ID работы: 3184791

Мятная жвачка

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шей просыпается от того, что кто-то только что поцеловал её в губы. Мимолётно, мягко и нежно. Просто прикоснулся и испарился, словно никого и не было у её кровати этим утром. Девушка нехотя открывает глаза, не желая отпускать этот момент, думая о том, что, скорее всего, это ей приснилось. Кто же станет её целовать, когда она находится вдали от собственного дома? Разве что кто-то из съёмочной группы или каста. Но это звучит настолько бредово, от чего губы Шей трогает улыбка.       Поднимаясь с кровати и переодеваясь в повседневную одежду, девушка ловит в зеркале собственный взгляд. Слегка заспанный, но это объяснимо. Сейчас всего лишь пять утра, поэтому Шей может позволить себе такую маленькую слабость. Собирая волосы в хвост и убирая лишние прядки ободком, девушка берёт со стола приготовленную чашку с кофе. Отпивает глоток и выходит из гостиничного номера, запирая его на ключ. На съёмочной площадке нужно появиться через час, а это значит, что у Шей есть немного свободного времени. Она допивает свой утренний напиток и спускается на этаж ниже, чтобы попасть в номер к своему другу.       Стучит в нужную дверь. Достаёт из кармана спортивных штанов мятную жвачку и закусывает её. Тем временем на пороге появляется кареглазый парень с растрёпанными волосами и лёгкой щетиной на лице. Он сонно потирает глаза и с непонимающим видом смотрит на Шей. Он не привык просыпаться так рано. Ещё полчаса ему бы не помешали.       - Жвачку хочешь? – весело спрашивает она, протягивая свёрток с подушечками.       - Всё что угодно, лишь бы ещё немного поспать, - хриплым голосом отвечает он, впуская девушку в номер.       В глаза сразу бросается большая кровать с помятым одеялом, лежащим комком на одной стороне. Похоже, парень действительно спал, когда к нему постучали.       Шей садится в небольшое кресло с деревянными ручками и поджимает ноги под себя, как всегда это делает. Тео плюхается напротив неё на кровать, проводя рукой по лицу, отгоняя остатки сна. Опирается подбородком о ладошку и с полузакрытыми глазами смотрит на Шей.       - И чего тебе не спится? – спрашивает он, очень медленно моргая.       - Меня разбудили, - обнимает себя за плечи Шей.       - И кто же этот ненормальный? – говорит Тео, постепенно уплывая обратно в сон.       - Я не знаю, - приподнимает брови. – Но уснуть я так и не смогла после этого.       Голова Тео падает вниз, от чего парень дёргается на месте.       - Прости, - бормочет он. – Так кто тебя разбудил?       Шей тихонько улыбается и садится на кровать рядом с другом.       - Не важно, - говорит она, заглядывая парню в глаза. – А ты давай просыпайся. Скоро надо быть в павильоне.       Тео кивает и с лёгкой улыбкой касается руки Шей. Встаёт и идёт по направлению к ванной комнате. Девушка тем временем, устраивая импровизированную подушку из одеяла, ложится на кровать и опять начинает предполагать, кто же мог её поцеловать. Это явно не Тео, потому что он ещё спал, когда она пришла. Может быть Энсел? Он в последнее время слишком мил с ней. Или Майлз? Но с ним она вообще уже сто лет назад играла в фильме любовную парочку. Нет. Это точно кто-то другой.       Шей окидывает взглядом комнату и замечает, что в дальнем углу возле самого окна на стуле лежит футболка Тео. А рядом с ней стоят его же вьетнамки, которые он надевает только тогда, когда ему нужно дойти от одного гостиничного номера к другому. Странно, ведь вчера, ровно, как и позавчера, они возвращались со съёмочной площадки очень поздно и никуда не отлучались из своих номеров. Шей это знала точно, потому что стены в гостинице оказались весьма тонкими, а привычку Тео ставить вьетнамки в дальнем конце комнаты после спешного возвращения она знала наизусть.       - Шей, ты ещё здесь? – кричит её друг, приоткрывая дверь ванной.       - Да! – отзывается та, поднимаясь с кровати.       - Ты не могла бы подать мне футболку со стула? Совершенно забыл взять её с собой.       Шей подходит к окну и берёт нужную вещь. Заглядывает к Тео и протягивает ему одежду. Видит, что он стоит перед зеркалом и расчёсывает свои слегка кудрявые волосы.       - Зря стараешься, - говорит девушка, усмехаясь. – Всё равно тебя сегодня подстригут. Бесстрашные не носят пышных шевелюр.       - Но это не значит, что я должен идти до съёмочной площадки с ирокезом на голове, - отвечает он, беря из рук Шей футболку и натягивая её на себя.       На лице парня больше не виднеется следов от крепкого сна, а глаза смотрят ясно и, кажется, замечают как девушка рассматривает его. Да, Шей действительно уставилась на него. Точнее на его губы. Ведь ей всё не давал покоя этот утренний поцелуй.       - Всё в порядке? – спрашивает Тео, приподнимая брови.       - В полном, - улыбается Шей, пару раз быстро хлопая глазами.       Она уже собирается пропустить парня, но неожиданно в голову ей приходит дикая идея. Застигая его врасплох, девушка быстро приподнимается на носки и ловит его губы. Прикасается к ним своими губами на несколько секунд и отстраняется, чувствуя на себе ошарашенный взгляд Тео. Довольно улыбается. Он ничего не понял. Да и она тоже. Вроде бы его губы похожи на утренние, а вроде и нет. Просто целовала тогда не она, а её. Поэтому сейчас она не могла сообразить, Тео это был сегодня утром или нет. Но попробовать второй раз она не решилась.       - И что это было? – спрашивает её друг, выражая на лице полное замешательство.       - Репетиция сегодняшней сцены, - отвечает Шей, невинно хлопая ресницами.       - Тогда странно получается, - скрещивает он руки на груди. – По сценарию я должен тебя целовать, а не наоборот.       Шей лишь пожимает плечами, разводя руки в стороны, и отходит с прохода.       - Импровизация, - говорит она, подходя к входной двери.       - Как-то не замечал раньше за тобой таких… даже слова подобрать верного не могу.       - И не надо. Ты лучше не опаздывай. Съёмки сегодня не будут переносить на более позднее время.       Девушка бросает на своего друга мимолётный взгляд и выходит из номера.

***

      В павильоне стоит шум и гам. Вся съёмочная группа готовиться к новому рабочему дню. Расставляются декорации и выстраивается нужный свет. Рабочие выносят на площадку односпальную кровать и ставят её возле импровизированного окна. Сегодняшние съёмки начнутся со сцены, где Тобиас рано утром целует Трис, пока та спит. Он хочет остаться незамеченным, потому что накануне они сильно поругались.       Шей заходит в костюмерную, где ей выдают простую белую майку и сильно растянутые штаны. Со вздохом девушка принимает одежду и направляется в свою гримёрную комнату, чтоб переодеться и привести волосы в порядок. По пути она встречает Энсела, сонно сидящего за столом с чашкой кофе в руках.       - Доброе утро, - здоровается Шей, присаживаясь рядом.       - Доброе, - отвечает он, отпивая один глоток.       - Ты чего так рано пришёл? – спрашивает девушка. – До обеда мы точно провозимся с нашей с Тео сценой.       - Ты не поверишь, но меня разбудили, - недовольно произносит парень, поворачивая голову на Шей. – Всё утро кто-то ходил и хлопал дверьми. Будь они не ладны, эти тонкие стены…       Так, значит, её поцелуй точно не был сном. Энсел слышал подозрительные хождения по коридору.       - И кто же у нас заделался ранней пташкой, - ухмыляется Шей, прокручивая в голове поцелуй с Тео.       - Вот уж не знаю, - тоже улыбается Энсел. – Но, как только выясню это, надеру ему зад.       Шей смеётся:       - Ты, главное, не усни сейчас тут. А то, если Майлз увидит, век будет тебе припоминать это.       