ID работы: 3185017

Ты обещал мне. Помнишь?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты обещал мне. Помнишь? Ты помнишь? Мы были детьми. Ты обещал мне, что мы всегда будем вместе. Я верила тебе. Я верила тебе, когда впервые посмотрела в твои небесно-голубые глаза, полные сожаления и понимания. Я видела в них себя. Ты молчал [специально?], внимательно разглядывая меня. Что ты искал? И все ли нашел? Тогда ты был чужим для меня. Но ты был особенным. Я знала. Я чувствовала. Ты стал кем-то незаменимым, кем-то неизвестным. Тем, кто затронул мою душу и перевернул все вверх дном, чтобы вновь собрать паззл полной картины в ярких тонах и навсегда уничтожить темноту в моем сердце. И я поверила, неосознанно [осознанно?] принимая тебя и твою помощь. Ты помог встать на верный путь, ни на секунду не отпуская моей руки, чтобы ненароком не уронить меня и не начать все заново. Я знала, что ты будешь рядом. Знала, что даже если оступлюсь, то обязательно поймаешь. Я доверяла. Если предадут, ты не будешь в их числе. Если принесут боль, обязательно поддержишь. Если навредят, защитишь. Но кто защитит тебя? Ты был частью моей жизни, моего сердца, моей души. Ты был частью меня. Ты был вечным механизмом цепей, что приводили меня к жизни. Без тебя я была никто. Я не представляла себя без тебя. Ты проводил по моей щеке своей рукой и удивленно взирал на меня, когда я убирала ее. Ты был удивлен. Но я всего лишь не хотела запоминать ощущение твоего прикосновения, заранее зная, что это когда-то закончится. Я привыкну, и, словно эдакий наркоман, потребую еще дозы, но если ее не будет, что будет со мной? Я погибну. Ты бегал за мной, будучи невысокого роста, более ловкий и изворотливый, всегда догонял меня, а я бесилась, потому что не могла убежать. Ты смеялся и валил меня на землю, пытаясь заставить меня засмеяться, но я лишь фыркала и уходила. Ты смотрел мне вслед и качал головой, потому что знал меня. И ты знал, что однажды я засмеюсь. Я засмеялась. Ты был приятно удивлен этому, но не подал виду. Повод был странным. Я и сама не поняла, почему смеюсь. Ты всего лишь первый раз пытался стать серьезным, по истине серьезным, а я, не готовая к таким резким поворотам, засмеялась, бросив что-то вроде: «У тебя никогда не получится». Потому что ты не умел притворяться. И никогда бы не сумел. Почти все детство я провела с тобой, бок-о-бок, рука к руке. И ты ни на секунду не отпускал меня. Я поверила тебе, когда ты обещал провести всю свою жизнь со мной. Сколько бы лет не прошло и сколько бы нам не осталось, мы всегда будем рядом. «Просто будь со мной» -- произнес как-то однажды ты, с серьезным лицом, так что я сразу могла понять, что ты не притворялся. Ведь ты не умел. А я ответила, что буду. А ты попросил [потребовал], чтобы я пообещала. Я не обещала. Потребовала с тебя, потому что не могла обещать. «Обещаю». Сказал ты. А я промолчала. Знала ли тогда? Нет, просто чувствовала. Я никогда не забуду осень, канун своего тринадцатилетия. Ты обещал, что обязательно придешь поздравить меня, чтобы не случилось. Я поверила, как делала всегда, с уверенностью зная, что ты не нарушишь обещания. Этот день настал. День близился к вечеру, но тебя все не было. Не забыл ли ты? Не нарушишь ли ты обещания? Я выскочила на улицу, не собираясь провести остаток дня, ожидая чуда. Нас разделяла всего лишь проезжая дорога, когда я увидела тебя. Ты весь пылал, и я знала, что ты спешишь. Глупая улыбка играла на твоем лице, когда ты бежал, бежал, бежал. Я была готова побежать к тебе навстречу, когда в последний момент меня не схватили и не убрали прочь с дороги. А ты побежал. И я знала, что ты добежишь. Знала, что обнимешь меня, скажешь, что сегодня я стала старше тебя на несколько дней, а потом обязательно попросишь прогуляться, чтобы остаться наедине. Я знала, что тебе есть, что рассказать. Ты всегда что-нибудь мне рассказывал. Но ты не добежал. Ты лежал на дороге и лишь только ветер, играющий с твоими волосами, был слышен тогда. Вокруг стояла мертвая тишина. Я думала, по-детски наивно верила, что ты пошутил и сейчас засмеешься и скажешь, что это было задумано. Но ты не встал. И не засмеялся. Я вырывалась из последних сил, а потом подбежала к тебе. Ты лежал с открытыми глазами, с глазами цвета неба и смотрел на меня, как тогда, впервые. Я видела, как предательская слеза выступает на глазах, а потом капает. Ты молчишь и просто смотришь на меня, а я не понимаю, что ты задумал. Но ты лишь прошептал: «С Днем Рождения, Клэри», а потом разжал руку, и букет ромашек упал на асфальт. И только лишь тогда я заметила вокруг тебя лужу крови. Твою собственную кровь. А потом закрыл глаза, оставляя меня одну. Навсегда. Я кричала, уткнувшись тебе в грудь. Я молила на оставлять меня, колотя руками. Я умоляла сдержать обещание и прожить всю жизнь вместе. Ты не сдержал обещания. Ты предал меня, как никто другой. Ты сделал мне так больно, как никто не смог этого сделать. Ты дал самое главное обещание, но не сдержал его. Ты оставил меня, и я знала, что это навсегда. Но я все еще люблю тебя, мой мальчик с золотистыми волосами. И всегда буду любить. Покойся с миром. Твоя, Клэри.

''Но я все еще люблю тебя, мой мальчик с золотистыми волосами''.

''И всегда буду любить''.

''Покойся с миром''.

''Твоя'',

''Клэри''. 

 

'''P.S.  Я никогда не обещала тебе прожить всю жизнь вместе. Но я обещаю, что мы встретимся. Обещаю.'''
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.