ID работы: 3184978

О ключах.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понавешав на себя целую кучу ключей, я смело смотрю впреред. Декоративные, дверные, простенькие и витиеватые, старинные и совсем новые, они мелодично побрякивают для моих ушей. Подвески, сережки, браслеты, связка в кармане, связка в сумке, без какой-либо сортировки, они со мной всегда. Немые стальные обереги, несущие в себе тайну прошлого. Что было сокрыто за дверьми, которые они открывают?         В большинстве своем потертые и истрепанные, они представляют собой символ чего-то такого, о чем не хочется говорить. Однажды один человек спросил меня, зачем мне столько ключей. Я засмеялась, и, звеня одной из связок, ответила:         - У меня куча ключей, и ни одного замка. Я могу открыть любого человека, а у меня открывать нечего.         Спросивший меня удивился, но ничего не ответил.         Это было довольно давно, и за прошедшее время моя коллекция существенно пополнилась. Главными  реликвиями были два ключа, два совершенно особенных ключа.        Один из них был небольшим, но в нем  есть прекрасная особенность - с одной стороны к нему прикреплена вырезанная из камня рамочка, внутри которой старое фото незнакомой мне девушки. С другой же была фигурка оленя, сделанная из того же металла. Этот ключ очаровывал меня, заполнял мои мысли, заставлял размышлять о его прошлом. Кто эта девушка на фото? Что открывал этот ключ? Кому он принадлежал?       Это чудо досталось мне от одного человека, посчитавшего, что я заслужила этот подарок. Сам же он нашел его много лет назад, и история ключа оставалась приятной, неизведанной тайной.         Второй ключ я приобрела на одной из тех самых ярмарок, где царит теплая атмосфера, где много людей постоянно снуют туда-сюда, занимаясь своими делами, а до тебя никому нет дела, и ты можешь спокойно насладиться непринужденной обстановкой.       Милая девушка, что предлагала всяческие подвески, показала мне серебристый ключ, странной формы и высеченными на нем рунами. Он приглянулся мне с первого взгляда, и я готова была отдать любые деньги, но он оказался на удивление недорогим. С той ярмарки я ушла самым счастливым человеком на земле.         Через пару дней я встретила еще одного человека, который задал мне вопрос по поводу ключей. Получив тот же ответ, что и предыдущий, он усмехнулся, и сказал мне:         - Эти ключи значат для тебя что-то другое. Что же?         Улыбнувшись, я открыла коробок с сокровищами, и запустив в них пальцы, ответила:         - Я плАчу металлом, милый друг. Из моих глаз сыплется выплавленная в причудливые формы сталь, медь, серебро, хром и так далее.         Он был прозорлив, этот человек. Взяв в руки маленький серебряный ключик с зеленым камнем, он произнес:         - А те, что ты носишь на себе.. Самые памятные рыдания, правда?         - Правда, - ответила я, и засмеялась. Засмеялась, а затем разрыдалась.         Слезы текли нескончаемым потоком, заливая лицо, капая на рубашку. Я улыбалась и плакала, растирая соленую влагу по щекам, а под конец тот ключ с зеленым камнем перекочевал на мой браслет, безмолвно напоминая о том проницательном человеке, раскрывшем мою главную тайну. Звон ключей на моей шее и руках приобрел для него новый смысл, и, каждый раз, будто случайно встречаясь взглядом с тем самым человеком, я ловила его улыбку, и улыбалась в ответ. Но в глазах его я видела грусть, понимание и немного безмолвных извинений. "Я не хотел добавлять новый ключ в твой браслет". На это я лишь махала головой, показывая, что это не так уж и важно.         Только он знал о моей тайне, бережно храня ее от чужих глаз и ушей. А я лишь рассматривала ключи в связках и коробках, стараясь не думать о том, что там их все меньше, а на мне все больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.