ID работы: 3184283

Сироты

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Болин, ложись спать! - с улыбкой сказала красивая молодая женщина маленькому мальчику, сидящему на большой кровати у стены. Болин был очень неугомонным ребенком. - Мам, если я лягу спать сейчас, то очень скоро наступит завтра, и мы пойдем на праздник? - наклонив голову, спросил мальчик. - Да, дорогой, именно так, - улыбнулась ему Наоки. - Болин, да угомонись уже! - попытался успокоить Мако своего брата. Он схватил подушку и спрятал голову под ней. Болин посмотрел на брата и показал ему язык с таким усердием, что чуть было его не откусил. Мако его стараний не оценил: он так и лежал, накрывшись подушкой. Юный маг Земли забрался под одеяло. Мама, стоявшая в дверях, шутливо пригрозила ему. Мальчик в ответ только улыбнулся. Мако выбрался из-под подушки, услышав наконец тишину. - Доброй ночи, любимые! - мама поцеловала в лоб сначала Болина, а после и Мако и вышла из комнаты, выключив лампу. - Завтра идем на праздник... - мечтательно проговорил Болин и, зевнув, повернулся к стене. Не прошло и получаса, как мальчишки уснули. Было уже далеко за полночь, когда входную дверь просто-напросто выбили. От шума проснулись все: и родители, и дети. Наоки первым делом бросилась в комнату сыновей, а Сан спустился вниз. В дом вошел незнакомый человек. На его ладони плясали языки пламени. - Что вам нужно? - спросил Сан. Он стоял спиной к лестнице, заслонив ее от мага Огня. - Все! - коротко ответил вошедший. Он стал неторопливо приближаться к Сану. - Не подходите, иначе я вынужден буду атаковать! - воскликнул маг Земли. Маг Огня на это лишь рассмеялся: - Ты? Атаковать? Меня? Сан встал в исходное положение и готов был начать атаку, но маг Огня опередил его: он швырнул в него молнию. Это было последнее, что видел Сан. Его тело осталось лежать у лестницы, преграждая путь. Но маг Огня с легкостью преодолел эту преграду и стал подниматься на второй этаж. Мальчики проснулись в то же время, что и родители. Поэтому Наоки застала их уже сидящими на кроватях. Болин выглядел испуганным, а вот Мако держался, чтобы еще больше не пугать младшего брата. На лице Наоки поселился ужас. Она до смерти боялась, что с ее сыновьями может что-то случиться. - Мальчики, прячьтесь! Наоки в панике бегала по комнате, разыскивая укромные местечки для детей. Но куда можно было спрятаться в небольшой комнатке, где кроме кроватей, письменного стола и шкафа ничего не было? Поэтому почти силой затолкав мальчишек под кровати, Наоки вышла в коридор, надеясь если не обмануть ворвавшегося человека, то хотя бы задержать... Они столкнулись лицом к лицу у лестницы. Маг Огня уже поднялся на второй этаж, а Наоки собиралась спускаться. - Что вам надо в нашем доме? - крикнула Наоки. Ее крик был подобно крику мамы-медведицы, которая была готова защищать своих детей до смерти. - Не прошло и получаса, как мне задали этот вопрос... Но он был не от вас, поэтому с удовольствием дам ответ и на ваш: все! - медленно проговорил маг Огня. - Что с моим мужем? - спросила Наоки, заслоняя дверь в комнату мальчишек. - Оу, да вы не волнуйтесь! Он ушел тихо и почти безболезненно! - доверчиво поделился этот человек. Наоки вскрикнула словно раненная птица. И первым порывом стало броситься вниз, броситься к мужу, упасть рядом с ним и уйти следом за ним. Но в комнате сидят дети. Они испуганны. Прячутся под кроватями. А Болин возможно уже плачет. Поэтому Наоки выкрикнула: - Убирайся! Но маг Огня пришел за всем, поэтому уйти сейчас не мог. Он усмехнулся, оперся о стену и сладким-сладким голосом начал говорить: - Не дождешься, моя милая! Знаешь, почему я именно к вам пожаловал? Да меня просто взбесило, что ты - девушка из народа Огня, предала свой народ, вышла замуж за какого-то идиота из Царства Земли! Почему не осталась дома? Почему перебралась в этот город, в котором живет всякое отребье? И наконец, почему он? Наоки не терпелось ответить и она со всей злобой накинулась на ворвавшегося в ее дом и нарушившего покой ее небольшой семьи. - Да что вы об этом знаете? Я полюбила, меня полюбили! Тут не до рассовых разногласий! Да и вообще, вы не знаете, что с людьми делает люб... Но договорить Наоки не успела, маг выпустил молнию, которая прошла сквозь грудную клетку женщины. Она даже выкрикнуть не успела. Просто упала на пол и больше никогда не встала. Маг подошел к двери в комнату мальчиков. - Сейчас и вас перебью собственными руками, межрассовое отродье! - сквозь зубы протянул маг, открывая дверь. Как только он открыл дверь в мальчиковую комнату, в дом ворвались стражи порядка Республиканского города. Они спугнули убийцу. Не завершив свое дело, он исчез в окне. В комнату детей зашла шеф полиции Лин Бейфонг. Мако уже вылез из-под кровати. Его лицо было красным от слез. А вот Болина долго пришлось доставать из-под кровати: он плакал и кричал, что не за что на свете не вылезет из этого безопасного места. В конце концов Бейфонг это надоело и она сама полезла за Болином под кровать. Вытащить его было тоже непросто. Он намертво зацепился за ножку кровати и все также кричал, что не вылезет из-под кровати. Но у мальчика силы меньше, чем у взрослой женщины. И как бы Болин не сопротивлялся, но шеф полиции вытащила его. Тела мамы и папы мальчиков уже вынесли из дома. Мако выбежал следом, а вот Болина вела за руку сама Бейфонг во избежание того, что Болин вернется в свое безопасное место. Мако вцепился в папину руку и плача бормотал: - Папа, вставай! Паааапа... просыпайся... Болин в слезах прижимался к ногам Бейфонг. Он боялся даже подойти к родителям. - Они больше не проснутся, да? - спросил он у Бейфонг. Шеф полиции посмотрела на мальчишку и, опустив ладонь на его макушку, сказала: - Не проснутся. У папы был красный обычный шарф, который всегда носил. И было уже даже трудно представить его без этого шарфа. Когда мальчиков забирали, Мако попросил разрешения попрощаться с домом. И первым делом он отправился в комнату родителей и забрал с прикроватной тумбочки этот красный шарф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.