ID работы: 318452

Мечты сбываются

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер дул прямо в лицо и растрепал все твои волосы, которые теперь непослушно лезли прямо в лицо. Впереди, перед твоими глазами, была бесконечно длинная дорога и бескрайнее синее небо, а деревья и кусты проносились мимо зелеными смазанными пятнами. Подобрав под себя ноги и уперевшись руками в сиденье автомобиля, ты повернула голову в сторону водителя. Его темно-карие глаза, обрамленные густыми черными ресницами, внимательно следили за дорогой, губы были плотно и побледнели от напряжения. Ты улыбнулась. Невозможно было не улыбаться, когда ты на него смотришь, даже, когда она так серьезен. Поправив очередную непослушную прядь русых волос, ты снова смотреть на дорогу. -Ты в порядке? – на секунду отвлекшись, спросил Зейн. -Все отлично, - ответила ты и вытянула руки вверх. Зейн знал как ты плохо переносишь дальние путешествиях на автомобилях, и тебе было приятно ощущать его беспокойство по этому поводу. -Осталось совсем чуть-чуть, - проговорил он. Ты опустила одну руку себе на колени, а другой провела по волосам парня. Он слегка улыбнулся. Тебе хотелось снять хотя бы часть того напряжения, которой овладело парнем еще с утра. Это было странным, ведь вы ехали на заслуженный отдых. Зейн еще месяц назад обещал провести хотя бы одни выходные в компании своего лучшего друга вдали от суеты и тревог. На мыслях о дружбе ты кротко вздохнула и опустила голову. Глупо…Банально…Но ты была влюблена в своего друга Зейна не меньше тех миллионов его фанаток. Машина свернула на узкую лесную дорогу и начала петлять среди деревьев. Ты отвлеклась от грустных мыслей и попыталась улыбнуться, предвкушая предстоящий отдых: пикник в лесу, прогулка на велосипедах, купание в озере, много смеха и веселья и, может быть, … Ты не скрывала от себя, что ждешь от этих выходных немного большего и прекрасно знала, что если эти ожидания не оправдаются, то потом будет очень больно. А пока от мыслей о Зейне сердце пускалась в неистовый скач, а в животе завязывался узел, и ты предпочитала этому радоваться. Из-за деревьев показалась бордовая крыша, а потом вы с Зейном увидели и сам дом. Небольшое одноэтажное строение из красного кирпича окруженное низким белым забором. Машина затормозила, и ты радостно улыбаясь, выскочила наружу. Время уже близилось к вечеру, поэтому вы с Зейном поторопились разгрузить вещи и заняться приготовлением ужина. Все это время ты с удивлением смотрела на молчаливого Зейна, который нервничал настолько, что чуть не перебил всю посуду на кухне. После тихого и молчаливого ужина вы решили устроить такой же спокойный вечер у телевизора. С теплой чашкой чая в руках ты сидела на диване и невидящим взглядом смотрела в телевизор. Ты давно уже потеряла нить смысла того, что там показывали. Кажется, и тебя заразил своей растерянностью и напряженностью. Ты вдруг выпрямилась и со звоном поставила чашку на маленький кофейный столик. -Нет, так долго продолжаться не может, - рассуждала ты в слух. – Он решил испортить нам выходные? Ты уверенно поднялась с дивана и встала напротив двери, ведущей в ванную комнату, ожидая его выхода. Первый порыв уверенности уже испарился, поэтому ты слегка сжалась, скрестила руки на груди и стала переминаться с ноги на ногу. Ручка двери дрогнула и та раскрылась: в комнату вошел и Зейн и резко остановился, удивленно посмотрев на тебя. - Что случилось? – спросила ты, закусив губу. Парень растерялся еще сильнее и просто стоял, смотря на тебя. -Ты о чем? – наконец выдал он. -Зейн, - протянула ты и закатила глаза. – Твое волнение очень заметно. Я не знаю, что случилось, но мы же друзья, ты можешь мне все рассказать… -Именно потому что мы друзья я и не могу тебе этого рассказать, - сказал он и обнял себя за плечо. -Что? В смысле? – ты растерялась. Зейн поднял голову и пристально посмотрел тебе в глаза, отчего твои щеки и уши покраснели, ты смутилась и опустила голову, прикрывшись копной своих волос. -Наверное, я должен был сказать тебе это не сейчас и не в такой обстановке, - бархатистый голос Зейна становился все ближе. – Но раз уж… Голос смолк, и ты почувствовала, как его теплые руки коснулись твоей ладони. Глубоко вздохнув, ты все - таки подняла голову и посмотрела на Зейна. -Как думаешь влюбиться в своего лучшего друга хорошая идея? С минуту ты стояла и, хлопая ресницами, удивленно смотрела на Зейна, переваривая только что услышанный вопрос. И как только до тебя начал доходить его смысл, твои губы тут же начали растягиваться в улыбке. Зейн тоже улыбнулся и прикусил губу, крепче сжимая твою руку. -Я думаю, это превосходная идея, - сказала ты, подходя еще ближе к парню. Стоя почти вплотную к нему, ты чувствовала, как бешенее бьется его сердце, но и твое не отставало. Счастливые улыбки сияли на ваших лицах. Выпустив твою ладонь из рук, парень обнял тебя за талию, ты подняла свою руки вверх и обвила его шею. -Ну что ж, тогда я с полной уверенностью могу сказать, - парень сделал небольшую паузу. – Я люблю тебя. На этих словах ты замерла и, наверное, забыла как дышать. Хорошо, что сильные руки сейчас крепко ее держали, иначе она незамедлительно упала бы на пол. Но все таки собравшись с мыслями, ты сказала: -Я тебя тоже люблю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.