ID работы: 3184232

Переход

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лил дождь. В одном из переходов столичной подземки несколько несчастных скрывались от обрушившегося с неба потока воды. Люди уходили и приходили, сменяли друг друга каждую секунду. Тусклое освещение вырывало из тьмы силуэт молодого человека, сидящего на футляре. По форме можно было догадаться, что внутри лежит гитара. На лице юноши была видна недельная щетина, а под глазами сияли мешки. Каштановые волосы находились в чём-то вроде творческого беспорядка: было видно, что они растрёпаны, но это не портило внешнего вида. Поношенного вида плащ был расстёгнут. Пару раз, дыхнув на руки в четной попытке их согреть, Семён погрузился в свои мысли.       Вот уже месяц прошёл с его путешествия в «Совёнок». Вот уже месяц прошёл, как он вспоминает дни, проведённые с Алисой. В сердце загорался какой-то робкий огонёк, стоило ему подумать о ней. И также быстро в душе нарастала пустота от осознания того, что он её никогда не увидит. Но не стоит отрицать, что «Совёнок» повлиял на его жизнь. Душа захотела петь, пусть и грустные песни. Его старенькая гитара снова стала звучать по вечерам в его квартире. Сейчас он должен был быть на студии у одного знакомого, но погода решила иначе. Ещё один мрачный силуэт проплыл перед Семёном, вернув его к реальности. Его взгляд упал на футляр. В голове промелькнула шальная мысль. – А почему бы и нет? – пробурчал юноша и начал открывать крепления.        Через несколько секунд в руках парня уже была прекрасного вида акустическая гитара. Корпус был алого цвета, с чёрными отливами по краям. Металлические струны слабо блестели в свете фонаря. Пальцы легли на струны, и переход стал наполняться тихой песней инструмента. Рука сама начала брать аккорды на ладах. Минут пять Семён не мог понять, откуда он знает эту мелодию. Но ответ, словно раскат грома, ворвался в мысли. Эта была та самая мелодия, которую играла ему Алиса... Да, по сравнению со стареньким "Уралом" звук был не тот, но мелодию можно было угадать. Прошло около двух часов, пока пальцы юноши окончательно не онемели и он не остановился. Вытерев выступившие из глаз слёзы, он сложил гитару и направился на остановку. Его уже ждал автобус номер четыреста десять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.