ID работы: 3184160

Король

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко, за синими горами, за алой поляной и чёрным лесом, стоял маленький, процветающий городок, он был настолько мал, что жило там около ста человек, но настолько была плодотворна та земля и сочные те плоды, что узнав бы об этом городе люди бы пришли со всех краев земель, лишь бы пожить здесь хотя бы денёк. Но самое необычное и довольно таки странное, было здание. На котором весели механические часы, единственные часы во всём королевстве, вход в здание был закрыт на чёрный ключ, который был спрятан где-то в городе. Лишь только часы пробьют двенадцать, в городке приходил к власти новый король, старый же становился дураком. Вот часы уже пробили двенадцать и золотую корону одел новый король. Жители удивились, ведь никогда не видели в краях этого человека, он был совсем не похож на них, смуглый, седой и очень старый, лицо было покрыто морщинами. Утром он сел за свой деревянный столик и стал думать, как же разум не потерять, да дураком не стать. Думал он два с лишним часа, многие уже дел наделали, да и ждут приказов короля, вот он надумал и решил, что дело всё в часах, нужен ключ. Решил он найти человека который хранит ключ, оделся он в старые, рваные одеяние, скинув корону и золотые украшения, двинулся на площадь. На улице люди все радостные, делятся друг с другом улыбками и помогают другу другу. Присел старик и зарыдал, многие люди подошли к нему, а перед собой он увидел удивленные лица. - Что же случилось с тобой? - Спросил высокий и белокожий мужчина. - Да вот беда случилось. - Начал свой неправдивый рассказ король. Подобрав коленки и тихо вздохнув, словно беда существовала на самом деле, словно это никакое не вранье. В этом городке люди настолько привыкли что все живут в правде и радости, что поверят любому слову, этим он и воспользовался. - Но время не вернуть, да и зачем вам знать. - Не верю я тебе. - Где-то внутри послышался хриплый голос, и невозможно понять мужчина то или женщина. - Тебе ведь ключ нужен? Не видать тебе его. - Нет. - Старик, который недавно был забит горем, привстал. Он понял, что человек этот умён, но на то он придумал ложь, что лживее всех. - Моё дитя проживёт лишь день, и в том горе моё. Все тихонько разошлись. Наступала ночь, король уже давно лежал на своей кровати и ждал свершится ли задуманное. Весь городок заснул. Стрелка двинулась и пробила ровно двенадцать часов. Король открыл глаза, что-то изменилось, сильно изменилось, он встал и двинулся к своему столу, взяв старую книгу, покрытую тонким слоем пыли, он раскрыл ей и глазами двинулся к начала первой строчки. Улыбнувшись кованой улыбкой, он взглянул на часы. На них чётко было видно как стрелка была на цифре один. Король снова одев те же старые одеяния, двинулся опять в то место, где прилюдно соврав, продлил свою власть. Всё как в том день, люди стояли на тех же местах и что-то обсуждали, птица которая вчера сидела на крыше здания с часами, всё так же была там. - Всё верно, вчерашний день настал снова. - Проговорил про себя старик. - Теперь мой день не закончится никогда. Из одного домика, за стариком наблюдала молодая женщина, она улыбалась и в то же время злилась, именно она заставила стрелку крутится назад, именно она поддалась лжи этого короля. Она решила исправить всё и двинулась к часам, что бы снова перевести стрелку часов. Вечером девушка вышла и направилась к часам, хотя как не плачевно, но её поджидала коварная смерть, король не захотев становится дураком решил забрать ключи. Вот так эгоистичный, но умный король каждый раз продлевал время своей власти. Теперь нечего не мешало ему властвовать каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.