Энсел отпивает ещё один глоток и ставит кружку на стол. А, может, он притворяется? И проснулся вовсе не потому, что кто-то шастал рано утрам по коридору. Может, это именно он пробрался в номер к Шей и поцеловал её. Ведь он действительно в последнее время слишком много уделяет ей внимания. Хотя, это могут быть пережитки фильма «Виноваты звёзды», но после них прошло уже приличное количество времени. Они оба успели сняться в других проектах и забыть совместный сюжет.       Шей поворачивает голову в строну Энсела, с интересом рассматривая его лицо. Она не запомнила очертания утреннего незнакомца, но линию губ можно попытаться угадать. Девушка оглядывается по сторонам, заставляя парня проделать тоже самое, и быстро целует его, прикасаясь своими губами к его. Пара секунд и молодые люди уже смотрят друг на друга.       - Эм… - произносит Энсел в замешательстве. – И что это было?       - Надо было кое-что проверить, - отвечает Шей, понимая, что сегодня утром её поцеловал точно не Энсел. Губы у него не такие. Хотя, может, всё из-за того, что это она опять целует, а не ёё.       - Энсел, поцелуй меня, - говорит уверенно. Ей просто необходимо всё выяснить, иначе сегодня ночью она не уснёт.       - Что? – не понимает тот. – Зачем?       - Просто поцелуй, - делает она характерные движения руками, призывая его к себе.       Энсел пожимает плечами, и прикасается к её губам. Всего лишь на одно мгновение, но девушке этого достаточно, чтоб окончательно убедиться, что это был не он.       - Спасибо, - улыбается она, поднимаясь со стула. – Ты мне очень помог.       Девушка выходит из-за стола и направляется в сторону своей гримёрки, оставив Энсела сидеть в полном недоумении. Зато, парень окончательно проснулся.

***

      - Шей, твой выход! – кричит режиссёр, сидя в своём кресле.       Девушка поднимается с места и идёт в сторону съёмочной площади. Устраивается поудобней на кровати и накрывается одеялом. Настраивается на нужное настроение. Закрывает глаза и думает о том, как бы не уснуть. Ведь кровать оказалась очень даже комфортной.       - Тео! – опять кричит режиссёр. – Он же пришёл? – спрашивает у стоящего рядом статиста.       - Я ещё его не видел сегодня, - пожимает тот плечами.       - Надеюсь, у него веские причины для опоздания… - недовольно бормочет мужчина. – Майлз! Давай на пробный кадр. Свет пока проверим.       Парень подрывается с места и идёт в сторону Шей. С довольным видом присаживается к ней на кровать.       - Слышала? Сегодня я вместо Тео.       - Что? – приподнимается та на локтях. – В смысле?       - Опаздывает наш красавчик. Пробный кадр будет со мной.       Шей непонимающе смотрит на Майлза и переводит свой взгляд на режиссёра. Тот только недовольно на неё смотрит, будто это она виновата в опоздании Тео. Странно, где он мог задержаться?       Шей ложится обратно, устраивая голову на подушке, и ждёт, пока режиссёр начнёт обратный отсчёт. Три, два, один – показывает он пальцами, и камеры начинают свою работу. Операторы усиленно ловят нужный кадр, а парень тем временем уверено вышагивает из-за угла декораций. Подходит к Шей и присаживается перед ней на корточки. Заглядывает в её «сонное» лицо и мягко целует в губы. Быстро отрывается и убегает прочь. Ещё пару секунд держится нужный свет и погасает после указания режиссёра. Шей открывает глаза. Прикасается к своим губам в полном недоумении. Это был Майлз. Майлз её поцеловал сегодня утром. Это он её разбудил!       Девушка быстро ставит ноги на пол и оглядывается по сторонам.       - Ты это снял? – тихо спрашивает режиссёр оператора.       Тот кивает один раз.       - Отлично. Обязательно вставим это в основной сюжет, - а чуть погромче добавляет: - Отличная работа, Шей!       