ID работы: 3184653

Я не могу жить без твоей магии

Гет
R
Завершён
52
Neu Pulman бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы что ни говорил, а Шиничи был хорошим актёром. Он редко показывал свои эмоции, и ещё реже кто-то становился свидетелем этого. Он всегда страдал в одиночку в тишине, а на утро на лице была всегда стандартная скучающая мина. Интересная книжка и горячий кофе излечивали все его страдания. Но так было только на первый взгляд. Ран была близка Шиничи. Ровно настолько, чтобы видеть в его усталых синих глазах всё и даже больше. Сегодня с ним было явно что-то не так. На обычные мешки под глазами никто не обратил внимания: детективные романы выходят слишком часто и слишком незаметно, чтобы кого-то насторожил взъерошенный невыспавшийся детективный маньяк. Временами он неделями не спит. Это знали все. Помятая форма и несвежая рубашка обычно получались, когда Шиничи возвращался домой за полночь после расследования, а всё постиранное и глаженное внезапно кончалось. Такое бывало также не редко, так что никто не насторожился. По приходу в класс парень сразу устало улёгся на парту. Тоже ничего необычного, учитывая тёмно-синие круги вокруг глаз, так занятно передразнивающие цвет радужки. И только Ран заметила, что он уткнулся в скрещенные руки не от усталости, а, скорее, чтобы никого не видеть. Что же такое произошло, раз он в таком состоянии, но не решился прогулять?       А Шиничи лежал на парте весь урок, и перед глазами у него стояло лицо его клиентки. Ну как клиентки. Денег он с неё не брал. Сказал сразу, что просто нарабатывает опыт. Да и по закону коммерческой деятельностью до совершеннолетия заниматься нельзя, да ещё и без лицензии. Девушка была красивая. Таких обычно берут в фотомодели или актрисы. Наверное, сложись всё иначе, она могла бы стать второй Фудзиминэ Юкико. А может, и ещё известней. Но её бросил муж, облапошил друг, предал новый возлюбленный и попытался убить. За этим она и пришла: понять, что же случилось на самом деле. Шаг за шагом Шиничи искал ответ на её вопрос. День за днём. Почти что месяц. И событие за событием его взору предстала удивительная история потрясающе сильной женщины, для которой стали проклятием собственная красота и происхождение. Такая сага достойна классического романа, а никак не детективной серии. В процессе нашлась её якобы погибшая мать, и именно она была ключом к разгадке вороха тайн, окружавшего эту миловидную бухгалтершу среднего звена. Вчера он устроил им встречу в парке. Он хотел просто убедиться, что они встретятся, что её мать не сбежит опять, но на дороге рядом с входом в парк взвизгнули тормоза и раздался страшный женский крик, а затем несколько ударов, звон разбитой витрины, крики прохожих. Прибежавший Шиничи даже не успел увидеть номера машины. Не запомнили их и прохожие. Единственное, что смог школьник, выслушать её последние слова. Захлебываясь собственной кровью и прерываясь, чтобы попытаться вздохнуть растерзанными собственными рёбрами лёгкими, она просила его едва слышным шёпотом сказать её маме, что она не придёт, потому что уехала по работе. Наверное, в таком состоянии девушка видела только размытые пятна вместо людей и не знала, что её мать стоит почти рядом и всё видит и слышит. Это было вчера в восемь вечера. Потом Шиничи отсидел почти три часа в участке, давал показания, помогал с протоколами, донимал судмедэкспертов пока его не выгнал инспектор Мегуре. Ему-то было видно, что шестнадцатилетний парень просто пытается сбежать от того, что видел, от своей ошибки. Ведь если мать погибшей была рядом с ним и являлась ключом к этому делу, то кто же тогда убил несчастную и за что? Шиничи и сам понимал это. Он сам толкнул её под колёса убийце собственной самоуверенностью. Она же поверила, что всё это кончилось. Что ей ничего не угрожает. Она поверила ему. Её кровь на его руках.       Всю ночь парня не покидало ощущение, что он всё также продолжает держать на руках её переломанное тело, что осколок её лучевой кости впивается ему в руку, а позвоночника - в предплечье, оставляя ещё большую рану. Он почти чувствовал мнимые кусочки костей в порезах на руках, ткань её изодранного платья на своих пальцах и липкую кровь, стекающую под куртку. Каждый раз, закрывая глаза на секунду, он видел её окровавленное лицо с разбитым носом и скуловыми костями, выглядывающими из под растерзанной кожи и мышц. Не помогли ни книги, ни холодный душ, ни горячий кофе. Тишина дома угнетала, заставляя вспоминать случившееся снова и снова. В каждом звуке и шорохе ему вспоминался сегодняшний вечер, а от капель дождя, барабанящих по карнизам и подоконникам, становилось ещё хуже. В итоге он сорвался и побежал сначала гулять, а потом в школу. Она должна была спасти парня от этого ужаса, да всё без толку: лицо его клиентки всё равно стояло перед глазами. Всё такое же страшное и искалеченное, всё с той же слабой улыбкой, и от этого хотелось выть. За каждым поворотом мнился убийца, а любой шорох заставлял прилагать все усилия, чтобы не вздрагивать. Ну как он мог так облажаться?! Детектив-старшеклассник, надежда японской полиции, блин. Не достоин он такого звания после всего этого.       Внезапно Шиничи почувствовал на своей руке что-то тёплое и, открыв глаза, увидел лицо Ран. Девушка тепло и добро улыбалась парню, а по телу, казалось, разливался сам солнечный свет. Тёплый и исцеляющий. Девушка сидела на корточках рядом с партой и молчала. Просто смотрела и молчала. Но от этого "просто" становилось так хорошо на душе. Пропадала вся та усталость, что скопилась за день и эту безумную ночь, холодный комок в груди растворялся, а плечи сами собой расслаблялись. Ему вдруг почудилось, что в мире не существует ничего, кроме этой влажной горячей маленькой руки, её тепла, самой Ран и этой парты. Шиничи закрыл глаза и снова опустил голову на стол. Губы сами собой расплылись в лёгкой улыбке. А ведь всё очень просто. Нужно всего лишь начать всё сначала и перепроверить каждую мелочь, а потом собрать всё воедино заново. Тогда убийца легко найдётся и ответит за всё. И его клиентка будет отомщена. Нет ничего проще. Но это потом. А сейчас парень расслабился и спустя секунду провалился в тёплый безмятежный тихий сон.       Ран почувствовала, что рука Шиничи обмякла, и села на своё место. Спустя несколько секунд в класс зашёл учитель, и девушка жестом показала, что Кудо отсыпается после расследования, на что тот понимающе кивнул. Она не знала, о чём так беспокоился её друг детства. Она не знала, что его мучило и что случилось вчера, что привело к этому и что будет после. Всё что она знала, что он поступил правильно, и также поступит и впредь. И что вот такой молчаливой поддержкой, даже не зная ничего, она поможет. Даже если это то единственное, что она может сделать для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.