ID работы: 3184741

Hollow rain

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. День икс.

Настройки текста
Глава 1: "День икс". Насколько дождь может быть успокаивающим, иногда даже попав в самую гущу ужасных событий, достаточно просто выйти на улицу, побродить часик-другой по улицам своего города, и внутри на душе становится намного теплее. День икс не предвещал беды, шел теплый успокаивающий дождик, на улицах было не людно, пару женщин и девушек, куда-то торопясь, бежали под зонтами. Но все происходящее кругом, было полностью безразлично для 19-ти летнего Витька. Витёк стоял на краю высотного здания, без эмоций на лице, и уже как 40 минут о чем то думая. Внизу собралась целая толпа людей. Кто-то кричал: "Прыгай, тряпка", кто-то отговаривал молодого человека прыгнуть. Некоторые люди начинали делать ставки. 1 к 2, что прыгнет, 1 к 4, что не прыгнет. На столько люди были уверены, что юноша покинет этот мир через суицид. Витёк, смотря на всю эту толпу, не испытывал вообще ничего. Каменное лицо, какое делают профессионалы по игре в покер. Ветер его как бы подталкивал в спину, намекая:-"Хватит тянуть резину". "Кто я? Что я тут делаю? Почему все эти люди смотрят на меня, и тыкают пальцем? Почему Наташа не пришла? Почему никто не пришел? Ни друзей, ни родных, вообще никого... Всем безразлично, что я вот-вот умру? Я никому не сделал ничего плохого. За что они меня все так ненавидят? За что Бог мне шлет все эти "испытания"? Сколько еще я должен их пройти? Куда я попаду, если вот так вот уйду из жизни? В рай? В ад? ... Или же даже и там, и там от меня отвернутся ... да, не хочу туда, хочу в пустоту, бесконечную пустоту, где никого не будет, кроме меня и моих мыслей..." - Мысли Витька путались, он думал настолько быстро, что казалось, что у него мозг задействован в работу на все 100%. У него была целая куча вопросов к "Богу", к самому себе, к жизни. 40 минутное неподвижное молчание прекратилось. Витёк сделал шаг к краю пропасти. Толпа завизжала. Снизу едва доносились крики: -"Наконец-то","Прыгай". Слух у Витька мистическим образом пропал, после этого решительного шага к краю. Было ощущение, как будто рядом взорвали гранату, или разорвало шланг какого-нибудь старого огнетушителя, при попытке нажать на курок. Носок правой ноги Вити, уже свисал над пропастью. Здание было 16-этажным. Шансов выжить после падения с такого здания на любую точку тела, были равны нулю. Вторая нога Вити приблизилась к пропасти. Толпа внизу все громче стала выкрикивать фразы, якобы поддерживая при этом юного самоубийцу. "Гнильё, на самом деле у каждого второго внутри было лишь одно желание - увидеть падение человека и размазанные кишки на асфальте."- всегда по жизни считал юноша. Криков Витёк не слышал. Стоя на самом краю пропасти, где порыв ветра способен уже закончить задуманное, Витёк думал только о Наташе. Вспоминал лучшие моменты их общения, как они вместе боролись со скукой и трудностями общества. Воспоминания об их первом поцелуе заставили на мгновение самоубийцу улыбнуться, словно смерти в лицо. Мысли о хорошем очень стремительно перетекли в мысли о том, как они поругались. Конфликт был очень жестоким, с криками, укусами, мат был слышен из окон квартиры на весь квартал. Витёк винит в этом себя, ибо инициатором конфликта был он. По щекам из глаз у него потекли слезы. Это были искренние слезы, которые не хотелось сдерживать, хотелось просто плакать и шмыгать носом, словно Витёк сам себе отчетливо произнес:-"Виновен". Резко темнеет в глазах, в голове появилось странное ощущение дезориентации в пространстве. Витёк стал терять сознание. Организм не выдержал такого стресса и задействовал защитный механизм. Картинка перед глазами Витька резко наклонилась. В этот момент у Витька в голове пролетела вся его жизнь перед глазами, мысленно попрощался со всеми, и ждал секунды до удара головой об землю. Пустота. Бесконечная пустота ... 23 днями ранее На дворе апрель. +24 на градуснике. На небе ни облачка. Суббота. Самое время выехать на природу и отдохнуть. Набережная была полна людей. Молодежь каталась на роликах, стареньких бмх, скейтах, самокатах, кто как себя развлекал в такой благоприятный день. Форма одежды почти у всех как одна: Шорты и кофта, либо летняя майка. На дамах можно было встретить панамы. Василий со своей женой Марией, сидели на лавочке и любовались красотой местной речушки. Их 9-ти летний сын Игорь, катался около них на самокате, подаренный ему на 9-ый день рождения. Василий с детства занимался эзотерикой, и был к своим 25 годам от части высококлассным медиумом. Медиумы способны ощущать присутствие любого тела или вещества в радиусе вокруг себя. Радиус зависит от мастерства медиума. "Сказки заставили нас верить, что медиумы способны разговаривать лишь с духами."- этот стереотип бесил Василия с самого детства, и он поставил перед собой цель - доказать обратное. Посвятив всю жизнь любимому делу, ему это удалось, но удалось лишь для себя. Окружающим это не объяснишь и не покажешь. Маша знает о "хобби" мужа и спокойно к этому относится, старается вообще не поднимать в разговоре этой темы. Не работает, и как любящая мать, Маша посвятила жизнь самому ценному что есть у них обоих - сыну Игорю. Василию резко стало плохо. Жена схватила падающее тело мужа, сын подбежал к отцу, бросив самокат, стал помогать маме, придерживая за плечи. Взволнованным голосом жена спросила: "Что случилось? Неужели опять та троица?". У Васи перед глазами все плыло, а в голове стоял непонятный гул, похожий на гул земли. Подняв голову, он увидел мимо проходящего человека по набережной в черных штанах и черной куртке с капюшоном. На спине куртки был изображен красный дракон в виде рисунка. "От него веет злом, забытым древним злом" - прошептал тихим голосом медиум. Из капюшона был виден лишь один глаз человека, смотрящего в его сторону, в буквальном смысле прожигая взглядом. "Такой жажды убийства и злобы я не ощущал уже более 5 лет"- думал про себя Василий. Человек отвел взгляд и пошел дальше прямо по набережной. Васю отпустило чувство удушения, он смог отдышаться. Зрение вернулось в норму, а гул постепенно потухал по мере удаления человека в капюшоне. Не далеко от лавочки с семьей, метрах в пятидесяти, был слышен женский выкрик. Все находящиеся поблизости люди устремили свой взгляд на упавшую девушку на роликах, которая врезалась в человека в капюшоне. Девушка была необыкновенно красива: красивая фигурка, полученная усердным занятием спортом, светлые волосы длинной до предплечий, милое личико с яркой мимикой. "Боже, девушка, простите меня, пожалуйста, я засмотрелся по сторонам, и не заметил Вас. Разрешите я доведу Вас до ближайшего медпункта. У вас всё колено в крови. Можно узнать Ваше имя, как мне к Вам обращаться? - спросил человек в капюшоне с крайней вежливостью и осторожностью. "Наташа меня зовут. Не надо извиняться, в наушниках играла моя любимая песня, и я мягко говоря заслушалась" - улыбаясь человеку в капюшоне, с оптимизмом ответила Наталья. "А Вас как звать, молодой человек?" - спросила, девушка. "Виктор, можно просто Витёк. Такс, закиньте свою руку мне вот сюда и потопали" - схватив девушку и подперев на своё плечо, Витёк повел её в медпункт ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.