Девушка бросает на него хмурый взгляд и просит пять минут перерыва. Режиссёр даёт добро, хоть и не понимает к чему этот «отдых», если съёмки только начались.       Шей вскакивает с кровати и бежит за угол декораций. Вертит головой в разные стороны в поисках Майла и находит его сидящим возле своей гримёрки.       - Ты чего здесь делаешь? – удивляется он, вставая.       Не отвечая, девушка подходит к нему вплотную и резко целует в губы. Она просто не может поверить, что это был он. Майлз от непонимания хватает её за плечи и отстраняет от себя.       - Эй, детка, полегче! - довольно улыбается он, хоть и совершенно сбит с толку.       Шей задумчиво на него смотрит. Нет. Не мог это быть Майлз. У него, конечно, красивые губы и он прекрасно целуется, но сегодня утром это был не он. Тогда, как понять то, что пять минут назад, лёжа на кровати, он поцеловал её прямо как тот незнакомец?       - Во сколько ты сегодня проснулся? – спрашивает она его.       - Что? Я не помню… - хмурится парень в ответ. – В половину шестого, кажется.       Шей скрещивает руки на груди.       - Тогда я вообще ничего не понимаю, - теперь уже она хмурит брови. – Ладно, - бросает Майлзу и возвращается на съёмочную площадку.       - Шей, да что случилось? – кричит ей в след парень, но она уже не слышит его.       Всё это очень странно. Тео опоздал, Майлз её поцеловал вместо него, губы она ощутила те же, но вот человека так и не узнала. Немного раздражённая от сложившейся ситуации, Шей ложится обратно в кровать, опять накрываясь одеялом. Кладёт руку под голову и раздосадовано закрывает глаза. Слышит, что Тео всё-таки появился, а это значит, что дальше съёмки пойдут как по маслу.       Три, два, один – снова отсчитывает режиссер пальцами. Включается свет, работают камеры, а Тео уверенно выходит из-за угла декораций. Подходит к Шей, садясь перед ней на корточки. Тихонько проводит рукой по её волосам, заправляя прядку за ухо. Вспоминает, из-за чего вчера их персонажи поругались. Закрывает глаза и мягко прикасается своими губами к её губам. Удерживает поцелуй пару секунд и быстро отстраняется, замечая, что девушка начала просыпаться. Срывается с места и убегает от объективов камер.       - Снято! – довольно кричит режиссёр. – Думаю, ещё одного дубля не требуется. Тео, красавчик! – хвалит он парня.       А Шей всё продолжает лежать с закрытыми глазами, прикасаясь пальцами к губам. Вот же! Опять! Опять эти же самые губы! Девушка точно в этом уверена. Именно они целовали её сегодня утром. Именно они вызвали у неё столько раздумий и переживаний. А теперь она окончательно узнала их обладателя.       Вскакивая с кровати, Шей бежит в след за Тео. Нагоняет его где-то в конце съёмочной площадки, куда ходят, чтоб уединиться и немного подремать между съёмками. Такая своеобразная комната отдыха.       - Тео! – кричит она. – Постой.       Парень разворачивает в её сторону, смотря вопросительным взглядом.       - Ты мне соврал, - слегка улыбается она, не зная, почему.       - Когда? – не понимает он.       - Сегодня утром. Ты сказал, что крепко спал, когда я к тебе пришла. Но ты притворялся, - подходит ещё на шаг ближе. – Почему?       Тео вздыхает, опуская плечи и скрещивая руки на груди. Слегка наклоняя голову в строну, он говорит:       - Я репетировал, - улыбается. – Хотел войти в роль ещё находясь в номере. Чтоб потом не разогреваться на площадке.       - Я не об этом, - ставит руки в боки Шей. – Это ты меня сегодня разбудил.       - Быть не может, - ухмыляется он, понимая, что его только что раскусили.       - Из тебя никакой конспиратор, - тихонько смеётся Шей, подходя ещё ближе к Тео. – И что же сподвигло тебя, поцеловать меня вне павильона? – заглядывает ему в глаза.       - Я не знаю, - улыбается он. – Скорее всего, сцена, которую мы только что отсняли. Правда, мило получилось?       - Ещё не смотрела.       - Разве, тебе когда-то это было нужно? – делает шаг на встречу к ней. – По-моему, всё получилось ещё в первом дубле, но ты почему-то решила сделать перерыв.       - Но пробный кадр был с Майлзом! – восклицает девушка, окончательно запутавшись.       - Нет, - качает головой Тео. – Постой, ты перепутала меня с Майлзом? Мы так похожи? – тихонько смеётся.       - У меня были закрыты глаза, - недовольно отвечает она. – А режиссёр сказал, что ты опаздываешь.       - Верно. Но я успел вовремя. Так что первый кадр ты тоже снимала со мной.       Шей прикрывает рот рукой. Ведь, буквально, десять минут назад она налетела с поцелуями на Майлза. Теперь понятно, почему его губы вызвали такое замешательство у девушки. Надо будет ему всё обязательно объяснить.       - Шей? – заглядывает ей в глаза Тео, беря за плечи. – Ты в порядке?       - Ага, - тихо говорит она, опуская руки вниз. – Просто из-за моего сегодняшнего неожиданного пробуждения весь день вверх дном. И кто в этом виноват, спрашивается?       - Я всего лишь репетировал, - приподнимает брови Тео, от чего на его лбу появляются морщинки.       - В следующий раз предупреждай меня об этом заранее. Чтоб я потом не ходила и не перецеловывала половину каста.       - Предупреждаю, - подходит к ней вплотную. – Прямо сейчас я хочу отрепетировать наш поцелуй, который будет где-то в середине фильма.       Наклоняется к ней и целует. Застаёт её врасплох. Прикасается к её губам и обхватывает за плечи сильней. Шей не сразу понимает, что происходит, поэтому медленно отвечает на поцелуй. Кладёт свои руки к нему на плечи и соображает, что на репетицию это мало смахивает. А от этого становится ещё интересней. Ведь им обоим в новинку целоваться вне камер и посторонних людей на площадке.       - У тебя мятная жвачка, - тихо говорит Тео, отрываясь от девушки.       - Если так сильно её хотел, мог бы просто попросить, - в том же тоне отвечает Шей.       - Тогда было бы не интересно, - отходит от неё на полшага и надувает маленький пузырёк, который тут же лопается со щелчком.       Шей моментально проводит языком во рту, понимая, что до поцелуя жвачка была ещё при ней.       - Да ты мастер! – негромко восклицает она. – И давно ты так умеешь?       - Не знаю, - пожимает плечами, улыбаясь. – Не считал.       Шей смотрит на довольное лицо Тео.       - По-моему, репетиция прошла удачно, - говорит она. – Повторить не желаешь для закрепления результата?       - Возможно, - кивает он. – Только, если у тебя найдётся ещё одна такая же жвачка.       Шей моментально лезет в карман штанов, как вспоминает, что находится не в своих, а в штанах Трис. Её остались в гримёрке, ровно как и упаковка с жвачкой.       - Похоже не сегодня. По крайней мере, не сейчас. Трис, оказывается, не любит всю эту мятную химию, - улыбается девушка.       - Что ж, тогда отложим это дело до завтра, - заключает Тео, приобнимая Шей за плечи. – Главное, не забывай жвачку, тогда наши репетиции продлятся намного дольше.       Он уводит её за собой обратно на съёмочную площадку, тихонько прижимая к себе. А Шей всё ещё не может поверить в то, что только что целовалась с Тео без камер. И, как оказалось, это совсем не неловко. Наоборот, весьма интригующе и необычно. Ведь в этой маленькой комнате они не были персонажами. Они были сами собой.       - Постой, - резко останавливается Тео. – Ты перецеловала половину каста сегодня?       Шей закатывает глаза:       - Мне же надо было выяснить, кто меня разбудил.       Тео смеётся:       - Нет, нам определённо необходимы репетиции. А то спутаешь меня ненароком с кем-нибудь…       Шей толкает его в плечо:       - Теперь уже нет, - почти неслышно говорит она.       Теперь Шей ни с кем не сможет перепутать эти удивительные губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.