, а то ведь действительно заберу и продам на черном рынке.       Пацан вздрогнул и, подхватив бессознательное тело, ускакал.       — Атсуко-сенсей, почему вы его отпустили? — спросил Сай. И тут Хатаке все же отключился от чакроистощения.       — Чакроистощение, вот именно поэтому, — вздохнула я. — У нас двое раненых. Точнее, трое, но Наруто уникум и уже готов снова рвать врагов на тряпки. Фуин: дезактивация, — выпустила я Тадзуну и Сакуру. — Сай, Шин, вы тащите тушку Учихи. Буншин!.. А я тушку сенсея седьмой команды.       Подхватив раненых, мы отправились за мостостроителем. Тадзуна привел нас к себе домой. Довольно большой домик для семьи из трех человек. Расположили нас на втором этаже, выделив три комнаты. В одну заселились ребята, во вторую девочки, и третья превратилась в лазарет. А вообще, она была для меня. Уж очень Тадзуна хотел мне угодить, особенно когда я прожигала его спину гневным взглядом и костерила «того, кто виноват во всем этом». Имен я предусмотрительно не называла, но то, что его мучило чувство вины — факт, особенно когда Наруто назвал меня старшей сестрой. Тогда он вообще голову в плечи вжал. Ага, понимает, что меня так просто жалобными историями не прошибешь.       Разместив бессознательных Саске и Какаши в комнате, отправилась в душ. Вот вымоюсь, тогда и примусь за более тщательное лечение. А то сил у меня уже нет. Устала я, как собака. Сначала неслись по лесу как угорелые, потом сражение (и пусть оно и было коротким, но по нервам нехило так ударило), а затем транспортировка раненых, что тоже мне радости не прибавило. Да и еще, к тому же, клоны в Узушио снова пачкой развеялись — опять они с ловушкой ошиблись. Хорошо, что они были не сильно уставшие. Блин, надо бы наведаться в Узу и восполнить поголовье клонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.