ID работы: 3184313

Любовь, породившая свет и тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очередная игра Сютоку и Сэйрин, в которой последние одержали победу. Мидорима гневно бросив взгляд в сторону Куроко, направился в раздевалку. Остальные игроки Сютоку уже были там. Повисшая тишина напрягала. - Проклятые Сэйрин,- прошипел капитан. - Если бы не их игрок под номером 11, то мы бы их сделали, - как-то лениво протянул Такао. "Игрок под номером 11. Куроко Тэцуя…"-пронеслось в голове Шинтаро. Он ненавидел его всей своей душой. Ненавидел. Ненавидел. "Как этот мерзкий, ни на что негодный игрок, смог одолеть нашу команду?!" В голове всплыло невинное, слегка улыбающееся лицо Куроко. Сам не зная почему, но именно в этот момент Мидорима почему-то вовсе не испытывал чувство ненависти к нему, скорее наоборот, ощутил какое-то непонятное, ранее не испытываемое им чувство. "Проклятый Тэцу, мы еще сыграем с тобой" - выходя из здания, подумал зеленоволосый. Тем временем, в раздевалке Сэйрин слышалось ликование. - Мы сделали их, 104:102, - орал Кагами. - Не время расслабляться. Вы же знаете, что они просто так этого не оставят, - произнесла Рика, в голосе которой явно слышалась радость. - Но пока-то можно повеселиться, тренер?- сказал капитан команды. - Только сегодня, с завтрашнего дня начнутся не менее суровые тренировки, - сверкнув глазами, с улыбкой ответила Рика. В раздевалке воцарилась секундная тишина. - Сурово, тренер, - произнес Кагами. - Кстати, а где Куроко? - Я здесь, - неслышно раздалось возле Тайги. Тэцуя почему-то был тих сегодня. Его до сих пор мучал тот убийственный взгляд Мидоримы. "Он ненавидит меня"-и от этой мысли на душе становилось грустно. Раньше ему бы было все равно, но сейчас, что-то изменилось, как-будто в нем щелкнул какой-то выключатель, включив неизвестную ранее эмоцию. Куроко, погрузившись в свои мысли, не заметил, как они дошли до кафе. - Оооох, сейчас бы тепленькую котлетку с горячим чаем!- завыл Тайга. -Кагами, ты только о еде и думаешь,- тихо сказал Тэцуя. - Неправда, я еще думаю о баскетболе,- возразил красноволосый. Уже с порога повеяло ароматом вкусной еды. Неожиданно для себя, вся команда Сэйрин заметила Мидориму и Такао, неприметно сидящих за одним из столиков. Они уже хотели уйти, но выйдя на улицу, ливень окатил их с ног до головы. Делать нечего, придется делить и без того маленькое кафе с этими двумя. - Смотри, Мидорима, это же Сэйрин пожаловали,- радостно сказал Кадзунари. - Вижу, сложно не заметить такую толпу, - поправив очки, заявил Шинтаро. - Хээй, Куроко, Кагами, садитесь к нам, - предложил напарник Мидоримы, заметив, что тем негде сесть. - Ты что творишь, Такао?- шикнул парень в очках. - Тише-тише, будет весело,- с улыбкой произнес Кадзунари. Тайга и Тэцуя расположились напротив игроков Сютоку. Кагами и Такао завязали разговор на тему спорта, но Куроко их не слушал. Он просто наблюдал за тем, как элегантно ел Шинтаро. В этом было что-то завораживающее. - Что-то не так?- спросил зеленоволосый. -Нет, все в порядке, - немного покраснев, Тэцу уставился в тарелку. Хмыкнув, Шинтаро продолжил трапезу. В голове Мидоримы творился полнейший бардак. Он совсем не понимал, чего он хочет. Недавно, он так сильно ненавидел этого мальчишку, а сейчас… Сейчас, Куроко был вовсе не противен ему. Разные мысли крутились в голове баскетболиста. Но он решил выбросить их из головы. Парень в очках также проигнорировал чувство, неожиданно возникшее в области сердца. Встав из-за стола, Мидорима направился к выходу. - Шин, куда ты?- спросил Такао. Но парень уже был вне помещения. Тихо и незаметно, Куроко также покинул кафе. На крыльце стоял Шинтаро и думал о чем-то. - Тебя что-то беспокоит? Ты весь вечер странный какой-то,- произнес Тэцуя. - Тебя это не касается, - холодно отрезал очкастый. - Нет, касается. Мидорима, я понимаю, что в «Поколении чудес» нас учили только победе. Завоевать ее любой ценой, но ведь это всего лишь игра. Не в этот раз, так в другой обязательно посчастливится,- с улыбкой приободрил его парень. От этой улыбки внутри Шинтаро что-то перевернулось. Он, наконец, понял, чего все это время ему не хватало. Понял, от чего эта пустота в груди. - Дело не в игре, - тихо сказал зеленоволосый. - А в чем же тогда? - В тебе, Куроко. Кажется, я понял почему последние дни не мог спокойно спать, думая от тебе. Все время представлял твое лицо. Вспоминал голос….Я ошибочно полагал, что это ненависть, но как оказалось, я влюблен в тебя, Тэцу,- нежно коснувшись его щеки, прошептал Мидорима. - Шинтаро, я тоже люблю тебя, - улыбнувшись, сказал Куроко. Их губы сплелись в страстном и долгожданном поцелуе. Капли дождя хлыстали по лицу, но им было тепло. Чувство любви согревало их. Любовь, породившая свет и тепло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.