ID работы: 3185003

Ангел во плоти

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Kim.Huong.O бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 - "Анонимная смс-ка".

Настройки текста
Ранее утро. Солнце только-только начало показываться из-за горизонта. Именно этим «добрым» утречком, я перепугался не на шутку. Смс-ка от неизвестного отправителя. Ваня ещё спал и я не решился его будить из-за какого-то пустяка, но любопытство взяло контроль надо мной, и я прочитал её. «Ванюша, мы не успели». — Не знаю о чём шла речь, но однозначно ничего хорошего это не предвещало. Распихав сладко спящего Ивана, я, стараясь не напугать его, стал постепенно подготавливать к худшим новостям. Оказалось не так всё хорошо, как мне показалось, шло в их семье. В каждом доме свои погремушки, как говорится. Александр он же отец Вани, часто играл на большие суммы в казино и зачастую не выплачивал их, когда проигрывал. Так же, он брал кредиты как бы для «обеспечения семьи», наивно верить в этот бред, так как, от части деньги нужны ему были далеко не за этим. Благодаря новой взаймы, как вы могли подумать, он мог бы рассчитаться с долгами из-за автоматов, но, конечно же, делать этого он не стал. Так вот, не суть, дело в том, что его, зачем начинали пугать коллекторами, но ему было на это, мягко говоря — чхать. Деньги-то есть. Разумеется, это безразличие не понесло ничего хорошего и вот собственно результат. И ещё, так на всякий случай: Семья тоже покрывала его долги, как только могла. Ваня работал на всех возможных работах на какие только брали, мама не покладая рук тоже вкалывала, не смотря на папин пофигизм ко всему, но и этот запас вскоре исчерпал себя, так же, как и силы обоих. Всё же, кто будет присматривать за детьми, ибо денег на няню не было и не появилось бы. Как это обычно бывает, тех кто, долгое время не погашает долги, просто уничтожают как не нужный хлам. К сожалению, это и случилось с папой Вани. — Вот так всё и было. — Закончил историю Иван. — Одно сплошное клише, да Ром? Одно и то же. Таких семейных историй сейчас уйма и все из большей половины связаны в основном с деньгами. В его голосе звучала ирония и раздражение. Его мать и сёстры остались теперь совсем одни. Им бы не помешала поддержка, да и узнать где тело надо. — Вань, надо бы съездить к твоей семье. — Пытаясь как можно мягче намекнуть, я не хотел, чтобы ему было ещё хуже. - Они, наверное, себе места не находят. — Знаю, о чём ты, не совсем идиот. — Он ,молча, начинал собирать вещи, поглядывая на время. — И ещё кое-что. — Он резко повернулся ко мне, держа в руке майку, которую вот-вот собирался упаковать в сумку, не сводя с меня взгляда, он выпалил, — пожалуйста, если что-то случиться запомни раз и навсегда: мы встретились не зря. Я не верю в судьбу или в гороскопы, но я верю, что мы встретились не просто так. Я вздрогнул поражённый его словами, это было похоже на расставание. Он собирается и говорит что-то трогательное. Я так и застыл, не смея двинуться с места, смотря в одну точку — в его глаза. Мне не хотелось отпускать его одного, особенно после этих слов, поэтому я последовал его примеру. Как же может изменить один единственный человек судьбы других. Вроде бы рядом всё время, привыкаешь, что он будет всегда, а тут такое. Раз и нет. Ведь каждый человек в мире кому-нибудь да дорог, нужен. Ведь у каждого есть любимые, семья и родители, невозможно быть таким — ненужным. Неприятно осознавать, что совсем недавно, может час назад, а может и два, это случилось. Он был жив ещё недавно.

***

Через час мы уже были в пути. Расстроенный Иван, не проронил ни слова за всю дорогу. Как я не пытался его подбодрить, всё сводилось к нулю. Каждый раз, когда я улавливал его пустой взгляд в никуда, он отводил его, лишь бы не сталкиваться со мной, каждая попытка прикосновения, заканчивалась недовольным рывком в другую сторону. Я видел, как он хотел было начать разговор, но осекался. Вот каково это что-то чувствовать. Ваня смог успокоиться лишь тогда, когда вошёл на порог своего родного дома. Елена уже сидела за столом вместе с детьми, утирая золотистым платком слёзы. — Сыночек. — Сорвалась, как собака с цепи женщина, завидев Ваню, кидаясь ему на шею. Я стоял у самой двери, потому что, не хотел им мешать, да и чувствовал себя, как чужой среди своих. Странное сравнение, однако. Не переставая плакать у сына на плече, она рассказывала все подробности произошедшего. Правда из-за ее дрожащего и всхлипывающего голоса, мало что можно было разобрать.

***

Дети сидели смирно, поедая, как муравьи остатки еды, а Ваня всё так же продолжал молчать. Кое-как поев, мы вышли из дома. Даже еда в этот проклятый день казалась не вкусной. Морг находился не в ближнем пути, думаю. Часов так пять наш путь и займёт. Мы шли мимо моего дома, мимо той колонки, где я упал замертво, проходя множество других домов. Вдалеке моего поля зрения показалась дорога, ведущая в город. Завернув за угол, нам открылся вид обычной сельской остановки. Присев на край скамейки, я начал всё больше волноваться за моего друга, который в то время стоял и высматривал автобус. Отец важное звено в семье, но не у каждого он есть, а иногда и лучше, что нет. Казалось, время растянулось на целую вечность, только мы вдвоём и мёртвая тишина. Где-то послышался звук напоминающий, стучащий колёсами автобус. Всё ближе и ближе он начинал подбираться к нашей остановке. Казалось, когда он доберётся до нас случиться что-то невообразимое, но это всего лишь плод моей больной фобии от хорроров. Напряжение росло, у Вани уже начинало сдавать терпение, да и у меня тоже. Я переживал за всех, прям мать Тереза. Наконец, показалась красная крыша долгожданного автобуса. Сев на два свободных места, я заплатил за нас обоих, и погрузился в свои мысли. Невольно начиная вспоминать своего папу, я всё больше вдавливался в сиденье кресла. Сжимая вторую руку до беления костяшек, я не заметил, как прошла половина дороги. Руки немели от плохого кровообращения, губы снова сохли, но сейчас слюны не хватало, чтобы их оживить. Вспоминал, когда мы были счастливы с семьёй, когда ходили гулять и весело хохотали, дружно держась за руки, папа и мама по бокам, и я, посередине них. Я ненавижу время, оно убивает. За всё хорошее, своя плата. Из раздумий вывел меня задавший вопрос, чей-то знакомый голос. — Всё в порядке? — Смотрел на меня с опаской Ваня. — Да, да. А что? Что-то не так? — Я быстро привёл мысли в порядок. — Если не считать, то что, ты так глубоко вдавился в сиденье, то да. — Равнодушно пояснил мне он, отворачиваясь снова к окну. Сейчас он ненавидит всех вокруг, но, даже не смотря на его вспыльчивость, он нуждается в помощи и поддержке. Я аккуратно положил на его колени голову, не надеясь на положительный ответ. Кровь по венам начала бурлить, а щекам стало тепло. От неожиданности он вдруг шелохнулся, но ничего не сказал. Автобус нёс нас всё дальше и дальше от дома, а его руки трепали мои волосы. Жаль, я не кот, помурчал бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.