ID работы: 3184195

Моя бабушка-ведьма

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Начались летние каникулы и родители отправили меня в деревню к бабушке. Я ждала эту поездку целый год и поэтому настроение у меня было очень хорошее. Там жил мой лучший друг, Ваня. Мы вместе долго гуляли, бегали на речку, ходили в деревенский клуб, и нам было очень весело. В деревне был большой густой красивый лес. Бабушка собирала там разные травки, приносила их домой и варила какие-то непонятные напитки. В деревне её называли ведьмой, все боялись моей старушки и старались обходить её дом стороной. Но я любила свою бабушку, потому что она была такой же, как и я, доброй ведьмой. Мы никогда не разговаривали о волшебстве и меня никто не учил управлять этим даром да и я не хотела это обсуждать. Когда я была маленькой, я рассказывала, что могу видеть людей, которых не видят остальные и многие другие странные вещи, которые не видны людям, но родители говорили, что я всё придумываю и снова, и снова отправляли меня в деревню. Здесь я чувствала себя, как дома, свежий воздух, Ванька, бабушка с травами и загадочный лес... Конечная остановка! Я проснулась, взяла чемодан в руки и вышла из автобуса. На остановке стоял Ваня. В: Привет, как я по тебе соскучился, давай чемодан, ну рассказывай, как настроение? Я: Ванька, я тоже скучала! (обняла его и отдала чемодан) Да всё, как всегда, учёба на отлично и скучная домашка каждый день. В: Всё! Теперь ты скучать не будешь! Ну пошли скорее к тебе, поешь, отдохнёшь и бегом на речку! Гляди, погодка тебя ждала, жарища такая! Через 3 часа мы были на речке. В: Давай быстрее раздевайся, вода, как порное молоко! Я: Иду я. Я с разбегу нурнула в воду. Мы купались пол часа. Вдруг налетели тучи, сильный ветер, полил дождь и мы с Ванькой побежали домой. Мы промокли насквозь. Но вот уже и калитка моего дома. Ваня открыл её и мы зашли во двор. Цыплята бегали, как угорелые, курицы за ними, петух орал во весь голос. Бабушка отвязывала козу от колышка, вбитого в землю. Я закричала, чтобы она этого не делала. Мгновение и молния попала в колышек. Бабушка отошла вместе с козой и повела её в сарай. Ваня стоял и ничего не понимал. В: Мммолния, кколышек, ббабушка и остались живы. Ваня рванулся с места и выбежал на улицу. Я: Вань! Ты куда? Но он уже был далеко. Бабушка вышла из сарая. Б: Что ты стоишь, как вкопаная?! Собирай цыплят, пока они не разбежались совсем. Мне стало страшно, бабушка никогда не выглядела такой злой. Я быстро начала собирать цыплят. Я: Может люди правы и бабка на самом деле злая? Б: Хватит бубнить, собирай скорее! Я не ожидала, что бабушка будет стоять сзади меня и при мысле о том, что она услыхала мой вопрос, мне стало ещё страшнее. Мы были дома. Бабушка была со своим обычным выражением лица, добрая и милая старушка, но она мне такой уже не казалась. Б: Лапочка моя, пошли ужинать. Я: Иду. Вдруг она мне что-то подмешала в еду и теперь я умру? Какой бы ведьмой она не была, молния убила бы её, значит это существо было ещё страшнее. Но почему бабушка всегда со мной любезничает? Вдруг ей что-то от меня надо? Б: Почему ты не ешь? Я неуверенно взяла ложку. Рука дрожала, я боялась, что она это заметит. Б: Что ты дрожишь? Замёрзла наверное? Я говорила гроза сегодня будет, не ходите на реку, нет, эта молодёжь ничего не слушает, вот заболеешь, в город отправлю. А, что, если и вправду заболеть? Уеду от неё. Нет, если ей что-то надо, так быстро она меня не отпустит. С этими мыслями я пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.