ID работы: 3184319

Я вернусь. часть 1

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Бегло ознакомившись с делом, Роб передел бумаги Штирлицу. - Не верю, - прокомментировал он, откидываясь в кресле, - не верю, что ты по доброй воле решил этим заняться. Штир поднял на редактора глаза. - Тебя это не заинтересовало? – он казался искренне удивлённым. - Как сказать… - Робеспьер закинул руки за голову, - история, конечно, занятная, но ничего путного выжать из неё не получится. Горстка параноиков, отрезанных от цивилизации. Их мифология уже стала частью быта, а привычка «выносить сор из избы» и горланить о себе на весь мир подтолкнула к активным действиям: вот они и начали заявлять. Что там было вначале? Штирлиц нахмурился: - Просто просили прислать человека из центра, чтобы разобрался с местными властями. Там порезали кого-то, а полиция списала на самоубийство. - Воооот, - Роб словно нашёл в этом замечании подтверждение своих слов, - ну и прислали им кого? - Прислали, - мужчина принял со стола бумаги и сложил их в тонкий чёрный портфель, - только от них толку мало оказалось. Приехали, пообдирали, как смогли, местных, подтвердили версию о самоубийстве и вернулись обратно. Робеспьер скривил губы в кислой усмешке. - А тебя, я смотрю, версия с самоубийством не устраивает? - Меня не устраивает халатность в работе. Робеспьер приподнял бровь и окинул своего сотрудника скучающим, слегка покровительственным взглядом. - До всего-то тебе есть дело, - улыбаясь, произнёс он. - Нет, - Штирлиц не уловил саркастической нотки в голосе редактора, - но это место… понимаешь: когда сигналы тревоги звучат непрестанно и с этим никто ничего не пытается сделать, возникает вопрос не «что там происходит», а «что там происходит такого, что все отчаянно пытаются не вмешиваться». Улавливаешь мысль? - Улавливаю, - Роб считал, что всегда понимал Штира лучше него самого, но парень ему нравился, а потому он не перебивал и терпеливо выслушивал уже знакомую речь. - У меня сейчас нет срочных дел, - молодой человек хлопнул ладонью по портфелю, - ни в какую мистику я не верю и доказательств существования сверхъестественного искать не собираюсь. Но вся эта история просто из головы не выходит: все, словно сговорившись, обходят стороной этот вопрос. А, между тем, люди там продолжают гибнуть и тревожные сигналы поступают с настораживающей регулярностью… - То есть, предоставить полиции разбираться с этим ты отказываешься? – редактор снова усмехается. - Мешать я им не стану. Смогу даже, пожалуй, помочь. Раз им лень оторвать задницу от дивана и хоть немного поработать. К тому же, - Штирлиц приподнимается с кресла, уже собираясь уходить, - из этого выйдет достаточно интересная статья. И одним выпуском, уверен, я не ограничусь. Ну, так что, даёшь добро? Робеспьер откинулся в кресле и снизу вверх посмотрел на своего вытянувшегося в струнку сотрудника, застывшего у рабочего стола. - Ты ведь всё равно туда отправишься. Штирлиц коротко кивнул. - За свой счёт, в ущерб работе. Тот хотел что-то врзразить, но Роб легонько покачал головой: помолчи, мол, знаю, что ответишь. - Разумеется, куда выгоднее поехать на командировочные и с одобрения руководства, верно? Штирлиц едва заметно поморщился. Не нравилось ему это постоянное напоминание о том, кто из них двоих «руководство», а кто выклянчивающий командировочные подчинённый. - И, будь на твоём месте кто другой, я бы послал его к чёртовой матери с подобными просьбами. Молодой человек, застывший у стола шумно выдохнул носом. Просьба? Он не просит, он просто относится к своей работе чуть серьёзней, чем остальные ленивые остолопы. - Но ты мне нравишься, парень. Штир прочистил горло. Парень… Робеспьер старше его на пару лет, но, видимо, кресло начальника даже с людьми достаточно консервативного склада характера делает своё поганое дело. «Парень»… Будь они в неформальной обстановке, Штирлиц нашёл бы, что ответить, но, привыкший соблюдать субординацию, в данным момент предпочёл промолчать. - А потому я даю добро, - Роб слегка улыбнулся и подался вперёд, складывая руки на столе, - жду от тебя сенсации. Впрочем, в твоём профессионализме я не сомневаюсь. «Зато я в твоём…» - Штирлицу не терпелось покинуть кабинет, а потому он сдержал подступающее раздражение и протянул начальнику ладонь для рукопожатия. - Счастливого пути, - редактор уставился в монитор компьютера, давая понять, что его подчинённый может идти. «Подчинённый» мысленно послал «начальника» ко всем чертям и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.