ID работы: 3184976

Решение

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затягиваю дым, пропуская его через, казалось бы, каждую клеточку своего тела. Уже не испытываю то манящее успокоение и феерическое детское счастье от подделанных эмоций. Именно детское, я не ошибся с подбором слова. Как будто сорванец, и весь свет мне нипочем. Мы живем среди червячков, несамостоятельных букашек, властвуем над миром, перешагнув закон. По крайней мере, так мы думаем. Улыбаюсь и прислоняюсь к холодной стене гаража. У меня всегда были проблемы с легкими, ты напоминал мне о них. Переступая через рекомендации врачей не делать глупостей, действую по старой схеме, катясь сквозь законы и правила и ловя сознанием легкое наслаждение, старину жизни, вдыхая самодовольство и власть над происходящим. Сладкую, дешевую власть. Над возможностью выбора смерти, рубашки, цвета волос и пачки сигарет... Такими были твои суждения. Так ты думал в Тот раз. Эгоизм, совершенство, превосходство, глупость, Боже, глупость смешалась в тебе и унесла с собой живость, готовя водоворот эмоций, по-тихому просачивающихся на свет. Я помню те безумные глаза и ритм сердца. Я помню запах сигарет и алкоголя. Я чувствую все это до сих пор. И зажмуриваю глаза. Ты мог не делать этого, но предпочел запреты правилам, а я в свою очередь подмешал масла в огонь, одарив тебя согласием. Один поцелуй, один ответ. Наплевав на весь мир, собрав его в охапку и распустив по воздуху, задыхаясь от идущих следом последствий и продолжения, которого не могло быть, но которое не спрашивали. Давно верчу промерзший, потухший окурок, перебирая его своими историями-пальцами, покрытыми ожогами прикосновений. Казалось бы, я помню каждое: твои скользящие волосы, сгоревшие и легкие, черные, яркие, спадающие на мраморное лицо и приподымающиеся от назойливого храпа под боком, щекотящие лицо, плечи, влажные, отрезанные, на твоем лице, на моих ладонях. Морщинки. Слезы. Соленые, искренние, на твоих впалых и пухлых щеках, на детской улыбке и в бесконечных, как Жизнь, глазах. Я ненавидел смотреть, как ты спишь. Закуриваю очередную сигарету. А ты так маняще это делал... Я скучаю по Жизни. Каждый блик, плитка на асфальте, пятно, цвет неба или форма облака, все напоминало о Ней. Ты подарил Ее мне, дал выбор, наполнил легкие дыханием. Мне не нужен кислород, эти куски мяса никогда уже не смогут Дышать. -Папа, зачем ты куришь?- вздрагиваю и рефлекторно тушу сигарету о стену. Черри колотится от холода, глядя на меня безумными глазами. Я и не заметил, насколько воздух стал ледяным. Опираюсь на ладони как можно быстрее и, подбежав к дочери, подхватываю ее на руки. По гаражу разносится вопль счастья, со входа залетает перепуганная Джамия и, держась за сердце, переводит дыхание, опираясь о стену гаража и заваливая нас всевозможными смазливыми словечками. -Идиоты,- слышу я последнее ее ругательство сквозь смех колокольчика. Ловлю головой бешено летящее в меня полотенце, адресованное, видимо, от Джам, и, сгреб в охапку Черри, проношусь мимо жены, залетев в дом со скоростью света. На часах без пятнадцати три утра. Ты должен появиться с минуты на минуту, а я, я плюхаюсь на пыльный диван, обернутый в пакеты и улыбаюсь теперь уже сопевшему на руке комочку. Как быстро растут дети! Еще вчера ты сравниваешь ее с ладонью, а уже сегодня не понимаешь, откуда торчат две палки, распластавшиеся на половину дивана. И все равно родное, маленькое и хрупкое, словно бабочка. Аккуратно провожу рукой, убирая волосы с приклеившейся к своему плечу щеки, целую в лоб, за что получаю не одобряющее ворчание и подымаюсь, собираясь уложить дочь в ее новую комнату. -Еще не звонили?- спрашиваю как можно тише. На часах без десяти три утра. Только одного идиота может притащить в гости в такое время. Точнее двух. Джамия пытается распутать провода от чайника, чтобы подогреть воды для кофе. Ты любишь кофе. -Сообщение прислали, мол, будут через десять минут,- пожав плечами, отвечает Джам. Подымаюсь на ступени, мысленно спрашивая себя, какая из дверей является комнатой Черри. Прогадав с выбором и пройдя мимо дрожащих от храпа Майлза стен, улыбаюсь и укладываю малютку рядом с сестрой. Прошло столько времени с тех пор, как мы виделись в последний раз! Столько чертовых месяцев, а мы даже не созванивались. Незачем. Ты всегда будешь важным местом в моей жизни. На секунду задумываюсь. А что я скажу? Слышу шорох пакетов внизу, прикрывающуюся дверь. Шепот. Когда-то пронизывающий до костей, собирающий по граммам, твой прокуренный шепот. Я помню тот день. Когда сказал, что люблю тебя. Смеюсь. А что такое любовь? Один мудрый парень сказал, что любовь- это не просто глупое чувство, но решение. Решение идти до конца, решение жертвовать и дарить, решение оставаться вместе, несмотря ни на что. Я не любил тебя, я чувствовал влюбленность. Это невозможно сравнить с Джамией или детьми, с родителями, или ребятами из группы, фанатами. Друг. Посланный судьбою выкидыш для помощи, размышлений или счастья, для добавок жизни. Рэй, Майки, Боб были моими друзьями. Ты не мой друг. Открываю дверь и спускаюсь на первый этаж. Сначала вижу седую голову, затем домашний костюм. Пополневший, с новой горстью морщин, ты все тот же парень, обливший когда-то свои руки кетчупом для крутости фотографии, просящий денег на таблетки. Изменивший мир. Даровавший. И нет мурашек, чувственности, того детского, неутолимого жизнью переглядывания. Есть только память и нечто куда более крепкое, чем влюбленность. Ты никогда не хлопал меня по плечу, находясь в моих объятиях. Нет причин делать вид, что мы не скучали друг по другу. Я принял решение. Обнимаю Линз, такую одинаковую, но такую противоположную тебе. Я не люблю Линз. Я люблю, когда вы вместе. На секунду растворяюсь в бесконечно-оливковых мерцающих бликах, ловя глазами воспоминания. Вопрос за вопросом просачиваются из ваших уст, а я все еще не могу поверить. Теперь мы все вместе. Так и должно было быть. Встаю, но замечаю беспокойный взгляд. -Ты куда?- оливковые блики окружают сверху вниз и наоборот. -Покурить,- достаю пачку сигарет, приглашая тебя прогуляться со мной, но ты только отворачиваешься, поглядывая на Линз. -Я завязал,- в этом голосе не было дрожи, как и в тот раз, когда ты серьезно оставил это дело ради семьи. Но ведь ты начал. Снова. -В самом деле?- достаю сигарету и убираю пачку в карман джинс. Только пожимаешь плечами. Писк разрывающегося чайника, ужас в глазах Джамии и готовая помочь в любую секунду Линз смешиваются воедино, создавая в нашем теперь уже доме атмосферу паники. Пользуюсь моментом и нагибаюсь сзади, зарывшись носом в искусственную седину, вдыхая запах памяти. Дотрагиваясь одними только губами, еле-слышно шепчу, захватив все такое же нежное ухо в обитель своего горячего дыхания: -А ты так маняще это делал. Любовь- это решение. Отдавая сердце матери моих детей, разделяю его с детьми и родителями. Посвящаю тебе легкие. Я люблю Тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.