ID работы: 3184809

Ошибка смерти

Джен
PG-13
Завершён
3
Daphna Green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка смерти

Настройки текста
      Скрип раскачивающегося креста над могилой тревожил тихую ночь. Острый вороний клюв пытался расколоть зачерствевший кулич, оставленный на кладбище в день памяти всех усопших. Вокруг было так тихо, что этот стук можно было услышать с другого конца кладбищенской территории. Могилы всюду были украшены яркими цветами, но в темноте все эти украшения казались тёмно-серыми. Казалось, ничто не может потревожить сон покойников этой ночью, даже ветер был каким-то робким и несмелым. Он решился только слегка поиграть с невысокой травкой, но вскоре и это занятие ему наскучило.       Шорох шагов начал раздаваться в ночной тиши. По кладбищу передвигался одинокий путник, опираясь на некую длинную палку. Его чёрный силуэт брёл мимо низких оградок, отбрасывая тень на могильные плиты. Человек начал приближаться к совсем свежей могилке и уже можно было разглядеть, что не посох был в его руке вовсе, а ветхая, но острозаточенная коса. Одет он был в чёрный длинный балахон с капюшоном, скрывающий и тело, и голову.       Но, даже не смотря на мантию, можно было заметить неестественную худобу и сгорбленнось пришедшего. Остановившись у захоронения, путник нагнулся к памятнику с надписями, и из капюшона, где скрывалось лицо, начал высыпаться песок. Затем протянул руку, имевшую вид серо-жёлтых костей, и начал водить когтистым пальцем по записям, пытаясь их прочесть. После этого Смерть, а это был именно он, засунул руку за пазуху и вытащил от туда ещё горсть песка. Рука разжала пальцы, и песок рассыпался по свежей могиле. Он не просто так пришёл, ему необходимо было исправить собственную ошибку. Из–за неё сейчас в этой могиле лежал совсем не тот, кто должен был там оказаться. Затем пришелец развернулся, побрёл в обратном направлении и растворился у одинокого дерева.       Тишина была такой мощной, что любой звук становился оглушающим. А потом ночь прорезал шорох, который шёл из могилы. В земле образовалась воронка, куда начал ссыпаться песок, а следом из неё показались покрытые землёю руки. Они принялись активно разгребать землю, и постепенно из ямы выбиралось чьё-то тело. Выбравшись из захоронения, существо, напоминавшее грязного мужчину, подползло к ограде и по ней подтянувшись, встало на ноги. Человек огляделся, и на лице его было написано недоумение. Он явно не понимал, почему находится в столь необычном месте и в столь необычное время. Если не замечать комья земли, можно было разглядеть под грязью худую фигуру парня, облачённую в чёрный смокинг и галстук, ботинки на ногах под цвет одежды и серебряные часы на руке. Но особенно выделялись просветы кожи под слоями грязи, которые были настолько бледными, что их оттенок переходил в синеву.       Мужчина на пошатывающихся ногах добрёл к соседней могиле и, сев на неё, сжал голову руками, внутри которой поселились шумы, и он не мог ни о чем думать, ничего вспомнить. Потом замелькали отрывочные видения, но мозг гудел так, что хотелось сжать голову до характерного хруста. Парень решил бросить этот мыслительный процесс и застыл в одном положении, в котором просидел около часа.       Постепенно в его голову начало вторгаться ощущение, что он находиться не в правильном месте и должен находиться не здесь. Постепенно это чувство усиливалось, а потом его внезапно потянуло вниз. Мужчина вскочил, зашатался и на полусогнутых ногах заковылял к ближайшей могиле, после припал к земле и начал рыть. Этот процесс потребовал очень много времени, но усталости не было и чем больше рыл, тем больше охватывало беспокойство. Спустя некоторое время он наткнулся на крышку гроба и открыл её. Человека охватила сумасшедшая паника, когда гроб оказался уже занят обглоданным, полуразвалившимся скелетом.       Парень судорожно выбрался на поверхность и кинулся к следующей могиле, долго рыл, но и она оказалась занята, он начинал своё дело снова и снова, но никак не мог найти свою собственную могилу.       Утром множество вырытых ям и сумасшедшего перемазанного человека обнаружил осмотрщик кладбища и вызвал скорую помощь. Человека забрали в психиатрическую лечебницу, а спустя несколько дней в могилу уже зарывали того, кому она предназначалась с самого начала. Смерть не мог пропустить никого, но и свои ошибки он всегда исправлял, как исправил и эту. И ему было безразлично, как воскресший проживёт свою жизнь, в психушке ли, или на улице. Для Смерти было главным только то, что бы те, кому выпало угодить в его чёрный список, не жили долго, а остальных он трогать не имел право. Вот и в ту ночь Смерти пришлось посетить кладбище и всё исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.