ID работы: 3184891

Бродяга

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты видишь, отец? Я сегодня - обычный бродяга. Камзол мой потрепан, в крови моей плещется хмель... По зову сердец я бежал до последнего шага - вот только внезапно нарвался с разбегу на мель. Ты видишь, родной, до чего я побит и изорван - а я свою правду всего лишь пытался спасти. И пусть вот таких же, как я - несусветная прорва, но что-то мешает сбежать от шального пути. Мне что-то мешает - а может, и сам я мешаю, вот только где правда? А где несусветная ложь? Я сам разберусь? Или, кровью своей орошая тропинку кривую, я снова воскликну: "Не трожь?" Кружится на небе орел, величавый и плавный; Он видел мой путь - видел каждый измученный шаг. Он слышал молитвы - но я не молился о главном. А главное ныне - чтобы выжила злая душа. Вдохни. Образумься. Открой свои мертвые очи. Отринь наносное, впитай мою тихую грусть. Отец, как же так, ведь ты сам мне провалы пророчил, а ныне клевещешь, что я никогда не вернусь? За что? Образумься! Неужто тебе еще мало? Ты видишь меня, может быть, в роковой день и час! Отец, ну за что? Ведь судьба моя рядом хромала! За что прогоняешь? За что проклинал сгоряча? Услышь! Образумься! Ведь мне еще светит дорога... Представь меня рядом - немым и безумно седым. Отец, перестань... Мне осталось не так уж и много - и я не хочу, чтобы кто-то увидел следы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.