Часть 1
5 мая 2015 г. в 22:46
Ты видишь, отец?
Я сегодня - обычный бродяга.
Камзол мой потрепан, в крови моей плещется хмель...
По зову сердец я бежал до последнего шага - вот только внезапно нарвался с разбегу на мель. Ты видишь, родной, до чего я побит и изорван - а я свою правду всего лишь пытался спасти. И пусть вот таких же, как я - несусветная прорва, но что-то мешает сбежать от шального пути. Мне что-то мешает - а может, и сам я мешаю, вот только где правда? А где несусветная ложь?
Я сам разберусь? Или, кровью своей орошая тропинку кривую, я снова воскликну: "Не трожь?"
Кружится на небе орел, величавый и плавный;
Он видел мой путь - видел каждый измученный шаг.
Он слышал молитвы - но я не молился о главном.
А главное ныне - чтобы выжила злая душа.
Вдохни.
Образумься.
Открой свои мертвые очи.
Отринь наносное, впитай мою тихую грусть.
Отец, как же так, ведь ты сам мне провалы пророчил, а ныне клевещешь, что я никогда не вернусь?
За что?
Образумься!
Неужто тебе еще мало?
Ты видишь меня, может быть, в роковой день и час!
Отец, ну за что? Ведь судьба моя рядом хромала! За что прогоняешь? За что проклинал сгоряча?
Услышь!
Образумься!
Ведь мне еще светит дорога...
Представь меня рядом - немым и безумно седым.
Отец, перестань... Мне осталось не так уж и много - и я не хочу, чтобы кто-то увидел следы.